Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | ИНВЕСТИЦИОННЫЙ АНАЛИЗ КОМПАНИИ GILEAD SCIENCES, INC. (GILD)

ОПИСАНИЕ
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ АНАЛИЗ КОМПАНИИ GILEAD SCIENCES, INC. (GILD)
Gilead Sciences (тикер на spb: GILD) — американская биофармацевтическая компания-разработчик лекарственных препаратов. Компания, основанная в 1987 году, изначально была ориентирована на выпуск противовирусных препаратов для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, респираторных заболеваний. Позже в сферу деятельности вошли исследования по разработке лекарств, направленных на лечение онкологических заболеваний.
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ АНАЛИЗ КОМПАНИИ GILEAD SCIENCES, INC. (GILD)
🛒 ПРИЧИНЫ ПОКУПКИ

1️⃣ Доминирующий игрок на рынке ВИЧ. Компания первая выпустила на рынок схему приема одной таблетки (STR) для лечения ВИЧ — Atripla.

2️⃣ Франшиза по лечению ВИЧ-инфекции получила серьезный импульс к росту в момент одобрения препаратов Gilead Управлением по санитарному надзору (FDA ). Препараты на основе TAF (тенофовир алафенамид) — Genvoya, Odefsey и Descovy, только укрепили ее позиции. По итогам 2019 года, общий объем продаж франшиз по борьбе с ВИЧ составил $16,4 млрд.
3️⃣ Портфель также включает препараты (Harvoni и Epclusa) по лечению гепатита С (ВГС). В 2019 году продажи продукции для лечения гепатита С составили $2,9 млрд.
4️⃣ Технологические платформы synNotch и Throttle — улучшают исследования Gilead в области клеточной терапии и разработке доклинических продуктов, в том числе терапии рака простаты. Yescarta (препарат Gilead )– основной претендент на лечения взрослых пациентов с В-клеточными лимфомами, одобренный FDA.
5️⃣ Veklury участвует в битве с коронавирусом: Gilead участвует в гонке по разработке лекарства от COVID-19. FDA недавно предоставило полное разрешение на лечение пациентов с COVID-19 с помощью Veklury, в то время как ЕС предоставило препарату условное разрешение на продажу и маркетинг. Ранее FDA выдало разрешение на использование препарата в экстренных случаях. Спрос на ремдесивир Veklury должен быть высоким в ближайшие месяцы, особенно учитывая, что Veklury принимал Дональд Трамп, когда проходил терапию от COVID-19.
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ АНАЛИЗ КОМПАНИИ GILEAD SCIENCES, INC. (GILD)
🧮 Gilead в последней отчетности снизил прогноз продаж до конца года до $23–$23,5 млрд (предыдущий прогноз: $23–$25 млрд). Однако до конца года осталось менее 3-х недель и предъявленный ранее Gilead-ом прогноз уже нанес некий ущерб цене акции, а значит рынком уже отигран. Тут стоит смотреть чуть дальше, рассматриваемая инвестиция предполагает минимум 6 месяцев.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ АНАЛИЗ КОМПАНИИ GILEAD SCIENCES, INC. (GILD)
🆗 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Из таблицы «Сравнение рентабельности и динамики акции Gilead Sciences с конкурентами» видно, что компания сильно отстала, однако проявленную слабость можно трактовать еще как временную, что делает акцию очень привлекательной.

🎈Цена акции Gilead намного ниже уровня отчётной даты 30.06.2020 года. В Таб.№1 «Финансовые показатели» видно, что при величине такой выручки и EBIT цена акции составляла $77 за шт., 📍сейчас Выручка и EBIT больше, а цена акции ниже. По мере дальнейшего роста продаж в следующем 2021 году, предполагаемый рост цены акции от текущих уровней составит от 📈 20% до 30%.

    Подробнее тут

            либо
📢 Мой Telegram

теги блога Trade execution ↝

....все тэги



UPDONW