Рецензии на книги

Рецензии на книги | 844 страниц прочтено за неделю на одном дыхании

Пока я находился на карантине по причине заражения коронавируса, мне с ОЗОНА пришло 2 посылки: 1 от бородатого дядьки с киселем, 2 от бородатого дядьки с книгой.
Причина приобретение — отсутствие у меня понимания происходящих вещей на западе. Это и BLM, и коронавирусная истерия с закрытием экономик… и этнические конфликты. Более того — я вдруг обнаружил что не понимаю о чем там говорят политики, про расизм, политкорректность, ценности. Срочно нужно было изучить историю этносов и социологию! 
На удивление книга написана профессионально, предвзято. К тому же не один коронавирус не выдержит такого чтива))
Выбор автора — признание его на западе самым опасным человеком на планете:

И это не спроста! Он раскусил всю суть бездны западной поп-культуры:
 

 По порядку!
1. Из книги я понял чем отличается национальность в России и национальность во Франции, Англии, Германии.
2. Теория расизма была разработана на Западе социал-дарвинистом Г. Спенсером на основании теории Дарвина, как закрепление статус-кво колониальной политики стран запада.
3. Узнал про роль кочевников в создании городов. Про философию права на покорения кочевниками, питающихся мясом, крестьян, употребляющих в основном растительную пищу.
4. Разобрался в понятии «Демос» и «Демократия»… и «Торговец (трейдер)» — это челядь, которая удовлетворяла потребности знати через изъятие хитростью произведенного этносом продукта.
5. Патриотизм — это основанная на пристарстном и идеологически процензурированном изложении истории, призванной убедить в славном прошлом данной нации и злых и бесчеловечных поступках её врагов.
6. Понял откуда вылезли все эти дивидуумы, которые пишут всякую хрень вроде «Мой друг — желудок», «Мозг меня обманывает» и прочее.
Согласно последним идеям либерализма, мы не можем рассматривать живой организм как тоталитарную структуру! Нам надо рассматривать человека по частям. Части тела человека находятся друг с другом в сложным отношениях, подчас противоречат друг другу, а иногда даже враждуют.
7. Идеальный человек по идеи либеральных философов — это киборг
8. История происхождения слова Русский. Оно отвечает на вопрос не «какой», а «чей». Кстати Français — (Француз) построено аналогично.
9. Ну и напоследок заглянул в философию будущего, где на первую роль выходит человек-мутант, который занимается тем, что он блоггер))

844 страниц прочтено за неделю на одном дыхании


К сожалению я не могу рекомендовать эту книгу никому!
★4
6 комментариев
Хм, иногда лучше меньше читать чем больше…
avatar
Obligacii, это говорит дивидуум виртуального постобщества?
avatar
Честно, не понял, дивидум, что азначает…
avatar
я бы упомянул технологию работы с сознанием, что станет общепринятой в ближайшие 20 лет — но никто не пытается выполнить базовый метод из этой технологии
Можно про п6 подробнее?

Вообще с Дугиным надо осторожнее. Если вы послушаете его выступления 20 давности, то поймёте, что он с того времени не продвинулся совсем. Не получается у него быть цельным, его как ветром колышит…
avatar
Andrey, что конкретно по 6?
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW