rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Протесты еще сотрясают Чили, а инвесторы уже ищут возможности для покупок

Спросите чилийцев, и большинство из них скажет, что 10 дней беспрецедентных массовых протестов и мародерства до неузнаваемости изменили свободно-рыночную экономику страны. Но если спросить инвесторов, то ответ будет не такой пессимистичный.

Чилийский фондовый индикатор IPSA на прошлой неделе упал на 4.8%, максимальную величину за два года. При этом местная валюта, песо, подешевела на 2.2%. Между тем инвесторы полагают, что снижение создает неплохую возможность для покупки активов страны, которая считается одной из самых стабильных и благополучных в Латинской Америке.

«Я думаю, надо начинать готовить список инструментов на покупку, − говорит Грег Леско, портфельный управляющий в Deltec Asset Management в Нью-Йорке. Хотя он и признает, что страновой риск Чили остается повышенным: «Масштаб протестов застал людей врасплох. Ведь Чили считается спокойным, стабильным местом».

Протесты еще сотрясают Чили, а инвесторы уже ищут возможности для покупок

После 10 дней протесты, по-видимому, начинают ослабевать, и ряд аналитиков и инвесторов полагают, что реакция рынков на эти события, возможно, была чрезмерной, особенно учитывая в целом неплохой спрос на активы EM в мире в данный момент на фоне сообщений о прогрессе в американо-китайских торговых переговорах и ослаблении опасений по поводу «жесткого» Brexit.

«Несмотря на то, что ситуация в Чили остается неспокойной, и негативное влияние протестов на чилийские активы в целом, мы считаем, что удешевление песо было чрезмерным», − написали стратеги Deutsche Bank во главе с Драузио Гьякомелли, в недавней записке клиентам. Они рекомендуют сделать ставку на отскок песо путем открытия длинной позиции по данной валюте с одновременным открытием короткой позиции по перуанскому солю.

Президент Чили Себастьян Пинера в понедельник уволил восьмерых членов кабинета министров, включая министра внутренних дел, министра финансов и министра экономики, попытавшись тем самым убедить протестующих, что их голоса услышаны.

Хотя это не приведет к существенному изменению экономического курса в Чили, данный ход «выглядит неплохо в политическом отношении», полагает Альваро Виванко, главный стратег по Латинской Америке в NatWest Markets Securities в Стэмфорде, штат Коннектикут, который также положительно оценивает перспективы песо.

«Мы считаем, что это неплохая возможность для покупки, − говорит Виванко. – Происходящее в Чили, конечно, может заметно изменить политический ландшафт в стране. Но мы не должны забывать, что Чили уже много лет славится высоким качеством управления. Власти страны, несомненно, найдут выход из ситуации».

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7
Сантьяго продолжаются акции протеста, вызванные повышением цен на проезд в метро. Беспорядки привели к гибели людей.

Повышение стоимости проезда с 800 до 830 песо (примерно с 72 до 74,5 рублей) произошло 6 октября. Недовольство населения поначалу проявлялось лишь в мирных акциях. На улицу вышли студенты, которых позже поддержали и другие слои населения, которые начали стучать в кастрюли в знак несогласия с подорожанием проезда в подземке.

yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fria.ru%2F20191021%2F1560008238.html

Где-то я это уже видел.

Мнимый повод и куча трупов. Как и на Украине, даже кастрюли не стали менять как символ «протеста», а кукловодили там США.

Майдан пребовал от Януковича снизить цену на газ на 30%, а когда майдан захватил власть они не только не снизили цену на газ, а наоборот подняли её в 10 раз и это почему-то протесты уже не вызвало.

Проезд в Чили подорожал всего на 2,5 рубля в российских деньгах. Всего проезд стоит там чуть больше 70 рублей.

Средняя зарплата в Чили 900 долларов!!!

Протесты уже привели к смерти 23 человек и огромному материальном ущербу для страны.

Не надо быть провидцем, чтобы понять, что все это дело рук США.

А теперь эти черти собираются скупать активы Чили. Очень очевидно. 

Паскуды.

Слава Богу у России есть Росгвардия, подобные провокации у нас не пройдут. Мы ими уже досыто нахлебались.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW