rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | Утренний комментарий за 23 октября

•    Американские площадки начали вчерашний день ростом после ряда удачных квартальных отчетов компаний, в том  числе Procter&Gamble, который увеличил чистую прибыль на 12% к прошлому году. Тем не менее, ближе к закрытию настроения испортились из-за Brexit.

•    От полноценного одобрения  соглашения с ЕС в 3-х дневный срок британские  парламентарии отказались, решив взять больше времени. В итоге нынешнее соглашение вновь подверглось критике, а Джонсон сообщил о подготовке к «жесткому» сценарию и высокой неопределенности.  

•    Покупатели нефти вчера заметно активизировались, в определенный момент Brent прибавляла почти 2%, так как в рамках ОПЕК+ может рассматриваться очередное снижение добычи на заседании в декабре — спрос остается слабым и в рамках прогнозов не улучшится в 2019-2020 гг. На наш взгляд, по-прежнему стоит воздерживаться от покупок, пока Brent торгуется ниже $60 за баррель.

•    Рубль хорошо начал вчерашний день, но завершил его небольшим снижением. Сегодня давление на российскую валюту сохранится, тем более что на аукционах Минфина предложение ОФЗ будет ограничено планкой 30 млрд.  

•    Российский рынок акций значительно прибавил, среди лидеров ритейлер X5, который нарастил выручку по итогам 9 мес. на 14%, а чистую прибыль на 12%, а также Газпром, который  избежал очередного роста инвестиционной программы на 2019 год. Рост индексов РФ может продолжиться  в ближайшие дни.
Утренний комментарий за 23 октября

Более подробный отчет
Подставим «плечо». Ознакомиться со списком ценных бумаг

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW