rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Инвестиционные идеи Salesforce.com

Salesforce.com (CRM), американский провайдер профессиональных облачных решений для бизнеса, представил хорошую отчетность за 2-й квартал 2020 фингода, завершившийся 31 июля. Выручка увеличилась на 21.8% г/г до $4 млрд. и превысила консенсус-прогноз на уровне $3.95 млрд. Столь значительный подъем выручки был связан с продолжающимся ростом популярности предлагаемых компанией облачных решений, кроме того, позитивным фактором стали сделки M&A. Географически, продажи в Северной и Южной Америке, Европе и Азии возросли на 20.4%, 25% и 25.8%, соответственно. Скорректированный показатель EBITDA поднялся на 22.9% до $1.03 млрд., а скорректированная прибыль на акцию уменьшилась на 7% до 66 центов, но оказалась существенно выше среднего прогноза аналитиков Уолл-стрит на уровне 47 центов.

Инвестиционные идеи Salesforce.com
Salesforce завершила 2-й финквартал, имея на счетах $6.04 млрд. денежных средств и краткосрочных инвестиций при общем долге $6.02 млрд. В 1-м полугодии 2020 фингода компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $2.40 млрд. (рост на 24.8% г/г) и направила $337 млн. на капитальные инвестиции.

Отметим, что 1 августа Salesforce закрыла сделку по покупке аналитической платформы Tableau Software, за $15.7 млрд. Tableau занимается анализом данных, прежде всего визуальной аналитикой. Среди ее продуктов − облачные базы данных и аналитические инструменты, в том числе для визуализации больших объемов данных, а среди клиентов такие компании, как Verizon, JPMorgan, Pfizer, PepsiCo. Данная сделка, как ожидается, позволит Salesforce усилить свое влияние на рынке бизнес-аналитики и поможет ей в итоге стать лидером среди компаний, представляющих бизнес-решения для цифровой трансформации, за счет предоставления единой универсальной CRM-платформы с возможностью анализа и визуализации данных.

Руководство Salesforce улучшило свои прогноз выручки на весь 2020 фингод. В компании теперь ожидают годовые продажи в диапазоне $16.75-16.90 млрд., что соответствует росту на 26-27% г/г, тогда как предыдущая оценка равнялась $16.10-16.25 млрд. В то же время прогноз скорректированной прибыли на акцию был несколько понижен − до $2.82-2.84 с $2.88-2.90. Оценка прироста операционного денежного потока по итогам года по-прежнему составят 20-21%. В 3-м финквартале Salesforce прогнозирует выручку в интервале $4.44-4.45 млрд. (рост на 31% г/г) и прибыль на акцию на уровне 65-66 центов.

Мы считаем, что широкий спектр высококачественных программных продуктов Salesforce и постоянный рост трат на цифровые технологии в мире позволят компании и далее демонстрировать уверенный рост финансовых показателей. Мы также положительно оцениваем последние стратегические поглощения Salesforce и ожидаем значительных эффектов синергии в долгосрочной перспективе. Мы подтверждаем целевую цену акций компании на уровне $190 и по-прежнему считаем покупку бумаг компании неплохой среднесрочной инвестиционной идеей. Стоп-лосс находится на отметке $140.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7




теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW