rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Дефицит бюджета США бьет рекорды в этом фингоду, расходы в два раза превышают доходы

Все уже привыкли к тому, что госдолг США в последнее время растет умопомрачительными темпами. За последние три месяца он подскочил на $3 трлн. и достиг рекордных $26.5 трлн. Никого также, вероятно, не удивит, что дефицит бюджета страны в этом финансовом году (как и в последующих) будет просто беспрецедентным.

Дефицит бюджета США бьет рекорды в этом фингоду, расходы в два раза превышают доходы

Недавно Минфин США сообщил, что дефицит бюджета в июле составил $63 млрд., что является «сильным улучшением» по сравнению с рекордными $862 млрд., зафиксированными месяцем ранее. Столь серьезное сокращение, однако, было обусловлено значительным ростом доходов бюджета в связи с переносом с 15 апреля на 15 июля крайнего срока уплаты налогов за 2019 г. из-за пандемии COVID-19

Расходы бюджета в июле увеличились на 69% – до $626.5 млрд. с $371 млрд. за тот же месяц прошлого года. При этом относительно июньского рекордного показателя $1.1 трлн. снижение составило 43%.

Дефицит бюджета США бьет рекорды в этом фингоду, расходы в два раза превышают доходы
Доходы же бюджета в прошлом месяце взлетели на 124.2% – до рекордных $563.5 млрд. с $251.3 млрд. годом ранее, и на 132% по сравнении с июньскими $242.88 млрд. Показатель, однако, основан преимущественно на доходах, полученных еще до пандемии, и в ближайшие месяцы объем поступлений в бюджет скорее всего будет снижаться, поскольку экономика США очень медленно восстанавливается после глубокого кризиса.

Дефицит бюджета США бьет рекорды в этом фингоду, расходы в два раза превышают доходы
Если же рассмотреть показатели за 10 месяцев текущего финансового года, стартовавшего 1 октября 2019 г., то картина выглядит просто удручающей. За этот период правительство Штатов потратило $5.631 трлн. при поступлениях в бюджет на уровне всего $2.824 трлн. Таким образом, расходы превысили доходы в два раза, что наблюдается впервые в истории.

Бюджетный дефицит с начла фингода составил рекордные $2.807 трлн. (против «лишь» $866.8 трлн. за весь предыдущий фингод), и, судя по всему, он продолжит расширяться.

Дефицит бюджета США бьет рекорды в этом фингоду, расходы в два раза превышают доходы
В какой-то момент рынки, вероятно, осознают, что подобное безумие не может продолжаться долго. И судя по наблюдающемуся ралли на рынке золота (недавний откат не в счет), понимание может прийти довольно быстро.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7



10 комментариев
Скоро рухнут США
avatar
В пару раз гос долг увеличат под подобные завывания? Или в 3?
avatar
Если мы в дефляционном сценарии, то не будет удивительным и рост госдолга до 200-300% от ВВП как в Японии.
avatar
Merval, Есть сомнения? Считаете, что амерам нужна нефть по 300, чтобы в разных беларусях эффективнее лечили избирателей дубиналами?))
avatar
эффективная экономика…
avatar
Григорий, да разленились они там давно. например, они на агитацию против российской вакцины тратят больше долларов, чем россия на ее создание. у них-то деньги халявные печатай сколько хошь.
avatar
Вальнут рынок на всеобщем позитиве и эйфории как в марте и дефицита нет как нет)
avatar
чем больше печатают, тем самоуверреннее себя ведут, тем больше денег у них, и меньше у остальных
avatar
Пока могут печатать, плевать на это, до японских показателей ещё далеко
avatar
(против «лишь» $866.8 трлн. за весь предыдущий фингод)- ошибка. правильно, $866.8 млрд.
avatar

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW