Новости рынков

Новости рынков | Суд обязал саратовский завод ПАО «Тантал» заплатить «Газпрому» 10 миллионов долга

22 января 2019, 17:06
© ИА «Версия-Саратов»

«Газпром межрегионгаз Саратов» отсудил у саратовского завода ПАО «Тантал» более 10 миллионов рублей, которые предприятие задолжало за газ. Решение вынес на прошлой неделе Арбитражный суд Саратовской области.

За 9 месяцев прошлого года завод потребил газа на сумму 15 миллионов 423 тысячи рублей, однако заплатил за него 5 миллионов 378 тысяч. Газовики через суд решили взыскать оставшиеся 10 миллионов задолженности. Дело было рассмотрено в течение двух месяцев. Судья Наталья Павлова приняла решение взыскать с ПАО «Тантал» в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» долг в 10 миллионов рублей, а также обязала предприятие заплатить 73 тысячи рублей государственной пошлины.

Отметим, что иск газовиков — не единственный. За последние полгода в отношении «Тантала» было подано еще десяток гражданских исков, которые касаются взыскания задолженности. В частности, истцом выступило ПАО «Саратовэнерго». Энергетики собираются взыскать с завода 5,77 миллиона рублей. Заседание по делу назначено на 7 февраля.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW