rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Хардфорк Bitcoin Cash – будущее новой монеты еще не решено

    • 17 ноября 2020, 18:42
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

После недавнего хардфорка Bitcoin Cash, в результате которого появились две новые сети – BCH АВС и BCHN — майнинг-пулы проигнорировали АВС и выбрали BCHN. Дмитрий Волков, технический директор CEX.IO, высказал свое мнение о том, как эти события могут повлиять на крипторынок в дальнейшем. 

Хардфорки происходят постоянно. Большинство из них незаметны или не привлекают особого внимания. Внимание привлекают те хардфорки, при которых сообщество не пришло к консенсусу, стоит ли внедрять определенные изменения в блокчейн или нет. Часто в основе аргументов “за” и “против” лежат какие-то принципиальные причины, основанные на взглядах, как именно идеологически должен развиваться этот блокчейн. Технически хардфорки с разделением блокчейна негативно влияют на защищенность сети, так как каждый блокчейн в отдельности становится менее мощным и более уязвимым, разделяется единое сообщество, уменьшается значимость монеты.

Недавний хардфорк BCH расколол майнерское сообщество ввиду подхода к финансированию проекта в новом форке цепи ABC. Согласно протоколу данного блокчейна, финансирование проекта будет происходить за счет части награды за блок, которую получают майнеры. Также размер награды в пользу команды разработчиков проекта вызвал немалое возмущение со стороны майнеров BCH.

В результате 84,2% майнеров поддержали развитие проекта на блокчейне BCHN, а форк ABC не получил ни одного голоса в свою поддержку. Более низкий уровень хешрейта в данном форке, скорее всего, приведет к тому, что ABC потеряет вычислительную мощность сети, а с ней защиту от централизации эмиссии и, как следствие, львиную долю капитализации.

Тем не менее, хардфорк и разделение блокчейна BCH заставило уже многие биржи приостановить ввод и вывод BCH на некоторое время, из-за чего значительно уменьшился арбитраж между биржами. Рынок стал менее глобальным, разделенным на кластеры, с заметной разницей в цене между ними. Тем не менее, судьба форка ABC еще не определена, и на нее еще в значительной степени могут повлиять действия команды проекта. 

Также сообщество еще не полностью определилось с ценой BCH-монеты c меньшего блокчейна. Такая неопределенность в цене может продержаться еще несколько недель, пока ситуация с блокчейном ABC стабилизируется.


Полный материал читайте по ссылке.

7 комментариев
Ребята,, вы точно понимаете, что такое блокчей? странно читать такое. 
avatar
Grg788, а что по вашему мнению некорректно? 
avatar
Aleksandryaniuk, маленький блокчейн — это что? примерно как большая мушка
avatar
Grg788, походу это имелось ввиду, что хешрейт сети будет маленький, майнеров в сети будет мало.
avatar
Aleksandryaniuk, это понятно. Но нельзя же так косноязычно излагать. а хешрейт пока действительно маленький, но скорее всего вырастет
avatar

UPDONW