rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | В Лондоне задерживают Ассанжа, в Москве выпускают Калви

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию четверга снижением, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2551,45  (-27,13  -1,05%),  индекс   РТС  1245,17  (-17,31  -1,37%). Российский рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ зафиксировано продолжение роста. Накануне суд удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест основателю Baking Vostok М. Калви. Правительство РФ разрешило компаниям, находящимся под санкциями, не публиковать ряд сведений, если данная информация может спровоцировать новые санкции или ограничения.
В Лондоне задерживают Ассанжа, в Москве выпускают Калви
Американский фондовый рынок завершил торги без существенных изменений, индекс DOW 30  26143,05  (-14,11  -0,05%), индекс S&P 500  2888,32  (0,11  0,01%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов пятницы продолжает оставаться в районе 2895 пунктов. Количество заявок на первичное  пособие по безработице в США продолжило снижение. Ряд бывших высокопоставленных чиновников США призвали действующие власти смелее идти на восстановление диалога с Москвой для нейтрализации возможной угрозы скатывания отношений между двумя странами к военному конфликту с применением ядерного оружия.
В Лондоне задерживают Ассанжа, в Москве выпускают Калви

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию четверга разнонаправленной динамикой,   Азиатские фондовые биржи на открытии торгов пятницы демонстрируют преимущественно рост, японский индекс Nikkei 225  21870,30  (158,92  0,73%). Основатель WikiLeaks, Д. Ассанж был накануне задержан британской полицией после 7 лет нахождения в посольстве Эквадора в Лондоне. В дальнейшем вероятна экстрадиция в США.

Фьючерс Brent по итогам минувших торгов в очередной раз тестировал уровень поддержки в районе 70,62 доллара за баррель, утренние торги проходят по цене 71 доллар. После заявлений руководителей  Белоруссии о необходимости приостановки работы нефтепровода «Дружба» для проведения ремонтных работ, представители российской компании «Транснефть» выразили готовность оказать помощь, без остановки работы трубопровода.
В Лондоне задерживают Ассанжа, в Москве выпускают Калви
Фьючерс на Золото накануне не сумел зацепиться выше уровня 1300 долларов за тройскую унцию, текущие торги проходят по цене 1296 долларов. Минфин РФ накануне сообщил о росте производства золота в России по итогам первых двух месяцев текущего года на 8%, так же стало известно о снижении на 17% производства серебра. На рынке криптовалют по итогам торгов четверга зафиксировано снижение основных токенов.
В Лондоне задерживают Ассанжа, в Москве выпускают Калви

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в пятницу выглядит, на наш взгляд, нейтральной. Текущие значения отечественных индексов выступают на наш взгляд, уровнями поддержки, после консолидации на которых возможен дальнейший рост. Сегодня интерес для инвесторов представляют публикация операционных результатов «Северстали» за 1 квартал 2019 года и совет директоров «ВСМПО-ААИСМА», на котором будет объявлена рекомендация по дивидендам за 2018 год.

Внешний фон нейтральный, Америка закрылась без существенных изменений, Азия торгуется преимущественно ростом.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.

1 комментарий
Что значит «выпускают Калви»? У следователей явно не появилось улик и идей для продления содержания подозреваемого под арестом. Следователь сам предложил применить домашний арест чтобы не нарваться на освобождение подозреваемого из-под ареста прямо в зале суда. 
Так что это не успех правосудия и не улучшение инвестклимата. Это просто игры правосудия и следственного комитета.

UPDONW