rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании FXTM | Банк Японии не прибегает к интервенции? Трейдеры активны

Японская иена наслаждалась одной из самых лучших недель с середины февраля, укрепляясь против всех других основных валют. Она достигла 17-месячного максимума против доллара США ввиду преположений трейдеров, что Банк Японии исчерпал свои инструменты и мировой экономический рост находится под угрозой. После торговли пары доллар/иена преимущественно около 110 в среду, трейдеры не видели никаких признаков интервенции Банка Японии, несмотря на то, что события развивались быстро и пара упала более чем на 200 пунктов за несколько часов. Впечатляющая динамика иены заставила некоторых трейдеров задаваться вопросом о том, почему Банк Японии, который известен своими интервенциями на рынке, не смешивается в ход торгов. Единственные комментарии сделал секретарь кабинета министров Есихидэ Суга, заявив, что чрезмерная волатильность и бепорядочные колебания валютных курсов плохо влияют на японскую экономику. Он также отметил, что недавние изменения были односторонними и в случае необходимости будут принятые целесообразные меры. Эта вербальная интервенция указывает на то, что руководителей центрального банка Японии начинает беспокоить эта ситуация. Тем не менее, есть несколько причин, не дающих центральному банку принять меры.

  • Главная причина состоит в том, что в Японии пройдет следующий саммит Большой семерки, запланированный на май, и руководители не хотят казаться теми, кто искусственно снижает курс анациональной валюты, чтобы повышать конкурентоспособность.
  • Премьер-министр Синдзо Абэ, возможно, готовится к агрессивному налогово-бюджетному стимулированию, которое может включать отсрочку повышения налога, запланированного на апрель 2017 года.
  • Участники рынка могут пересмотреть свои ожидания относительно повышения ставок ФРС США, если экономические данные США будут оставаться сильными.

Хотя вышеперечисленные факторы благоприятствуют длинным позициям по паре доллар/иена, трейдерам следует соблюдать осторожность. В среднесрочной перспективе уровень коррекции Фибоначчи на 38,2% отката с минимумов 2011 года до максимумов 2015 года около 106.7 должен предоставить сильную поддержку для пары. Следующая поддержка находится на уровне коррекции на 50% и минимуме 2014 года 100.73.

В центре внимания трейдеров — канадский доллар

Канадский доллар упал по итогам пяти из последних шести сессий против доллара США. Лишь в среду канадской валюте удалось вырасти, несмотря на падение индекса менеджеров по снабжению (PMI) Ivey Канады до 50.1 в марте с 53.4 в феврале. Мартовское значение стало самым низким в 2016 году. Причина очевидна: рост цен на нефть на 5%. Канадский доллар все еще демонтрирует сильнейшую связь с ценами на нефть среди валют Большой десятки. Поэтому необходимо следить за ценами на нефть, прежде чем торговать канадским долларом. Однако трейдеры фокусируются на отчете по рынку труда Канады, который, как ожидается, покажет рост рабочих мест на 10 000 в прошлом месяце после падения на 2300 в феврале.

 

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.

открыть аккаунт FXTM



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW