rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Меры поддержки возымели эффект, мировые индексы растут

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов четверга уверенный рост, объем торгов существенно выше среднего, индекс МосБиржи 2275,70  (163,06  7,72%),  индекс   РТС  902,63  (70,37  8,46%). Российский рубль продолжил укрепление по отношению к основным мировым валютам. Накануне во всех регионах РФ ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса, так же стало известно о планах правительства поддержки МСП, турфирм и компаний-застройщиков пострадавших из-за эпидемии коронавируса.
Меры поддержки возымели эффект, мировые индексы растут
Американский фондовый рынок продемонстрировал более умеренный рост, индекс DOW 30 20087,19  (188,27  0,95%),  индекс S&P 500  2409,41  (11,31  0,47%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов пятницы расположился в районе 2386,62 пункта. Заявленные меры США и ЕС по выкупу государственных и частных облигаций, а так же снижение ставок ФРС США и Банком Англии возымели временный положительных эффект, однако стоит отметить, что, несмотря на озвученные меры, снижения промпроизводства и потребительского спроса  избежать навряд ли удастся.
Меры поддержки возымели эффект, мировые индексы растут

Европейские фондовые площадки завершили минувшие торги преимущественно ростом,  Азиатские фондовые индексы в ходе утренних торгов пятницы так же торгуются в «зеленой зоне», японский индекс Nikkei 225 16552,83 (-173,72  -1,04%). По мнению экономистов Института международных финансов экономики США, Японии и еврозоны уже перешли в состояние рецессии. Так же стало известно, что количество жертв коронавируса в Италии превысило аналогичный показатель Китая, несмотря на меньшее количество зараженных.

Фьючерс Brent, после нескольких  погружений в район 25,30 долларов за баррель, на открытии торгов пятницы торгуется по цене 29,30 долларов. Поддержку нефтяным ценам оказало решение Минэнерго США закупить до 30 млн. баррелей нефти в стратегический нефтяной резерв, так же стало известно о планах Вашингтона дипломатическими методами добиться снижения производства от Саудовской Аравии и рассмотрение возможности введения дополнительных санкций в отношении России. 
Меры поддержки возымели эффект, мировые индексы растут
Анонсированные меры поддержки финансового сектора стран ЕС и США не добавили  уверенности Фьючерсу на Золото, утренние торги по инструменту проходят по цене 1490 долларов за тройскую унцию. Кризис ликвидности, на финансовых рынках наблюдаемый ранее был временно купирован, однако причины не устранены.   В целом, цены на драгоценные и сырьевые металлы демонстрируют консолидацию на текущих уровнях, токены ведущих криптовалют так же торгуются ростом.
Меры поддержки возымели эффект, мировые индексы растут

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в пятницу складывается, на наш взгляд, умеренно позитивная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы продолжают рост, цены на энергоносители и металлы так же демонстрируют положительную динамику. Однако, стоит отметить, что данный рост носит скорее технических характер после резкого падения накануне и каких либо фундаментальных причин для роста рисковых активов и сырьевых товаров в условиях пандемии COVID-19 и последующего замедления мирового экономического роста пока нет.

Внешний фон умеренно благоприятный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

2010-2020
UPDONW