rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Волна негодования: в Минске требуют честные выборы, в Баку хотят военного конфликта

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов вторника нисходящую динамику, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2744,54  (-22,25  -0,80%),  индекс   РТС  1216,79  (-17,71  -1,43%). ЦБ РФ выступил с предложениями по повышению привлекательности условий ИИС. В частности предлагается разрешить частичное снятие средств и увеличить максимальную ежегодную сумму пополнения счета. Накануне стало известно о продлении сроков достижения целей по программам национальных проектов до 2030 года.
Волна негодования: в Минске требуют честные выборы, в Баку хотят военного конфликта

Американский фондовый рынок завершил торги вторника ростом,  индекс DOW 30 26642,59  (556,79  2,13%),  индекс S&P 500  3197,52  (42,30  1,34%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов среды расположился в районе 3208,38 пунктов. Накануне президент США подписал закон, предусматривающий санкции в отношении китайских официальных лиц и отменяющем привилегированные отношения с Гонконгом. Квартальные отчеты крупнейших американских банков сообщили о резком снижении чистой прибыли из-за пандемии коронавируса.
Волна негодования: в Минске требуют честные выборы, в Баку хотят военного конфликта

Европейские фондовые площадки завершили торги вторника преимущественно снижением,  Азиатские фондовые индексы на открытии торгов среды демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei 22945,94  (358,93  1,59%). Накануне ЦИК Белоруссии отказал в регистрации двум основным оппозиционным кандидатам на выборах президента,  В. Бабарико и В. Цепкало. Против первого заведено уголовное дело за уход от налогов и дачу взятки, большая часть подписей за поддержку второго была признана недействительной. Вечером в Минске и ряде городов прошли митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов.

Фьючерс Brent на открытии торгов среды вернулся к уровню 43 доллара за баррель. Технический комитет ОПЕК+ оценил в 107% исполнение сделки по сокращению добычи нефти в июне. Накануне Минск и Москва подписали соглашение об условиях поставки нефти в Белоруссию, напомним, ранее был начат импорт нефти из альтернативных источников, в частности Норвегии, Азербайджане и Саудовской Аравии.
Волна негодования: в Минске требуют честные выборы, в Баку хотят военного конфликта

Фьючерс на Золото в ходе утренних торгов среды расположился в районе 1808 долларов за тройскую унцию.  МИД КНР накануне пригрозил санкциями в отношении американской компании Lockheed Martin за участие в сделке по продаже оружия Тайваню. ВВП Сингапура продемонстрировал рекордное падение на 41,2% во втором квартале 2020 года по сравнению с показателями первого квартала. Жители Баку в ходе несанкционированного митинга выступили за возобновление военного конфликта в Нагорном Карабахе.
Волна негодования: в Минске требуют честные выборы, в Баку хотят военного конфликта

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среду складывается, на наш взгляд, умеренно позитивная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют слабые попытки роста, цены на энергоносители стабилизировались в ожидании решения ОПЕК+ по изменениям размера сокращения добычи нефти. Обострение политической обстановки в Белоруссии в преддверии очередных президентских выборов является ожидаемым итогом отказа в регистрации основных оппозиционных кандидатов.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.


UPDONW