Новости рынков

Новости рынков | Плохие активы ВЭБа могут быть переданы государству и запечатаны в ЗПИФ

Плохие активы ВЭБа могут быть переданы государству и запечатаны в ЗПИФ

Очевидно, что ВЭБу для обслуживания внешнего долга нужна помощь государства. Сейчас обсуждаются разные варианты помощи, но многие участники совещаний сходятся в одном: ВЭБ должен передать государству плохие активы. Одна из идей – запаковать их в закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ), паи которого выкупит Росимущество. Непрозрачная форма ПИФа позволит государству на какое-то время замаскировать проблемы активов ВЭБа.

Кредитный портфель ВЭБа на 1 января – 1,36 трлн руб., среди наиболее проблемных долгов – украинские и кредиты на олимпийские стройки.

«Сейчас обсуждение спасения ВЭБа строится вокруг того, как заново перепечатать плохие активы, перенести их с одного баланса на другой – но это лишь оттянет конец истории; никто не думает, как решить эту проблему, как вернуть задолженность, как реструктурировать проекты», – указывает человек, консультировавший правительство при создании ВЭБа.


www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/12/04/619586-aktivi-veba-zpif
★2
В тегах к посту указание на то, что «государство всех спасет». Это ошибка — спасает не государство, а из бюджета, то есть налогоплательщики. Каждый гражданин России вместо медицины и образования должен будет скинутся по 10 000 рублей на спасение ВЭБа.

Если бы спасало гос-во, то оно бы продало что-нибудь и дало денег ВЭБу, а не из бюджета.
avatar

Warren Warren

Warren Warren, население спасет вЭБ, а вэб отожмет у населения их не погашеные кредиты ввиде имущества, такие вот пироги.
avatar

Бисмиллэ

Warren Warren, Каждый гражданин России вместо медицины и образования должен будет скинутся по 10 000 рублей на спасение ВЭБа© 
фух… хорошо не по  10 000 долларов…
БКС структурные ноты с кредитным событием на ВЭБ продает в ИИС.
smart-lab.ru/blog/293352.php
avatar

Антон Б


....все тэги
2010-2020
UPDONW