rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | ЕС согласовали бюджет и антикризисную программу, Навальный остался без ФБК

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов понедельника уверенный рост, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2802,24  (27,45  0,99%),  индекс   РТС  1235,85  (19,68  1,62%). Глава Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) А. Навальный в понедельник сообщил о закрытии фонда. Среди причин указывается взыскание с организации 29 млн. рублей компенсации по судебному иску, связанному с одним из расследований фонда. Глава фонда так же пообещал, что для продолжения работы будет создано другое юридическое лицо. ВРИО губернатора Хабаровского края указом президента РФ был назначен депутат Госдума от ЛДПР М. Дегтягев.
ЕС согласовали бюджет и антикризисную программу, Навальный остался без ФБК

Американский фондовый рынок завершил минувшие торги в «зеленой зоне»,  индекс DOW 30   26680,87  (8,92  0,03%),  индекс S&P 500  3251,84  (27,11  0,84%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов вторника продолжает рост, торги проходят в районе 3264,62 пунктов. Накануне стало известно о введении дополнительных санкций по линии Госдепартамента против главы республики Чечни, Р. Кадырова. Экс-главы ФРС в понедельник обратились к Конгрессу с предложением расширить меры поддержки экономики США, так как, по их мнению, впереди их ждет медленное и неравномерное восстановление.
ЕС согласовали бюджет и антикризисную программу, Навальный остался без ФБК

Европейские фондовые площадки завершили торги понедельника преимущественно ростом,  Азиатские фондовые индексы на открытии торгов вторника демонстрируют слабую положительную динамику, японский индекс Nikkei 22907,00  (189,52  0,83%). Итогом пленарного заседания ЕС стало достижение согласия всех участников относительно размера бюджета на ближайшие 7 лет, а так же размера дополнительной финансовой подушки, направленной на механизмы экономического восстановления.

Фьючерс Brent после тестирования уровня поддержки в районе 42,5 долларов перешел к росту, утренние торги по инструменту проходят по цене 43,5 долларов за баррель. Накануне стало известно о госпитализации 84 летнего короля Саудовской Аравии Салмана. Сегодня станут известны еженедельные данные Американского института нефти (API) о запасах сырой нефти в США.
ЕС согласовали бюджет и антикризисную программу, Навальный остался без ФБК

Фьючерс на Золото продемонстрировал по итогам минувших торгов положительную динамику, утренние торги вторника проходят по цене 1819 долларов за тройскую унцию. Согласно данным Росстата, в России зафиксирован резкий рост выпуска ювелирных украшений из золота и серебра по итогам июня в сравнении с данными мая текущего года, всего же, по итогам первого полугодия 2020 года, зафиксирован спад.
ЕС согласовали бюджет и антикризисную программу, Навальный остался без ФБК

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка во вторник складывается, по нашему мнению, умеренно позитивная. Положительный итог одного из самых длительных заседаний ЕС и компромисс по ряду сложных вопросов добавляют уверенности в способностях ЕС принимать коллективные решения и вырабатывать совместные планы действий.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

5 комментариев
так а чего они там согласовали-то? сколько баблища выделили?
avatar
Martin_Forest, Бюджет ЕС на 2021-2027 годы составит около 1,1 триллиона евро, размер восстановительного фонда  750 миллиардов евро.
Александр Крылов, ага, нашел уже..
Согласно предложению Мишеля, 390 миллиардов евро в рамках фонда будут невозвратными грантами по сравнению с первоначально предложенными 500 миллиардами, а остальная часть — возвращаемыми кредитами.
avatar
Развитые страны поощряют такие проекты, как ФБК, поскольку они несут пользу обществу. А в России любую попытку борьбы с коррупцией пытаются выпилить, используя весь силовой и судебный ресурс. Коррумпированное полицейское государство.
avatar
Глава Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) А. Навальный в понедельник сообщил о закрытии фонда.

а какое отношение к бирже имеют новости про лидера ЛГБТ сообщества Навального?
avatar

UPDONW