Рецензии на книги

Рецензии на книги | Книга, которую стоит прочесть

Две недели назад в очередной раз зашёл на Литрес в надежде найти для себя что-нибудь интересное. Проблема в том, что последние годы на поиск достойной книги необходимо потратить времени зачастую больше, чем на её прочтение. На глаза попалась книга Петра Авена «Время Березовского». Надо сказать, что личность самого автора у меня давно вызывала скепсис и пренебрежение… ведь он был одним из из тех кто был в правительстве того времени, в гайдаровской команде, и тех, кто сумел сделать миллиард… Благо на Литресе есть ознакомительные фрагменты и куча положительных отзывов — поэтому данная книга меня заинтересовала.

Суть книги мне кажется лучше всего охарактеризует эпилог из книги американца Пола Хлебникова «Крестный отец Кремля Борис Березовский или история разграбления России». Березовский — никакой не бизнесмен, всё, к чему он прикасался — приходило в разруху, человек без каких-либо моральных принципов,  желающий якобы видеть Россию процветающей, но на деле делающий всё, что столкнуть её в пропасть.

В книге представлены интервью с людьми, бок о бок работавшими с Березовским — для себя я по другому взглянул на некоторых из них, в частности на Белковского, Доренко. Описано много интересных моментов-ситуаций, которые нигде никогда не публиковались и не афишировались в прессе. Так, что я считаю, что не зря провёл несколько десятков часов за чтением этой действительно увлекательной книги! Вообщем рекомендую к прочтению!
Проблема в том, что последние годы на поиск достойной книги необходимо потратить времени зачастую больше, чем на её прочтение.

Тоже мне проблема. Пару лет назад составил список 100 книг, которые хотел бы прочитать. Получилось 160. Прикинул план, читать по одной в месяц, получилось до 2030 года. На текущий момент из них прочитано 18. Плюс 27 прочитано спонтанно не из списка. Плюс еще около 70 новых добавилось в папку «Не прочитано». :)))

Книгу не читал. Смотрел дискуссию с Авеном о книге https://www.youtube.com/watch?v=FRdzoujA1o0 после которой почему-то читать не захотелось.
avatar

Негоциант

А польза есть какая то?
Или просто чтение в любопытство и удовольствие?
Тимофей Мартынов, про Путина много узнал… в трейдинге неприменимо… увы
avatar

Nordstream


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW