Копипаст

Копипаст | ФАС: передача контроля над Самарским металлургическим заводом американцам опасна для России

Самарский металлургический завод перешел под контроль фирм Пола Сингера

Арбитражный суд Самарской области назначил дату заседания по делу о владельцах Самарского металлургического завода. Инициатором процесса стала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. По сведениям ведомства, предприятие перешло под контроль компаний американского инвестора Пола Сингера, а именно — Elliott Associates, Elliott International Capital Advisors и Elliott International. Рассказываем подробности.

Завод построили в 50-х годах прошлого века. И тогда, и сейчас он занимался изготовлением алюминиевых полуфабрикатов — листов, плит, профилей, панелей, труб, штамповок. В советские годы обеспечивал потребности авиационной и космической промышленности. После перестройки предприятие перешло к частникам. В 1998 году контроль над ним получило ОАО «Объединённая компания «Сибирский алюминий»», принадлежащая известному олигарху Олегу Дерипаске.
остальное здесь

★1
Как свидетельствуют реалии, для России опасно, когда производство в руках государства — всяких Роснано, Ростехов и прочих скрепных собственников. У одних миллиарды испаряются в трубу, у других самолёты падают и аппараты ИВЛ горят вместе с пациентами.

Заводик валютную выручку случайно не генерирует?
avatar

ruswind

При чем здесь ФАС?
avatar

Value

скупка активов за зеленые фантики! да дела..(

теги блога Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля)

....все тэги



2010-2020
UPDONW