rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ЦентроКредит | ГОЛЛИВУД, ПРОЩАЙ!


ГОЛЛИВУД, ПРОЩАЙ!

⠀⠀⠀⠀ ⠀
За последние 100 лет американская киноиндустрия стала не только самой крупной в мире кассовым сборам, но и самой влиятельной. Голливуд вводил тренды на кинопроизводство. Американские идеалы, ценности и образ жизни распространились по всему земному шару именно благодаря кино. На протяжении века голливудские фильмы были самым успешным экспортным товаром США🇺🇸
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Пандемия COVID-19, конечно, внесла свои коррективы. Кинотеатры закрыты, все крупные премьеры перенесены, никаких красных дорожек и торжественных вечеров. За всю историю Голливуд еще не терпел столько потрясений. Зарабатывающий на премьерах, он оказался не готов к новой реальности.
⠀⠀⠀⠀ ⠀
Тем временем происходит настоящая стриминг-революция. Компании Disney+, Hulu, HBO вырастают на новых трендах. В топе стриминг-сервисов – гигант Netflix, аудитория которого перевалила за психологическую отметку в 200 миллионов подписчиков по всему миру🌍
⠀⠀⠀⠀ ⠀
Netflix покупает лучшие проекты известных режиссеров🎬, платит щедрые гонорары актерам, наращивая свое собственное производство фильмов и сериалов. И, в отличии от Голливуда, не зависит от кассовых сборов, поскольку продукция Netflix не выходит на больших экранах.
⠀⠀⠀⠀ ⠀
Голливуду пришлось тяжело. Даже, после того как в августе 2020 в России вновь открыли кинотеатры, залы едва заполнялись на разрешенные 25%. Во многих других странах они закрыты уже год.
⠀⠀⠀⠀
Конечно, не стоит раньше времени хоронить кинотеатры. Процент кинолюбов вернется, как только снимут локдауны. Однако Голливуду все же стоит продумать стратегию против своего оппонента, восставшего против главного козыря в рукаве Голливуда, действующей схемы кинопроката – “сначала премьера в кинотеатрах, потом дома на диванах.”
★1
17 комментариев
Да там уже все мертво, не зря хотят запретить свою еду проносить.
avatar
А что, раньше нельзя было дома кино посмотреть чтоли? Кинотеатр — это отдельный вид времяпрепровождения, и врядли куда-то денется.
avatar
Макс Обухов, для 70% в РФ торренты это было слишком сложно, для 70% на западе, торренты это было накладно, поэтому все шли в кинотеатр. А сейчас стриминговые сервисы развились и отрекламировались, поэтому в кинотеатры будут ходить либо на аймакс, либо ценители, но их мало чтобы окупать такие площади.
avatar
drow, очень странные размышления. При полной несложности торрентов для меня — я все равно хожу в кино. Никакой телек дома не способен заменить ощущения большого экрана. Телевидение ведь существует не меньше чем кино — но оно не смогло заменить кинотеатры. Стримминговые сервисы это тоже телевидение, никакой принципиальной разницы нет.
avatar
Макс Обухов, есть в стримингах ты выбираешь, что и когда смотреть у себя дома.
avatar
Макс Обухов, «Я все равно хожу в кино» — не довод )). Например я не хожу. Лучше посмотрю дома. А ТВ развивается. раньше были жалкие 21-25 дюймов с плохим разрешением. Сейчас дома нормально иметь 50-65 дюймов с HD или 4К.
avatar
Макс Обухов, у меня телек 65 и атмос кинотеатр и если примьеры будут (а скоро так и будет) одновременно со стримингом, так я готов заплатить, чем идти в кинотеатр. Я уже сейчас не хожу в кино, жду когда выйдет в качестве
avatar
У нас будет теперь хронический локдаун, так что голливуду придётся стриминговым платформам свой контент продавать.
avatar
будут показывать премьеры через спутник.хочешь нового Бонда-заплати 10 баксов и смотри дома
avatar
Голливуд последние лет 5 не выпускает качественного продукта, одна часть погрязла в пропаганде другая в коммерции. Искусства там больше нет. Пандемия просто расписалась в ненужности этого барахла для человечества.
avatar
Eugeny Umolinov, согласен, Голливуд последнее время только разочаровывает.
Eugeny Umolinov, а 6 лет назад прямо шедевры были? каждый год есть пяток фильмов, которые можно посмотреть. из-них может 0-2 шедевра

> Пандемия просто расписалась в ненужности этого барахла для человечества.

Именно поэтому до пандемии некоторые фильмы по миллиарду собирали?

Каждому свое. Я телевизор смотреть не могу — меня тошнит. И в фильмах тоже  перегибы вижу, но это же художественный вымысел под попкорн сойдет)
avatar
baza, просто сравните топ 100 американских фильмов 2020 и 2005. Пропаганда и следование линии партии зашкаливает, даже К.Нолан поддался и впихнул на главную роль негра.
avatar
Eugeny Umolinov, 

>впихнул на главную роль негра.
и что? не плохой фильм получился
avatar
baza, притом, единственный фильм со смыслом за весь год, но негра как будто в последний момент на роль утвердили
avatar
Странный термин — Голливуд. Просто посмотрите на Дисней, это тоже Голливуд, и они неплохо адаптируются.
Голливуд просыпается. Никто.
avatar

теги блога ЦентроКредит

....все тэги



UPDONW