rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | Утренний комментарий по финансовым рынкам за 14.01.2020

Доброе утро!

• Агентство Bloomberg сообщило, что США готовится вывести Китай из списка валютных манипуляторов, в который страна была включена во второй половине прошлого года из-за последовательного ослабления курса юаня. После закрытия бирж США новость подтвердилась.

• Также стали известны подробности по объемам закупок американских товаров со стороны Китая – порядка $200 млрд. за 2 года, из которых $75 млрд. будут потрачены на энергоресурсы, $50 млрд. на сельхозпродукцию. Вероятно, сегодня и завтра рост рынков продолжиться в преддверии подписания сделки, а затем риски технической коррекции несколько возрастут.

• Коррекция нефти вряд ли связана только со стабилизацией ситуации в Иране. Скачок котировок на этих новостях произошел от уровня 66 за Brent, нормализация ситуации вернула их примерно на этот же уровень, далее на снижение влияют скорее опасения за спрос.

• Рубль утратил часть позиций, набранных в последние дни, что связываем с планами Минфина почти в полтора раза увеличить закупки валюты в рамках бюджетного правила в январе по сравнению с декабрем (310 млрд. руб. по сравнению с 195 млрд.). Это создает условия для локального ослабления  российской валюты, но, вероятно, оно будет незначительным.
Утренний комментарий по финансовым рынкам за 14.01.2020
Более подробный отчет
Подставим «плечо». Ознакомиться со списком ценных бумаг

как-будто от этих цифр что-то там зависит… очухайтесь уже…

....все тэги
UPDONW