Блог им. finic2000

Как у нас считают инфляцию (отрывок из методики)

Без шуток методика: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/prices/ipc_met.htm

По позиции«Ужин в ресторане заказной (включая спиртные напитки)» ....
При формировании меню (набора) типичного ужина рекомендуется включать перечисленные ниже составляющие по одной порции в расчете на одного человека.
Закуски (две разные):
— ассорти рыбное или ассорти мясное, рыба заливная, язык заливной и т.д.;
— салат (мясной, рыбный, «оливье», ассорти и т.д.).
Горячее блюдо: мясное блюдо (антрекот, лангет, шашлык, ромштекс, котлета по-киевски, цыплята табака, свинина или говядина жареные, запеченные, тушеные и т.д.) или рыбное блюдо (шашлык рыбный, рыба запеченная, жареная, фаршированная и т.д.).
Десерт: мороженое (100 г) или пирожное (100 г).
Напитки алкогольные:
— водка150 г;
— вино виноградное столовое (сухое, полусухое, полусладкое) 250 г.
Напитки безалкогольные: сок фруктовый, овощной; морс клюквенный, фруктовый; вода минеральная; вода фруктовая -0,5 л.

Чай или кофе: одна чашка.
Хлеб: белый (2 куска) и черный (2 куска).


 
Пример формирования меню (набора) типичного ужина (на одного человека):
Закуски:
— ассорти рыбное (90/35 г);
— салат «Столичный» (100 г).
Горячее блюдо: свинина запеченная с грибами (100/70/40 г.), со сложным гарниром (150/5г.).
Десерт:мороженое десертное фруктовое (100/30г.).
Напитки алкогольные:
— водка «Посольская» (150 г);
— вино «Каберне» (250 г).
Напитки безалкогольные: морс клюквенный (0,5 л).
Кофе натуральный (100/11 г.).
Хлеб: белый (2 куска) и черный (2 куска).
Цена за ужин определяется как сумма цен блюд, включенных в набор.
===================
Совок, господа, никуда не делся )))) 
★1
3 комментария
А сколько таких ужинов в год у среднестатистического россиянина должно быть?
avatar
Станислав Иванов, чем меньше — тем более лучше)))
avatar
Лучше всего инфляцию считать по красной икре!
avatar

теги блога Григорий

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн