rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании IDF Eurasia | Группа IDF Eurasia в Казахстане подвела итоги первого цикла семинаров по финансовой грамотности

Группа IDF Eurasia в Казахстане подвела итоги первого цикла семинаров по финансовой грамотности

Группа 
IDF Eurasia в Казахстане (бренды Solva и Moneyman) завершила цикл обучающих семинаров по финансовой грамотности в городах Талдыкорган и Капчагай.  Восемь бесплатных семинаров организованы при поддержке акиматов в рамках Концепции повышения финансовой грамотности на 2020-2024 года, утвержденной Правительством РК в мае 2020 года.

Участники семинаров получили возможность изучить ключевые темы, касающиеся финансовой грамотности: контроль бюджета, учет расходов и доходов, кредитная грамотность, финансовые и кредитные инструменты, финансовые знания в бизнесе и многие другие вопросы.

На каждом этапе был зафиксирован уровень финансовой грамотности участников семинаров. Основные данные, полученные в результате опроса участников, показали ключевые моменты, над которыми необходимо работать в дальнейших проектах:

— Учет ежемесячных расходов;

— Причины недовольства обслуживания в финансовых организациях;

— Чтение и понимание финансовых документов;

— Навыки составления ежемесячного финансового плана;

— Планирование семейного бюджета;

— Ставки по кредитам;

— Виды кредитов;

— Информация о рефинансирование кредитов.

Главный вывод, который был сделан по итогам семинаров, что отсутствие информации о базовых финансовых знаниях напрямую влияет на уровень жизни людей. С этой точки зрения, бесплатные тренинги, организованные группой IDF Eurasia в Казахстане, доказали свою необходимость.

«Главная цель нашей программы по финансовой грамотности —   помочь участникам разобраться с базовыми финансовыми понятиями и принципами финансового поведения. Познакомить их с существующими в Казахстане финансовыми инструментами, продуктами и услугами, научить использовать их для улучшения своей жизни. Первый цикл встреч состоялся в г. Капчагай и Талдыкорган, но мы стремимся к тому, чтобы идея повышения финансовой грамотности была востребована во всех регионах. Если подходить с практической стороны и применять все полученные знания в реальной жизни, то это принесет несомненную пользу нашим гражданам. Это точно поможет научиться грамотно распределять свой бюджет, взять контроль над расходами, научиться копить и инвестировать свои средства», — отметила Далида Давлятшина, операционный директор группы IDF Eurasia в Казахстане.

По окончанию семинаров 100% участников выразили желание продолжить обучение финансовой грамотности более углубленно.

Все слушатели отметили, что стали применять полученные знания на практике с первых дней. Например, использовать инструменты финансового и семейного планирования. Многие получили мотивацию для накопления, научились разбирать кредитные договоры, считать процентную ставку и сравнивать их с другими организациями.  Также участники стали понимать, сколько они могут отложить в месяц, начали делать накопления и фиксировать ежемесячные расходы.

Это не единственный проект группы IDF Eurasia в Казахстане по финансовой грамотности. В следующем году планируется организовать подобные мероприятия в других городах и регионах Казахстана.

IDF Eurasia проведет бесплатный курс для малого бизнеса в Казахстане «Как продавать во время кризиса»⚡️


теги блога IDF Eurasia

....все тэги



UPDONW