rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Российский рынок ждет дивиденды в 50% от прибыли госкомпаний.

Российский фондовый рынок по итогам торговой сессии вторника продемонстрировал снижение, объем торгов существенно выше среднего, индекс МосБиржи 2706,29  (-23,64  -0,87%),  индекс   РТС 1307,55  (-7,67  -0,58%). Российский рубль по итогам прошедшей торговой сессии укрепился по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились без существенных изменений. Акции Газпрома продолжают лидировать по объему торгов на российском фондовом рынке на появляющихся корпоративных новостях и планах по увеличению дивидендов
Российский рынок ждет дивиденды в 50% от прибыли госкомпаний.
Американский фондовый рынок завершил торги вторника уверенным ростом, индекс DOW 30  25332,18  (512,40  2,06%), индекс S&P 500 2803,27  (58,82  2,14%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов среды расположился в районе  2776 пунктов. Глава ФРС США Д. Пауэлл накануне во вторник сделал заявление, в котором сообщил, что регулятор будет надлежащим образом реагировать на риски, связанные с глобальной торговой войной. Глава ФРБ Сент-Луиса Д. Буллард не исключил оправданного снижения процентных ставок в ближайшем будущем.
Российский рынок ждет дивиденды в 50% от прибыли госкомпаний.

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию вторника преимущественно ростом,    Азиатские фондовые площадки на открытии торгов среды демонстрируют разнонаправленную динамику,  японский индекс Nikkei 225 20785,11  (376,57  1,85%). Представители Северной Кореи накануне призвали США изменить позицию на переговорах по денуклеаризации  Корейского полуострова. Президент Украины подтвердил планы по вступлению страны в НАТО и готовность вести переговоры с Россией.

Фьючерс Brent на открытии торгов среды продолжает движение в «боковике», утренние значения торгов 61,45 долларов за баррель. Опубликованные еженедельные данные Американского института нефти (API) сообщили о росте запасов сырой нефти в стране. Сегодня станут известны данные Минэнерго США, мы не исключаем усиления давления на цены на энергоносители, ближайшим уровнем поддержки, на наш взгляд, выступит уровень 59,60 долларов за баррель.
Российский рынок ждет дивиденды в 50% от прибыли госкомпаний.
Фьючерс на Золото в ходе утренних торгов среды так же приостановил движение в районе 1331 долларов за тройскую унцию. Согласно опубликованным данным, ведущие мировые автопроизводители увеличивают инвестиции в производство электромобилей, в то же время, было зафиксировано снижение капиталовложений в модернизацию и расширение производства автомобилей с ДВГ. 
Российский рынок ждет дивиденды в 50% от прибыли госкомпаний.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среду, складывается, на наш взгляд, умеренно позитивная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют преимущественно положительную тенденцию, цены на энергоносители и металлы стабильны. В целом, мы не видим каких либо значимых  положительных моментов в торговом споре между США с Китаем, способных вдохнуть позитив на мировые фондовые рынки. Среди возможных факторов роста отечественного фондового рынка стоит отметить внутренние драйверы, такие как планы по росту дивидендных выплат госкомпаниями и внешнюю благоприятную ценовую конъектуру  для компаний экспортеров в ходе первого полугодия 2019 года.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

UPDONW