rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Золото продолжает рост, акции теряют поддержку инвесторов.

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов пятницы разнонаправленную динамику, объем торгов ниже среднего, индекс МосБиржи 2761,74  (0,99  0,04%),  индекс   РТС  1246,74  (-10,44  -0,83%). Российский рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам. Накануне Правительство РФ одобрило выделение средств на повторные выплаты семьям с детьми,  которые ранее анонсировал президент в ходе очередного видеообращения. Так же стало известно о продлении на июль и август специальных выплат медработникам, работающим с больными коронавирусом.
Золото продолжает рост, акции теряют поддержку инвесторов.

Американский фондовый рынок завершил торги существенным снижением, индекс DOW 30 25015,55  (-730,05  -2,84%),  индекс S&P 500  3009,05  (-74,71  -2,42%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов понедельника расположился в районе 3005 пунктов. Накануне Microsoft объявила о планах полностью закрыть все свои физические магазины в рамках нового подхода к розничной торговле. Власти Флорида и Техаса отказались от планов по смягчению ограничений из-за очередной волны роста количества заболевших коронавирусной инфекцией. ФРС США по итогам стресс тестов рекомендовала банкам отказаться от выкупа акций и выплаты дивидендов.
Золото продолжает рост, акции теряют поддержку инвесторов.

Европейские фондовые площадки завершили торги пятницы преимущественно снижением,  Азиатские фондовые индексы на открытии торгов понедельника так же торгуются в «красной зоне», японский индекс Nikkei 225 22040,00  (-469,08  -2,08%). МВФ сообщил о выделении экстренного финансирования 72 странам за последние 1,5 месяца. Согласно данным Государственного статистического управления КНР прибыль государственных компаний Китая за 5 месяцев текущего года сократилась на 39%.

Фьючерс Brent в ходе утренних торгов понедельника вплотную приблизился к уровню поддержки  40 долларов за баррель. В США стало известно об очередном крупном банкротстве компании сектора сланцевой нефтедобычи. Количество активных буровых установок в США, согласно данным компании Baker Hughes, продолжает демонстрировать снижение. Текущее количество является минимальным за последние 11 лет.
Золото продолжает рост, акции теряют поддержку инвесторов.

Фьючерс на Золото на открытии торгов понедельника продолжает начатый накануне рост, торги по инструменту проходят по цене 1787 долларов за тройскую унцию. Росстат накануне сообщил о снижении прибыли российских предприятий за первые 4 месяца 2020 более чем в 2 раза, наибольшее снижение зафиксировано в секторе обрабатывающей промышленности и оптово-розничной торговле.  

Золото продолжает рост, акции теряют поддержку инвесторов.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в понедельник складывается, на наш взгляд, умеренно негативная. Резкое падение ведущих мировых фондовых индексов в паре с очередным снижением цен на нефть окажет, по нашему мнению, давление на отечественные фондовые индексы, мы ожидаем негативного старта торгов понедельника. Рост количества заболевших в США и слабые статистические данные снижают шансы на быстрое восстановление экономики, что в свою очередь охладит интерес инвесторов к покупке рисковых активов.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется снижением.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.


2010-2020
UPDONW