Блог им. buy_sell

Что изменилось в моей торговле при увеличении биржевой комиссии.

Суммарная комиссия биржи и брокера лежит в основе моей ТС. Именно эта комиссия определяет минимальный профит, на который я согласен. Значит минимальная разница между покупкой и продажей должна быть равна УДВОЕННОЙ СУММАРНОЙ КОМИССИИ. В этом случае я, рискуя своей шкурой, получу столько, сколько получат, ничем не рискуя, биржа и брокер. Соглашатся на меньший профит считаю верхом идиотизма лудомана. Важно отметить, что увеличение размера комиссии приводит к  квадратичному снижению количества сделок и линейному снижению моей прибыли как дейтрейдера. Если пытаться увеличить денежный поток за счет объема позиции, то это нарушает мой риск-менеджмент и поэтому я этого не делаю.

Что в сухом остатке. При увеличении комиссии в  Х раз
1. Мой дневой доход   снизился в  Х раз.
2.Снизилась комиссия, которую я плачу бирже и брокеру в  Х раз.
3. Количество моих сделок в день снизилось в Х*Х  раз.

Вывод. Увеличением комиссии биржа уменьшила мой доход и свои комиссионые.  Биржа сама рубит сук, на котором сижу и я и биржа.
Некомпетентность руководства биржи зашкаливает.

Всё вышесказанное относится к моей торговой системе. Думаю, что у других дейтрейдеров и скальперов аналогичные мнения.
20 комментариев
Х биржа должна отменить за этот год уж слишком отвратительно, отвратительный сервис 
avatar
Лично на меня увеличение комиссии никак вроде не влияет. Т.к. сделки у меня редкие, а планируемая прибыль в разы выше комиссии. НО!!! перестают торговать другие и у меня количество ситуаций и сделок тоже начинает падать. Уменьшается прибыль. Пора запускать хэштэг  руководствобирживдобровольцы#
avatar
Они играют на нашей жадности. Количество покупающих на эмоциях на крупные суммы уменьшится. Следовательно, расти теперь будем от периодов покупок. 
avatar
На срочке биржевой сбор кратно вырос только на фьючерсах, номинированных в долларах. Некогда самые ликвидные из них Ri, Br сегодня почти не торгуются (но котировки ходят как не странно). Почему-то mix никто не расторговывает, несмотря на адекватные комиссии. Может быть проблема не в бирже, а просто у нас с вами денег маловато чтобы котировки двигать?
avatar
bozon, для движения котировок важны согласованые сделки крупняка а не хаос мелких клиентов. Хотя если использовать соц. сети то и мелкота может создать тренд, разоряющий крупняк.
avatar
buy_sell, по-моему Вы переоцениваете значение этого самого «хаоса мелких клиентов». Новички приходят, разоряются и уходят, остаются только банки-мейкеры, которые знают что делают.
avatar
buy_sell, я слышал про эти байки… типа реддит всех собрал и накуканил. Сказка для идиотов. Сначала(за полгода до) крупняк брал позу себе в минус(до -30% легко), потом выжидал момент и запускал компанию по разгону. Да, мелочи в этом варианте перепадало… это действительно новая ситуация, но мелочь тут не при чём.
avatar
bozon, mix очень сильно расторговали, писал недавно smart-lab.ru/blog/847258.php
RoboScalp, менеджмент биржи отрабатывает зарплату, работа у них такая — внушать клиентам оптимизм когда всё плохо:)) Лично мне видится, что срочку намеренно душат по команде, чтобы клиента в акции загнать на долго. Даже Тимофей получил директиву от спонсора продвигать акции в массы (… а вы думали, что он добрый меценат заботится о своих блогерах, «зарабатывающих» на бирже).
avatar
RoboScalp, так и менеджмент уйдёт на другие «биржи» на зарплату:))
avatar
Это нормальный процесс — монополия нащупывает область максимизации своей прибыли. Если в среднем по рынку все так, как вы говорите — откатят назад. Но я подозреваю, что в среднем по рынку это не так.
avatar
Некомпетентные менеджеры Мосбиржи убивают срочный рынок, называя его новой философией. Надеюсь Мосбиржа получит существенное снижение доходов с след году и этих комиссионных экспертов поронят ссаными тряпками.
А пока я избавился от акции Мосбиржи из своего инвестпортфеля, т.к. не вижу перспектив роста и дивидендов от этот конторки.
avatar
Похоже.что Мосбиржу создавали другие люди. Те, кто сейчас у руля создать ничего не могут и даже готовым управляют руками, которы растут из одного места.
avatar
Все там сделано правильно, для увеличения прибыли. Если комиссионных меньше, то разорившихся будет больше и минусовых сделок больше… с это и поимеют в разы больше.А мясо, оно и в африке… одно уходит, другое приходит.
Крупняку и маркету легче стало двигать котиры… заявок больше в % в стакане, есть ориентиры.Будет движка, будут и игроки… а то что они сольются… так это их проблема. Да и не на долго все это… сейчас все мыслят короткими горизонтами, а потом хоть трава не расти, мож и биржу совсем запретят, как антисоциальный элемент.
avatar
Санкт-Петербургская биржа может удачно открыть для себя новый источник дохода-фьючи и опционы. Если там комиссия будет в 5-8 раз меньше ММВБ, то народ туда потянется))). Я первый.
avatar
Не пробовали подогнать оптимальный коэффициент между своим профитом и комиссией? Может оказаться, что иное чем 1:1 соотношение в сумме даст больше.
avatar
Максим, оптимальное соотношение для моей ТС профит больше комиссии в 7 раз. (7:1)
avatar
Максим, По Ришке при IV 30% до повышения комиссии было 1:5, сейчас сровнялось (в основном я текер), но в любом случае я сворачиваю торговлю, это не дело…
avatar
МосБаржа это Вам не место для торговли.
avatar

теги блога buy_sell

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн