Новости рынков

Новости рынков | Всеевропейский скандал - отравленные продукты питания угрожают здоровью граждан

Всеевропейский скандал — отравленные продукты питания угрожают здоровью граждан

Всеевропейский скандал - отравленные продукты питания угрожают здоровью граждан

www.youtube.com/watch?v=iihYwbHSQhE

Более 10 000 тонн и миллион литров поддельных продуктов питания выявили Интерпол и Европол при проведени „Operation Opson V“ в течение четырех месяцев с ноября 2015 по февраль 2016. Товары могут навредить здоровью ничего не подозревающих потребителей, предупреждает Европол.

За обманом кроются преступные банды, которые «улучшают» продукты плохого качества с помощью опасных химикалий. Также имеет место продажа плохого товара под известными марками. В результате банды получают огромные доходы. Уже произведены первые аресты, однако следствие еще продолжается.

Это уже четвертая по счету акция подобного рода.

Например было найдено почти 9 тонн сахара из Судана, с примесями химических удобрений. Итальянские следователи обнаружили 85 тонн оливок, подкрашенных сульфатом меди. Также 70 килограмм индонезийской куриной требухи загрязненной формалином.

Также задержаны партии поддельных алкогольных напитков, виски, водка, вино. В Греции и Англии существуют заводы, занимающиеся подделкой дорогих марок алкогольных напитков.

В африканской Бурунди полиция обнаружила 36 000 литров алкоголя и 9 автоматов Калашникова.

Также подделывали сардины в Боливии, шоколад в Венгрии, конфеты для детей в Румынии. Дешевое мясо утки продавали как дорогую гусиную печень.

Также рыбу низкого качества выдавали за дорогую, подделывали даты производства на диетических продуктах.

В Таиланде остановлена продажа непригодного к употреблению в пищу мяса буйволов и говядину из Индии, всего 30 тонн, которые уже разошлись по супермаркетам.

Также задержано несколько килограмм мяса обезьян на бельгийской границе.
★1
Так их.
avatar

fot1985

в рф на полках магазинов лучше чтоль товары?
avatar

Alexander

Alexander,  я обратил внимание, что про Россию как раз ничего не сказано, интерпол похоже искал везде кроме России. Возможно США уничтожает конкурентов, чтобы сбывать свои товары
avatar

alexKa

alexKa, у нас продуктов столько нет… кто будет  хлеб 2 го сорта подделывать..?
Стецура Александр,  а чем вам хлеб второго сорта не нравится? Для лаваша например специально муку первый или второй сорт берут, высший сорт обычно на кондитерские изделия идет.
avatar

alexKa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW