rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets | Котировки нефтяных фьючерсов на пороге серьезных движений

Котировки нефтяных фьючерсов на пороге серьезных движений

Вышедшие вчера запасы по нефти значительно превысили ожидания аналитиков.

При прогнозах в 2.5 миллиона баррелей, фактические коммерческие запасы показали прирост на более чем 13 миллионов баррелей. Так сильно запасы не росли с января 2015-го года.

Но котировки фьючерса на нефть, вопреки логике, стали расти и предпринятые медведями попытки пробить восходящий тренд оказались неудачными. Цены снова устремились вверх, вернувшись в узкий боковой коридор. Какие факторы действуют на цены сейчас и может ли начаться сильное движение?

Наверное, ни для кого не секрет, что продолжительные боковые движения (flat), обычно заканчиваются сильными пробоями. Более того, есть неписаное правило, закон рынка: чем длиннее боковик, тем сильнее будет движение. Текущий флэт продолжается ровно с момента принятия решения со стороны стран, не входящих в ОПЕК, решения о заморозке добычи на 600 тысяч баррелей.

Оно (решение) стало результатом долгих переговоров и на заседании в субботу, страны, наконец, согласились на снижение объемов. Накануне, то же самое сделали страны, входящие в ОПЕК, правда объем снижения составил 1 миллион 200 тысяч баррелей. Открытие в понедельник началось с ценового разрыва (гэп) и с тех пор цены движутся в достаточно узком коридоре. Флэт продолжается уже третий месяц.

Читать дальше...



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW