Копипаст

Копипаст | Рынок серебра. JP Morgan остается активным покупателем серебра.

Копипаст с сайта «Вести Экономика»: http://www.vestifinance.ru/articles/56556


Зачем JP Morgan такой огромный запас серебра?

 
Еще в начале 2012 г. запасы физического серебра в банке насчитывали всего 5 млн унций, но с тех пор многое изменилось. Все это время JP Morgan целенаправленно скупал серебро, и сейчас он владеет уже 55 млн унций. Зачем банку понадобился такой существенный объем? Самый простой ответ — стратеги JP Morgan считают, что драгоценный металл является отличной инвестицией. Однако, если посмотреть на динамику цен, получается, что банку эти вложения приносят только убытки. 

Сейчас, например, тройская унция серебра стоит всего $15,8. Таким образом, точно можно сказать, что пока инвестиции JP Morgan не окупились, но, скорее всего, серебро покупалось с долгосрочным прицелом. Возможно, они окупятся в случае серьезного финансового кризиса. Во время серьезных финансовых потрясений инвесторы, как правило, покупают золото и серебро, тем более что цены на эти два металла имеют достаточно высокую корреляцию. 

Кстати, совсем недавно исполнительный директор JP Morgan Джейми Даймон в письме акционерам написал, что «будет еще один кризис»:

ПИСЬМО ДЖЕЙМИ ДАЙМОНА АКЦИОНЕРАМ

«Есть вещи, которые со временем не меняются. Будет еще один кризис, и его последствия будут ощущаться на финансовом рынке. В качестве триггера будет что-то другое, отличное от последнего кризиса, но кризис будет. В качестве триггера могут быть геополитические события (как кризис на Ближнем Востоке в 1973 г.), повышение ставок ФРС (как в 1980-1982 гг.), нефтяной шок (как в 1980 г.), кризис коммерческой недвижимости (как в начале 1990-х гг.) или пузыри на каких-либо других рынках. Какими бы ни были причины кризисов, они всегда оказывают сильное влияние на финансовые рынки».

Что ж, если Джейми Даймон действительно ждет серьезного финансового кризиса, почему бы ему не заготовить на этот случай огромных запасов драгоценного металла? Золото или серебро — не так важно. Кому-то нравится золото, но сейчас, например, серебро торгуется к золоту с большим дисконтом, чем обычно. Только за последние несколько недель JP Morgan нарастил запасы физического серебра на 8 млн тонн унций.Рынок серебра. JP Morgan остается активным покупателем серебра.

Источник: The Wealth Watchman

Между тем, JP Morgan Chase сделал еще один очень любопытный ход: ограничил использование денежных средств на некоторых рынках и даже запретил хранение наличных денег в сейфовых ячейках.

Очень похоже, что в финансовом закулисье происходят какие-то процессы, о которых широкая общественность может только догадываться. Более того, у JP Morgan есть очень глубокие связи в правительстве США. О том, что финансовый кризис может грянуть в самое ближайшее время, говорит следующий график:Рынок серебра. JP Morgan остается активным покупателем серебра.

Может быть, именно поэтому JP Morgan и активизировался? Самое главное, что российский ЦБ тоже активно запасается драгоценными металлами.

1 комментарий
ыхыхых, это же депозитарий жыпиморгана, он к личным сбережениям jpm имеет крайне опосредованное отношение.
avatar

теги блога Сергей (serzinho)

....все тэги



UPDONW