rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании FXTM | Доллар США ослаб после комментариев Йеллен

                                    Доллар США ослаб после комментариев Йеллен

Автор: Lukman Otunuga, Research Analyst

Настроения на мировых рынках неожиданнно улучшились на этой торговой неделе после мягких комментариев председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, которые быстро снизили усилившиеся ранее ожидания относительно повышения процентных ставок в США в апреле. Осторожный тон заявлений Йеллен по поводу дальнейшего повышения ставок затмил высказывания других представителей центрального банка США, которые сигнализировали о скором повышении ставок. Йеллен несколько прояснила картину, чего так хотели инвесторы. Вероятно, нестабильные финансовые и экономические условия лишают ФРС возможности повысить ставки в скором времени и опасения по поводу слабой инфляции в США лишь усугубляют ситуацию. Очевидное разделение мнений среди руководителей ФРС вызывает сомнения в единстве центрального банка. Отдельный интерес представляют протоколы мартовского заседания Комитета по операциям на открытом рынке. Участники рынка, возможно, сфокусируются на отчете по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за апрель, который выйдет в пятницу. Впечатляющие данные могут увеличить число руководителей ФРС, которые выступают за принятие действий в июле.

 Доллар США получил сильный удар после мягких комментариев Йеллен и это можно проследить по индексу доллара, который упал до 5-месячного минимума 94,60. Индекс уже был склонен к снижению, и фундаментальные факторы указывают на то, что слабость доллара становится центом внимания на мировых валютных рынках, поэтому медведи могут толкать его вниз при любой возможности. С технической точки зрения, индекс находится ниже скользящей средней за 20 дней, тогда как индикатор MACD упал ниже нейтрального уровня. Прежняя поддержка 95.50 может стать подвижным сопротивлением, и пара, возможно, упадет к 94.00.

Доллар США ослаб после комментариев Йеллен

Фондовые индексы получили поддержку

Фондовые индексы во вторник получили поддержку после мягких комментариев Йеллен, которые возродили желание инвесторов рисковать и побудили их покупать рискованные активы на фоне прояснения картины. Всплеск волатильности захлестнул европейский рынок, который ранее испытывал давление ввиду неприязни риска. Акции компаний горнодобывающего сектора преимущественно выросли, подтолкнув индексы на позитивную территорию. Эта позитивная динамика перешла с Европы на США, где акции уже укреплялись на фоне ослабления доллара и снижающихся ожиданий относительно повышения процентных ставок в США. Азиатские рынки, однако, не подхватили эту позитивную тенденцию, так как сохраняющиеся признаки нежелания инвесторов рисковать по-прежнему способствовали спросу на японскую иены, что ограничило рост азиатских фондовых индексов.

Этот рост на фондовом рынке, как считается, вызывает множество вопросов относительно изменившейся природы финансовых рынков. Мягкие заявления Йеллен, которая отметила опасения относительно замедления мировой экономики и сохраяющиеся проблемы в экономике Китая, должны были вызвать нестабильность на рынках, когда нежелание рисковать оказывало бы давление на рискованные активы, но мы наблюдаем противоположное. Я думаю, что поскольку сохраняющиеся на заднем фоне опасения по поводу замедления мировой экономики и падение цен на нефть периодически подрывают веру в мировую экономику, мировые фондовые индексы, в конечном итоге, могут упасть.

Опасения по поводу выхода Великобритании из ЕС укрепляют позиции медведей, торгующих фунтом

Пара британский фунт/доллар США показала резкий рост на этой неделе, но это не имеет ничего общего с улучшением отношения инвесторов к фунту, а скорее вызвано слабостью доллара ввиду снижения ожиданий относительно повышения ставок в США.  Отношение к фунту остается крайне негативным и усиливающееся беспокойство по поводу выхода Великобритании из ЕС дает медведям причину толкать британскую валюту вниз при любых признаках слабости. Сегодня в Токио Марк Карни выступит с речью о финансовой стабильности и, верооятно, ответит на вопросы относительно возможного выхода страны из ЕС. Осторожный тон его заявлений может спровоцировать очередную волну продаж фунта.

С начала года фунт пал жертвой продаж из-за опасений относительно выхода Великобритании из ЕС, в то время как экономические данные страны дали Банку Англии мало поводов для повышения процентной ставки. Пара фунт/доллар остается склонной к снижению и может упасть позднее на этой неделе, так как понижательное давление усиливается. С технической точки зрения, пара торгуется ниже скользящей средней за 20 дней, а индикатор MACD упал ниже нейтрального уровня. Прорыв ниже 1.41  откроет паре дорогу к 1.40 и, возможно, еще ниже.

Доллар США ослаб после комментариев Йеллен

Цены на нефть WTI пробили отметку 38 долларов

Усилившееся беспокойство относительно избыточного предложения на рынке нефти дали медведям причину толкать цены на нефть WTI ниже 38 долларов за баррель на этой неделе. Цены на нефть склонны к снижению и продолжающийся рост запасов нефти снижает привлекательность этого сырьевого товара в глазах инвесторов, подрывая любое восстановление цен. Похоже, что рост на облегчении, позволивший ценам на нефть достигнуть 42,45 доллара, возможно, завершился, и теперь вероятно падение до 35 долларов. Учитывая быстро ослабевающие ожидания относительно достижения эффективного соглашения на апрельском заседании крупнейших нефтедобывающих стран, целью которого является заморозка добычи, следует ожидать дальнейшего падения цен на нефть WTI. С технической точки зрения, нефть торгуется ниже скользящей средней за 20 дней, а индикатор MACD упал ниже нейтрального уровня. Прорыв цен на нефть ниже 38 должен открыть дорогу к 35 долларам и ниже.

Доллар США ослаб после комментариев Йеллен

В центре внимания — золото

Инвесторы, ставящие на рост цен на золото, наблюдали ослабевающие ожидания относительно повышения ставок в США и это стало причиной роста цен на золото до нового недельного максимума 1244 долларов. Золото все еще склонно к росту с фундаментальной точки зрения и может продолжить дорожать, в то время как слабость доллара находится в центре внимания на мировых рынках. Учитывая то, что фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают лишь на 7%-ную вероятность повышения ставок в США в апреле, препятствия были убраны и у быков появилась возможность толкать цены вверх. Если отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, который выйдет в пятницу, не оправдает ожиданий, вызванная этим слабость американской валюты даст возможность ценам на золото вырасти к 1250 долларов и выше. 

Доллар США ослаб после комментариев Йеллен

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.

открыть аккаунт FXTM



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW