rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании FXTM | Заявление ФБР положило конец падению, длившемуся 9 дней. Рынки оценивают победу Клинтон.

    • 08 ноября 2016, 13:22
    • |
    • FXTM
  • Еще

Заявление ФБР положило конец падению, длившемуся 9 дней. Рынки оценивают победу Клинтон.

Рискованные активы в понедельник получили поддержку после заявления ФБР об отсутствии оснований для обвинений Хилари Хлинтон в связи с возобновлением расследования касаемо ее электронных писем.

Индекс S&P 500 отреагировал так, как будто победа Клинтон на президентских выборах более вероятна, повысившись более чем на 2% и завершив падение, продолжавшееся 9 дней. Это стало самой длинной серией снижений более чем за три с половиной десятилетия. Мексиканский песо стал лидером роста среди валют, а облигации и золото, считающиеся активами-убежищами, попали под давление.

Нет сомнений в том, что финансовые рынки и компании надеются на победу Клинтон на выборах, при этом результаты последних опросов указывают именно на такой исход голосования в США. Однако в год, наполненный неожиданностями, я бы не стал открывать крупные позиции и предпочел бы произвести хеджирование на фоне неопределенности, особенно ввиду того, что инвесторы учитывают победу Клинтон в ценах. Не следует забывать, что британский фунт торговался на уровне 1.5 против доллара США в день референдума, когда британцы проголосовали за Brexit. 

Вне зависимости от того, кто станет новым президентом, Клинтон или Трамп, в долгосрочной перспективе многое будет зависеть от того, кто будет контролировать Сенат и Конгресс США.  И Конгресс, и Сенат сейчас контролируют республиканцы, и по сообщению FiveThirtyEight, есть 68.9%-ная вероятность, что демократы будут контролировать сенат.

До оглашения результатов выборов остается почти 24 часа, и сегодня инвесторы, похоже, будут воздерживаться от торгов. Доллар США торгуется в очень узком диапазоне, а азиатские фондовые индексы стабильны.

Согласно опубликованным сегодня данным Китая, импорт и экспорт в октябре сократились второй месяц подряд, а положительное сальдо внешней торговли страны составило 49.06 млрд долларов. Поставки зарубеж упали на 7.3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, указав на то, что мировой спрос на китайские товары остается вялым, особенно со стороны Европы, где экспорт упал на 8.7%. Падение китайского юаня не смогло нивелировать слабый мировой экономический рост, и у властей Китая осталось не много вариантов того, что они могут предпринять для достижения целевых уровней роста ВВП. Однако я думаю, что юань продолжит снижаться против доллара, но медленно, что предотвратит большие потрясения, подобные тем, что мы видели в начале 2016 года.

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.
★1
Даже ФБР умеет манипулировать рынком.
Не говоря про всех остальных…
avatar

sergik99


теги блога FXTM

....все тэги



2010-2020
UPDONW