Gilead Sciences Календарь Акционеров
28/04 GILD отчет. Прогн.EPS $2,03, Выручка $6,7B
Прошедшие события Добавить событие
USA

Gilead Sciences акции

$66.925   +1.5%
  1. Gilead Sciences подала в Верховный суд России иск об оспаривание выдачи «Фармасинтезу» принудительной лицензии на препарат ремдисивер против коронавируса. Ранее, 31 декабря 2020 г., премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, дающее российской фармацевтической компании право в течение одного года выпускать препарат под брендом «Ремдеформ» без разрешения Gilead Sciences.

    www.vedomosti.ru/business/articles/2021/04/19/866707-gilead-osporit
  2. сегодня ожидаем: GILD: дивиденды $0.71; Выплата 30.03.2021

    см. календарь по акциям
  3. 10-K - GILEAD SCIENCES INC
    Компания с кодом GILD выпустила годовой отчет, форма 10-K
    Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/882095/000088209521000008/0000882095-21-000008-index.htm
    Дата публикации: 25.02.21 04:15 PM (NYT)


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Результаты Gilead Sciences (GILD) за 2020г. и почему я больше в них не верю

    Недавно Gilead Sciences (GILD), биотехнологическая компания которую я рекомендовал покупать (см. тут), потом держать на заявлениях менеджмента (см. тут), отчитались за 2020г.

    Результаты 2020г.

    Компания отлично отчиталась, совокупные показатели (выручка, прибыль) выше ожиданий. Продажи Gilead составили $24,7 млрд. что на 10% больше, чем в 2019 году. Прибыль на акцию (EPS) выросла до $7,09 с $6,13 в сравнение с прошлым годом.

    Продажи Truvada, ВИЧ препарат, упали с $768 млн до $146 млн. и находятся под сильным давлением из-за конкуренции и потери эксклюзивности, однако несколько нивелирует негатив рост продаж из этой же группе препаратов с $1,6 до 2 млрд. Biktarvy и Descovy.

    Продажи Yescarta и Tecartus, препараты клеточной терапии (CAR-T) после трансплантации стволовых клеток, увеличилась на 34% до $163 млн и продолжает набирать популярность благодаря ценовой доступности по сравнению с конкурентами.

    В прошлом году GILD попала в заголовки газет как первая компания, предложившая лекарство от коронавируса под названием Veklury. После появления новостей капитализация взлетела более чем на 30%. В добавок FDA включила Veklury в список препаратов для лечения COVID на последней стаде, тогда как Всемирная организация здравоохранения предоставила ему условное разрешение на маркетинг с ссылкой на отсутствия доказательств того, что Veklury улучшает выживаемость. На этом акции GILD упали и даже обновили минимум и достигли уровень $56,56. Получается, что в США Veklury используют для лечения, в Европе и др. странах нет. Позже, осенью 2020г., каким-то способом, Veklury попал в список лекарств Дональда Трампа во время терапии от COVID. После этого GILD несколько воспрянул, а Veklury обрел особый VIP статус.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. сегодня ожидаем: GILD отчет. Прогн.EPS $1,87

    см. календарь по акциям
  6. обновление GILEAD SCIENCES, INC. (GILD)

    Вчера 11.01.2021 г. Gilead Sciences (тикер: GILD) учувствовала в веб конференции J.P. Morgan посвященной здравоохранению.  На ней Gilead предварительно подвела итоги Q4 2020г. Доминирующий игрок на рынке ВИЧ, повысила прогнозы по продажам препарата от COVID-19 — «Veklury» который принимал Дональд Трамп, когда проходил терапию. Более высокие, чем ожидалось, продажи его противовирусного ремдесивира Covid-19 позволили ему поднять прогноз продаж за 2020 году чуть более чем на $1 млрд, до $24,3–24,35 млрд.

    В своем заявлении GILD также повысила прогноз разводненной прибыли на акцию (EPS) на 9,4% до $6,98–7,08 с $6,25–6,60.  3 февраля 2021 г. Gilead планирует объявить результаты за четвертый квартал и полный 2020 г.

    Рекомендацию «Активная покупка» от 08.12.2020 г. остается в силе.   

    Target Price по прежнему остается $72-$78 за акцию (~+19%).
    обновление GILEAD SCIENCES, INC. (GILD)



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Gilead Sciences приобретает немецкую биотехнологическую компанию MYR GmbH за €1,15 млрд. с возможной доплатой ещё до €300 млн. Приобретение откроет доступ компании Gilead к препарату Hepcludex для лечения хронического вируса гепатита дельта, первому в своем классе, который блокирует проникновение вируса в клетки печени посредством связывания с NTCP. Это первое и в настоящее время единственное лекарство, получившее условное одобрение ЕС для лечения данной формы гепатита. Ожидается, что сделка ускорит выход Hepcludex на глобальный рынок.

    investors.gilead.com/news-releases/news-release-details/gilead-sciences-acquire-myr-gmbh
  8. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ АНАЛИЗ КОМПАНИИ GILEAD SCIENCES, INC. (GILD)

    ОПИСАНИЕ
    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ АНАЛИЗ КОМПАНИИ GILEAD SCIENCES, INC. (GILD)
    Gilead Sciences (тикер на spb: GILD) — американская биофармацевтическая компания-разработчик лекарственных препаратов. Компания, основанная в 1987 году, изначально была ориентирована на выпуск противовирусных препаратов для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, респираторных заболеваний. Позже в сферу деятельности вошли исследования по разработке лекарств, направленных на лечение онкологических заболеваний.
    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ АНАЛИЗ КОМПАНИИ GILEAD SCIENCES, INC. (GILD)



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Главное, что бы по стопам малинки не пошел. А то я купил Gilead и Biogen и как минимум до весны заморозил средства. У кого есть 10к usd и больше конечно можно взять пару десятков акций в долгосрок, остальным не рекомендую.

    Дмитрий Самородов, ну так много я бы не брал, но мне нравиться ее направленность, ВИЧ и Короновирус, болезни с которыми мы смиримся жить.)
  10. Главное, что бы по стопам малинки не пошел. А то я купил Gilead и Biogen и как минимум до весны заморозил средства. У кого есть 10к usd и больше конечно можно взять пару десятков акций в долгосрок, остальным не рекомендую.
  11. *GILEAD FALLS 1.9% AS WHO ADVISES AGAINST REMDESIVIR FOR COVID
  12. Gilead — ежеквартальный дивиденд = $0.68
  13. Gilead Sciences завершила приобретение Immunomedics за около $21 млрд. Immunomedics является лидером в области ADC нового поколения для лечения людей с трудноизлечимыми формами рака.
    investors.gilead.com/news-releases/news-release-details/gilead-sciences-completes-acquisition-immunomedics-inc
  14. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило антивирусный препарат Remdesivir компании Gilead для лечения COVID-19, требующих госпитализации. Remdesivir является первым и единственным препаратом одобренным для лечения COVID-19 в США и в настоящее время широко доступен в больницах по всей стране.
    investors.gilead.com/news-releases/news-release-details/us-food-and-drug-administration-approves-gileads-antiviral
  15. Таро-прогноз на акции Gilead Sciences (GILD) сроком в месяц.
    🌳Акции Gilead Scieces (GILD)

    Разложил вчера несколько раскладов на российские акции типа сбера, татнефти и новатэка: везде какой-то негатив и стагнация в ближайшие дни, так что обращаю внимание на американский рынок. Навскидку взял для анализа акции Gilead Scieces. Прогноз на 4 недели, начиная с текущей:

    1-я неделя: в целом рост
    2-я неделя: усиление роста
    3-я неделя: спокойствие
    4-я неделя: препятствия, возможно коррекция
    Общая карта месяца: скорее рост

    Совет: буду покупать на открытии сегодня, если не будет сильного гэпа, удерживаю до конца следующей недели и закрываю сделку 23.10.20 в конце сессии. О результатах отпишусь.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. КУЧА ПОЗИТИВА ПО GILEAD
    1) с Remdesivir пациенты поправляются от ковидушки в среднем на 5 дней быстрее
    2) значительное снижение смертности от ковид
    3) значительно меньший риск достичь критического состояния из-за ковида

    🔥 REMDESIVIR ПРИ КОВИДЕ — ФИНАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ
    www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2007764?query=featured_home
  17. Европейская комиссия дала условное разрешение на использование при лечении COVID-19 антивирусного препарата Ремесивир. Лекарство Gilead стало первым получившим такое разрешение от ЕК. Ранее комиссия сообщила, что ведет переговоры с Gilead о получении доз Ремдесивира для 27 стран Евросоюза. Однако это может оказаться затруднительно после того, как Министерство здравоохранения и социальных служб США зарезервировало для себя 90% Ремесивира, который Gilead произведёт с июля по сентябрь.

    www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-eu-remdesivir-idUSKBN2441GK
  18. Gilead установила для развитых стран единую цену в $390 за ампулу препарата Ремдесевир, который показал положительные результаты в лечении Covid-19. Большинству пациентов требуется 5-ти дневной курс, который обойдется в $2340. В компании заявили, что это ниже реальной стоимости препарата.


    investors.gilead.com/news-releases/news-release-details/open-letter-daniel-oday-chairman-ceo-gilead-sciences
  19. Препарат «Ремдесивир», патент на который принадлежит Gilead, получил одобрение на продажу в ЕС и применение для лечения COVID-19. Это первый препарат против COVID-19, которому Европейское агентство по лекарственным средствам рекомендовало предоставить условное разрешение на продажу. Препарат можно применять только в медицинских учреждениях со стационарным режимом.

    www.europeanpharmaceuticalreview.com/news/122139/ema-recommends-authorisation-for-remdesivir-to-combat-covid-19/
  20. GILD какие прогнозы, стратегии, что видно справа?
    в целях инвестиции

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Gilead Sciences & COVID & Коронавирус
    Инвестировать в сабжевую контору?

    FDA ещё 1 мая одобрило

    Всем здоровья!

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Глава Gilead Sciences Даниэль О'Дей сообщил, что ремдесивир будет доступен пациентам с коронавирусом на этой неделе. Противовирусное лекарственное средство Gilead — ремдесивир — успешно помогает пациентам с коронавирусом быстрее выздоравливать. Gilead Sciences пожертвовала все поставки препарата правительству США.

    www.cnbc.com/2020/05/03/gilead-ceo-says-remdesivir-available-to-coronavirus-patients-this-week-weve-donated-the-entire-supply.html

    Вадим Джог, насколько я знаю пожертвовала только первую партию, остальные на продажу

    Zim, Думаю да, на продажу.
  23. Глава Gilead Sciences Даниэль О'Дей сообщил, что ремдесивир будет доступен пациентам с коронавирусом на этой неделе. Противовирусное лекарственное средство Gilead — ремдесивир — успешно помогает пациентам с коронавирусом быстрее выздоравливать. Gilead Sciences пожертвовала все поставки препарата правительству США.

    www.cnbc.com/2020/05/03/gilead-ceo-says-remdesivir-available-to-coronavirus-patients-this-week-weve-donated-the-entire-supply.html

    Вадим Джог, насколько я знаю пожертвовала только первую партию, остальные на продажу

Gilead Sciences - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Gilead Sciences - описание компании

Gilead Sciences, Inc., широко известная как Gilead Sciences или Gilead, является американской биотехнологической компанией, которая занимается исследованиями, разработками и коммерциализацией лекарств.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: