rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании EXANTE | Миланская биржа и экологичные компании

Одно из основных преимуществ, которые дает нашим клиентам сотрудничество с EXANTE, — это простой доступ на множество рынков по всему миру. Мы с радостью покажем вам главные рынки США, дадим пропуск на азиатские рынки, предложим выбрать из великого множества европейских активов. В сегодняшнем обзоре мы как раз займемся последним: немного расскажем вам об одном из важнейших европейских рынков — Borsa Italiana, или Миланской бирже.

Миланскую биржу с трудом можно назвать молодой площадкой:: в 2008 году она отметила 200-летний юбилей. Почти два века она была главным государственным финансовым рынком, а в 1997 году ее приватизировали. Позже, в 2007 году Миланская биржа была объединена с Лондонской биржей, и благодаря этому был создан один из крупнейших рынков в мире. В следующем году рынок получил новое имя, Borsa Italiana — итальянская биржа.

Сегодня на этом рынке котируются акции более чем 300 компаний, и многие из них по-настоящему известны в мире. Например, в январе 2016 на Миланской бирже стали продаваться акции Ferrari NV (RACE.MIL). Также здесь можно купить активы Fiat, UniCredit, Parmalat, Luxottica и Campari. Но на этом рынке продаются не только такие гиганты: здесь вполне можно найти чуть менее известные, но также очень интересные компании.

Возьмем, к примеру, Ambienthesis (ATH.MIL). Эта компания специализируется на переработке опасных и неопасных отходов, а также на технологиях очистки. Она достигла больших успехов в защите окружающей среды. Ambienthesis владеет и управляет крупнейшей в Италии станцией переработки отходов. Сейчас ее положение довольно нестабильно: например, в феврале ее акции опустились до 5-летнего минимума, но тут же отскочили до менее драматичного уровня.

Миланская биржа и экологичные компании

Концептуальный логотип компании.

 

Еще одна компания, чьи акции можно найти на Миланской бирже — Enel (ENEL.MIL), мультинациональная компания родом из Италии, занимающаяся производством электроэнергии и добычей газа. Буквально недавно ее акциям был присвоен рейтинг Buy. Основанная в 1962 году, компания специализируется на экологичной энергии и на развитии использования альтернативных источников для ее добычи. Enel была первой компанией, которая открыла станцию нейтрализации углекислого газа, а недавно совместно с Renault она создала электромобиль, который указывает путь до ближайшей заправки (которую также установила Enel). То, что компания заботится об окружающей среде, отлично сочетается с довольно стабильным положением на рынке, умеренным размером P/E (сейчас он составляет около 16) и растущей ценой акций — отличная инвестиционная идея для тех, кто волнуется об экологии.

Миланская биржа и экологичные компании

До и после: брендинг Enel.

 

Ну и еще одна экологичная компания в сегодняшнем обзоре — бывшая Kinexia (KNX.MIL), которая в октябре 2015 была переименована в Gruppo Waste Italia (WIG.MIL). Эта компания стоит перед собой очень высокие, и очень амбициозные цели. Команда Gruppo Waste Italia хочет воплотить в жизнь концепцию «zero waste» — создать среду без вредных отходов и выбросов, использующую только возобновляемые источники энергии. Но несмотря на благие цели, акции компании сейчас находятся на историческом минимуме. Но кто знает — возможно, они как раз готовят что-то потрясающее.

Миланская биржа и экологичные компании

Вот что создает Gruppo Waste Italia, стремясь к своей цели.

  • Ключевые слова:
  • Exante
★1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW