rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании АЛОР БРОКЕР | Перспективы рынка нефти

Уже как год котировки нефти WTI находятся в диапазоне 40 – 54 доллара за баррель и ни как не найдут выход из него.

В чем причина?
Перспективы рынка нефти
В сравнении с маркой Brent поставочные контракты на WTI приобретают на рынке все более весомое значение,  количество заключаемых контрактов на WTI из года в год растет, и уже превышает 1,1 млн  баррелей в сутки. Однако увеличение торгов  оказало скорее негативное движение на цены, растущий объем производства нефти в США долгое время рынок игнорировал, но осенью 2014 г., чаша терпения лопнула, котировки рухнули и на рынке нефти стали царить медвежьи настроения. Спрашивается почему так долго нефть не реагировала на увеличение добычи и запасов в США?- ответ лежит в индексе DXY и ДКП ФРС США.

Сейчас на дворе июль, а перспективы поведения цен на нефть еще более  туманны чем когда-либо. Не известно будет ли ОПЕК продолжать свои программы по сокращению добычи. Не известно, будут ли также данные по росту запасов Минэнерго США оказывать услугу медведям на данном рынке. Но одно можно сказать точно, WTI имеет четкую зависимость от индекса доллара DXY.

Посмотрите, где была нефть при индексе DXY в 80 п. Правильно в районе 100$ за баррель.
Перспективы рынка нефти
Перспективы рынка нефти

А где она сейчас?

Последний год индекс доллара колебался в районе 97 – 100 пунктов, а теперь тестирует предыдущие локальные низы августа 2016 г., 94,50. В том же августе, нефть показала разворот на верх. При этом амплитуда колебания цен на рынке нефти за последний год порядка 35% в три раза превышает изменения цен по индексу DXY (менее 10%).

Если данная корреляция продолжится, то при снижении индекса DXY к предыдущем локальным минимумам апреля 2016 г., 92,50 мы увидим тестирование локальных максимумов в районе 52$ по WTI, что ж остается только ждать подтверждения данной теории.

Всем хороших выходных!





★2
херня все это помнится мне в 2008 или 09 г индекс бакса был ниже 80 и это не помешало нефти упасть со 147 до 35 вроде 
avatar

Бармалей


теги блога Евгений Морозов

....все тэги



2010-2020
UPDONW