rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании IDF Eurasia | История кредитного рейтинга Moneyman

Из МФО Moneyman обладает самым высоким кредитным рейтингом от Эксперт РА (ruВВ+)
История кредитного рейтинга Moneyman
Среди рейтинг присвоеных АКРА тоже нет рейтинга выше:
История кредитного рейтинга Moneyman
первый раз Эксперт РА присвоил «рейтинг финансовой надёжности микрофинансовой организации» на уровне A+.mfi, шкала рейтинга тогда была другой.  Уже тогда среди позитивных факторов агентство выделило высокий уровень рентабельности бизнеса (ROE=53,5%; ROA=12,2% за период с 01.07.14 по 01.07.15) и высокий уровень достаточности собственных средств (коэффициент автономии на 01.07.15 составил 56% с учетом займов, приравненных к субординированным).
История кредитного рейтинга Moneyman

Рейтинг A+.mfi был присвоен вплоть до 2018 года, когда Эксперт РА отозвало его. Решение об отзыве связано с тем, что Эксперт РА прекращает присваивать и актуализировать рейтинги финансовой надежности микрофинансовых организаций в связи с переходом на шкалу рейтингов кредитоспособности микрофинансовых организаций.

Начиная с 02.02.2018 A+.mfi превращается  ruВВ+
История кредитного рейтинга Moneyman
26.11.2019 Эксперт РА отметил, что рейтинг обусловлен умеренно высокими конкурентными позициями на рынке МФО, высокой рентабельностью и достаточным запасом ликвидности, адекватным уровнем управления кредитным риском и адекватной оценкой бизнес-процессов, а также чувствительной позицией по капиталу.

Фактически с 27.10.2015 рейтинг Moneyman остаётся на неизменно высоком уровне, благодаря устойчивым финансовым показателям. 


Наши облигации:
https://smart-lab.ru/q/watchlist/idf-eurasia/2840/
История кредитного рейтинга Moneyman






теги блога IDF Eurasia

....все тэги



UPDONW