rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | Тема дня: Мтс +4%

Сегодня активнее других на рынке бумаги компании МТС +4.2%

Совет директоров МТС утвердил новую дивидендную политику на 2019-2021 годы, в соответствии с которой целевой показатель дивидендной доходности составляет не менее 28 рублей на одну обыкновенную акцию (56 рублей за АДР) в течение каждого календарного года.

Как заявляет менеджмент, МТС будет продолжать выплачивать полугодовые дивиденды в рамках их обязательства по повышению акционерной стоимости.
При определении выплат Компании Совет директоров учитывает ряд факторов, включая денежные потоки от операционной деятельности, капитальные затраты и долговую позицию Компании.
Решения о выплате дивидендов предлагаются Советом директоров и после этого голосуются на годовом общем собрании акционеров (ГОСА) или внеочередном собрании акционеров (ВОСА). В течение 2019–2021 гг.
Руководство МТС обязуется установить минимальную совокупную выплату в размере 28,0 руб. На акцию в течение календарного года посредством двух полугодовых выплат.

В дополнение к регулярным выплатам в соответствии с дивидендной политикой, Компания может дополнительно увеличить доход акционеров посредством программы выкупа акций на открытом рынке.
Принимая решение о запуске и размере программы, Совет директоров будет учитывать текущее наличие средств, операционные показатели, объем долга и будущие потребности Компании, а также общую ситуацию на рынке.

Наш персональный брокер Дмитрий Балакин дал небольшой комментарий по поводу этой ситуации:
Напомним, что прежняя дивидендная политика на 2016-2018 годы устанавливала дивидендную доходность до 25-26 рублей, но не менее 20 рублей на одну обыкновенную акцию (50-52 рубля за АДР) в течение каждого календарного года.

МТС по-прежнему является фаворитом в секторе.

Мы рекомендуем постоянно подкупать акции, так как див. доходность выше средней по рынку и есть  подтверждение от Совета Директоров на ближайшую перспективу.
Тема дня: Мтс +4%
Зарабатывайте на идеях персонального брокера.

  • обсудить на форуме:
  • МТС
Кому нужна акционерная стоимость? Доход от повышения акционерной стоимости в кармане не булькает. Лучше бы вместо байбека выбросили на рынок максимальное количество акций, чтобы уронить цену и привлечь как можно больше акционеров на такие хорошие дивиденды.
avatar

Seroja


....все тэги
2010-2020
UPDONW