Копипаст

Копипаст | В правительстве обсудили с металлургами рост цен

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU — Российские чиновники и металлурги на встрече в правительстве обсудили ситуацию с ценами на рынке и возможные меры по их сдерживанию; экстренных шагов на повестке сейчас нет, рассказали «Интерфаксу» источники, знакомые с итогами прошедшего во вторник совещания.

Совещание провел первый вице-премьер Андрей Белоусов, также в нем участвовал зампред правительства, куратор промышленности Юрий Борисов.

По итогам встречи правительство поручило Минпромторгу и Минстрою продолжить проработку мер, направленных на сдерживание роста цен на металлопрокат и ограничение ценовых колебаний на стальном рынке, сказал один из источников агентства. Среди возможных мер регулирования на перспективу обсуждалась опция демпфера на железорудное сырье (ЖРС) — по аналогии с механизмом, введенным в отношении нефтепродуктов и зерна.

Металлургическую отрасль на совещании представляли, в частности, бенефициар «Северстали» Алексей Мордашов, гендиректор «Магнитогорского металлургического комбината» Павел Шиляев, президент НЛМК Григорий Федоришин, гендиректор «Металлоинвеста» Назим Эфендиев, рассказал один из собеседников агентства.

Белоусов, комментируя ситуацию на рынке стали в РФ, высказался против каких-либо «экстренных мер», в том числе и введения экспортных пошлин на сталь, отмечает источник «Интерфакса». При этом он дал понять, что оснований для быстрого роста цен на внутреннем рынке не видит, так как себестоимость у российских сталепроизводителей не увеличилась. В краткосрочной перспективе металлурги договорились с правительством использовать те механизмы, которые уже обсуждались ранее — спецусловия для госстроек, длинные контракты, в долгосрочной — проработать механизмы, которые защитят от резких ценовых колебаний, сказал собеседник «Интерфакса».

Источник
★1
4 комментария
БУГАГА!
А я ведь говорил, что наброс ФАС — это предварительные ласки к совещанию у Белоусова!

avatar
снова бенз подорожает
avatar
При этом он дал понять, что оснований для быстрого роста цен на внутреннем рынке не видит, так как себестоимость у российских сталепроизводителей не увеличилась.

 А как же рынок? Переходим к плановой экономике на основе себестоимости?
avatar
понеслись чемоданчики с баблом куда надо)
avatar

теги блога Ктотам

....все тэги



UPDONW