rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets | Статистика по инфляции не удивила

Несмотря на то, что вероятность декабрьского повышения ставки в США, приблизилась плотно к 100%, до даты заседания остается почти месяц и немало макростатистики должно выйти до 14 декабря.

Навряд ли, что то может серьезно помешать планам ФРС, да и рынки настроены весьма уверенно, все же, стоит присмотреться к основным событиям текущей недели. Скорее, даже, я бы сказал, что рынки будут сейчас рассматривать признаки будущих повышений ставки в каждой новости, которое повлияет на «ястребиные» или напротив «голубиные» настроения (ястребами называют членов Комиссии по операциям на открытом рынке (FOMC), которые склонны повышать ставку, а голубями, наоборот, тех, кто склонен к снижению или сохранению ставки).

Вышедший только что блок статистики по инфляции показал наличие слабой инфляции за прошлый месяц и данные аккурат соответствовали прогнозам аналитиков. CPI показал рост на 0.4%.

Правда, базовый инфляционный показатель, Core CPI оказался чуть ниже прогнозов и вырос всего на 0.1% Эти два индикатора, наряду с PPI и дефлятором, являются, самыми популярными инфляционными показателями: CPI — (Consumer Price Index) широкая инфляция и его базовая составляющая, так называемый Core CPI, который очищен от цен на энергоносители и продукты питания, для снижения волатильности.

Обычно, инфляция не сильно выходит за грани прогнозируемых показателей. В этот раз, аналитики ждали, как раз, слабого усиления инфляции и базового компонента с 0.3% до 0.4% и с 0.1% до 0.2%. Фактические цифры по сути не должны оказать сильное влияние на решение ФРС. Так что, пока нет сильных инфляционных угроз, и мы лишь пытаемся уловить первые звоночки. .

Статистика по инфляции не удивила
(Читать дальше...


теги блога Admiral Markets

....все тэги



2010-2020
UPDONW