Рецензии на книги

Рецензии на книги | Поднял, но не то, что было нужно.

     Поднял, но не то, что было нужно.


     В общем с прочтением книги пришло понимание, какую литературу больше не покупать. Менее мотивационная книга, менее приносящая пользы. Практически никаких полезных знаний. Роберт вангует, что к 2020 году серебро может закончиться — аххахахаха. Так же, основной нажим книги идёт на единственный способ обогащения — стать бизнесменом, инвестором в что-то ощутимое, над чем можно держать контроль. Хочу сюда добавить напоминание о книге "Деньги без дураков", где приводится богатство спортсменов (как один из вариантов). Так же идёт отвергание диверсификации. По крайне мере в той степени, как я её воспринимаю. Вот если миллионы читателей этой книги станут инвесторами, бизнесменами, то кто будет производить хлеб?

1) Устаревший совет
2) Человека делают богатым не недвижимость, не акции, не инвестиционные фонды, не бизнес и не деньги. Богатство ему дают информация, знания, ноу-хау — одним словом, финансовый интеллект.
3) Пять видов финансового IQ
  • Умение делать деньги
  • Умение сберегать деньги
  • Умение составлять бюджет
  • Умение использовать эффект рычага
  • Умение повышать финансовую информативность.
4) Хвастается.
5) Чтобы создать богатство — нужно научиться решать проблемы.
6) Люди стремятся к деньгам, но избегают процесса обучения.
7) Люди жертвуют богатым будущим, ради пары долларов в настоящем.
8) Большинство финансовых консультантов сами находятся в секторе Р или С
9) Люди хотят работать меньше, а получать больше.
10) Прежде чем войти, подумай, как выйти.
11) Кража денег на законных основаниях.
12) Увеличивать доходы важнее, чем уменьшать расходы.
13) Преодоление трудностей повышает интеллект.
14) нетто — стоимость.
15) На войне не бывает серебренных медалей.
16) Во времена паники, люди меняют деньги на материальные ценности.
17) Спор с идиотом.

     Вначале хотел поставить 3 звезды, но потом пришёл к пониманию, что этот парень имеет отличную идею ( или даже несколько), но размазал как говно по тарелке на много много книг. Так что тоже размажем звёзды на несколько. Возможно эта книга кому-то и поможет. Суть же в ней простая: найти что можно произвести и продать, или перепродать, или изобрести, написать, создать бизнес. Чтобы начать — деньги не нужны. 
     В общем почитать можно, если не читали подобных книг. Купил её по двум причинам: была акция на книгу и хотел прочитать один из трудов Роберта, чтоб понять о чём он глаголит. Если убрать его хвастовство и повторяющиеся темы, то книга похудеет в полтора-два раза. Теперь всё ясно.
     Плюсы не ставьте. Эта рецензия никому, окромя меня, не нужна. Да и мне, скорее всего, тоже. Разве что пара-тройка строчек. Благодарю.
     

....все тэги
2010-2020
UPDONW