rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | В Morgan Stanley видят возможности для покупки рисковых активов

На фоне глубокого пессимизма на рынках один из самых стойких «медведей» на Уоллстрит видит возможности для наращивания риска в портфелях.

Стратег Morgan Stanley Эндрю Шитс, который в последние годы был известен своим скептицизмом в отношении происходящего на рынках, полагает, что пришло время для осторожных покупок. По его словам, текущие значения показателей волатильности указывают на то, что пессимистичные настроения на рынках проходят свой пик, и с учетом свежей порции стимулов со стороны Федрезерва многие активы – от ликвидных акций и до кредитных дефолтных свопов – выглядят весьма привлекательно.

«Цена имеет значение, − говорит Шитс. − Мы всеми силами пытались воздерживаться от того, чтобы давать советы покупать на падениях. Но теперь мы находимся на таких уровнях, когда соотношение риск/потенциальная доходность действительно выглядит довольно интересно, в том числе благодаря дополнительной поддержке Федрезерва»

Шитс признает, что предстоящие месяцы, вероятно, будут очень тяжелыми для мировой экономики. Но, по его словам, в результате самого стремительного снижения фондовых рынков в истории цены акций «опустились с небес на землю». Отметим, что до этого Шитс долгое время был одним из самых ярых «медведей» на Уолл-стрит, регулярно предупреждая о завышенных оценках активов, уязвимости нынешнего этапа бизнес-цикла и чрезмерной самоуспокоенности инвесторов.

В Morgan Stanley видят возможности для покупки рисковых активов

Ожидания Шитса относительно того, что центробанку Штатов придется в итоге существенно усилить поддержку рынков, оправдались в это воскресенье. Регулятор, напомним, объявил о втором за месяц существенном снижении ключевой ставки, опустив ее целевой диапазон до 0-0.25% годовых, и пообещал увеличить покупки облигаций на $700 млрд.

«Важно осознавать, что рынки сталкиваются со значительными и неопределенными рисками достаточно часто, − говорит Шитс. – Мы это уже проходили. Да, падения бывали продолжительными, устойчивыми и серьезными по масштабу. Но они в итоге заканчивались».

Даже если рынки стабилизируются только временно, Шитс советует в краткосрочной перспективе несколько увеличить риск в портфелях и закрыть часть хеджей. Причем его слова согласуется со рекомендацией главного инвестиционного стратега Credit Suisse Майкла Стробака, который советует тем, кто может смириться с повышенной волатильностью на рынках, начинать наращивать позицию в акциях.

Шитс также советует клиентам продавать инструменты, привязанные к показателям волатильности, в расчете на то, что пик масштабов ценовых колебаний уже пройден, и ситуация начнет постепенно нормализоваться. По его словам, в прошлом часто бывало, что волатильность выходила на максимум незадолго до того, как цены рисковых активов достигали «дна». Это к примеру, наблюдалось в ходе мирового финансового кризиса 2008-2009 гг., а также во время крупных распродаж после 2010 г.

«Думаю, никто не сможет с уверенностью сказать, когда мы пройдем «дно», − говорит Шитс. – Но я считаю, что, с учетом нынешних значений волатильности, вся эта рыночная неопределенность уже в значительной степени учтена в ценах рисковых активов, и текущие уровни риска выглядят вполне приемлемыми, чтобы инвесторы могли их принять».

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7


★1
2 комментария
1865 сп500. заскриньте. посмеёмся если это будет так.
avatar

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW