Новости рынков

Новости рынков | Технический обзор 19.06.2018

Газовые войны (Северный поток 2):

Решение суда по аресту активов (2,56 млрд.$.) Газпрома приостановлено вследствие  подмены и фальсификации. С «Северным потоком — 2» борется не только Киев, но и Вашингтон. В конце мая госсекретарь США Майк Помпео выступил в Конгрессе с призывом помешать реализации российско-европейского проекта, угрожающего перспективе поставок американского СПГ в ЕС. (в случае запуска СП-2 объем прокачиваемого через Украину газа упадет в деcять раз, чтобы был запасной вариант на случай непредвиденной аварии).

Пока Киев пытается выставить собственные потери как «угрозу для европейской энергетической безопасности», страны ЕС сохраняют здоровый прагматизм и все больше поддерживают новый проект. В начале июня правительство Швеции одобрило заявку Nord Stream 2 AG на прокладку нити газопровода вдоль своей исключительной экономической зоны.


Российский госдолг:

Соотношение валют в российских золотовалютных резервах подверглось серьезному пересмотру, а долю долларовых активов существенно сократили за счет продажи американских облигаций и покупки ценных бумаг в других валютах — скорее всего, в евро. Подобные маневры проворачивает и КНР. Действия Российских и Китайских регуляторов становятся вдвойне интересными в контексте очевидного провала американо-китайских переговоров по предотвращению торговой войны, в которой китайский портфель американских облигаций вполне может использоваться как финансовый эквивалент ядерного оружия. Если у Москвы есть подозрения или уверенность в том, что Пекин пойдет на столь радикальные меры, то быстрая продажа российского пакета американских облигаций — это способ вернуть свои деньги до того, как КНР нанесет удар по американскому финансовому рынку. Если именно этим объясняются столь радикальные действия ЦБ, то можно лишь порадоваться его дальновидности и надеяться на то, что наиболее тяжелые последствия мировой торговой войны в формате «все против всех» все-таки обойдут нас стороной.


Торговые войны:

Акции повсеместно падают и тянут за собой доллар, поскольку американский президент расстроился из-за намерения Пекина дать зеркальный ответ на предыдущие тарифы и пригрозил обложить пошлинами товары еще на 200 млрд. долларов. Пекин уже готовит ответные меры, усиливая противостояние.


Валютный рынок:

EUR/USD: как и предполагалось, понедельник выдался довольно спокойным. В условиях низкой волатильности валютная пара росла весь день, тем самым показывая слабость ключевых уровней на продажу (1,1626). Подобная динамика дает понять, что сделки институциональных инвесторов на покупку доллара были совершены по гораздо более выгодным котировкам и восходящее движение с высокой вероятностью продолжится к зонам консолидации цены в преддверии публикации данных по процентным ставкам ФРС и ЕЦБ (1,1725).

Драйверы дня: Разрешения на строительство 15:30 МСК.
Технический обзор 19.06.2018

USD/JPY: валютная пара провалилась под отметку 110.00. Учитывая общую динамику валютного и долгового рынка наиболее вероятным видится тест психологического уровня (110,00) и последующее укрепление в диапазон цен конца мая (109,00 – 109,20). 

Драйверы дня: нет
Технический обзор 19.06.2018

USOIL.JUL8: После провала котировок на 3,5$ произошел рост стоимости актива на 2,5$. Таким образом можно говорить, что динамика наиболее ликвидного фючерсного нефтяного контракта формирует (основные рабочие уровни для сырьевого трейдера) диапазоны цен в преддверии саммита ОПЕК +.

Драйверы дня: недельные запасы сырой нефти по данным API в 23:30 МСК.
Технический обзор 19.06.2018

Хочешь больше информации? Жми и смотри прямой онлайн вебинар в 10:00 МСК.
Задай вопрос по интересующему тебя инструменту эксперту Михаилу Хлестунову.


теги блога Михаил Хлестунов

....все тэги



UPDONW