Блог им. Neftyanik

Из-за чего книга Тимофея Мартынова или книги Гусева В. П. не бестселлеры?

   Здравствуйте. 

   Книги Александра Элдера являются бестселлерами. А из-за чего?

    Ни одной книги Александра Элдера я не прочитал полностью, но всегда с интересом просматривал и читал какие-то части его книг.

   А, вот, насчёт книг Тимофея Мартынова и Гусева В.П., так, даже, мысли не возникало о том, чтобы начать их читать. Хотя, насчëт книг Гусева В. П. не совсем так. Одно время, даже, захотелось участвовать в его платном и закрытом форуме, но хорошо, что одумался. Считаю, что просто потратил бы время, как и деньги. Хотя, это только моë предположительное мнение и никому его не навязываю. Потом скачал на каком-то сайте его книгу бесплатно, но распаковать из архива не получилось и просто забыл о ней. Само собой — не говорю, что книги этих авторов плохие, да и не имею права так говорить, т. к. не читал. 

   Другая мысль — может, главная причина в том, что Александр Элдер был первым, кто начал писать о биржевой торговле для читателей России, и из-за этого его книги являются бестселлерами? Или просто во время выхода в свет его книг не был так сильно развит интернет, и люди больше читали книг?  

   Всë-таки, больше предполагаю о том, что А. Элдер совершил значимый и интересный для читателей поступок в своей жизни, т. е. сбежал из СССР — с корабля в Америку, интересно пишет и рассказывает, а Тимофей Мартынов «сбежал» только с РБК, а Гусев В П., если не ошибаюсь, то совсем ни откуда не сбегал. Хотя, кто его знает.

   И напоследок, ещë один вопрос: как считаете — напишет ли Тимофей Мартынов ещë одну книгу и станет ли снова с ней «носиться» на Смартлабе, как с первой книгой? Моë предположение, что напишет и точно также будет «носиться» с ней.
   
   Под словом «носиться» я подразумеваю, конечно, его блоги о своей книге, т. е. рекламу, обсуждение на Смартлабе. Наверное, ни один автор в наше время, написав и издав книгу, которая не стала бестселлером, не скажет себе честно: «Это фиаско, братан!»

   Скорее наоборот: теперь каждый автор любой книги считает себя великим и непризнанным гением.

   Кто-нибудь напишет, что я жалкий земляной червяк, который не написал ни одной книги, а просто завидую Тимофею Мартынову и Гусеву В. П.? ) 

   Кстати, вроде, нашел книгу Тимофея Мартынова в свободном доступе и прочитал отзыв о ней представителя Финам. Так он написал, что эта одна из лучших книг о трейдинге итд. Вот, такие дела. 

   Короче говоря, пока я понял следующее: чтобы написать интересную книгу или стать известным в этом мире — нужно или сбежать откуда-то, или догнать кого-то и посадить в тюрьму, или на электрический стул, или самому сесть на этот стул, или систему не просто перевернуть, а опрокинуть! Кстати, Виктор Цой так и спел, мол, хочешь ли ты изменить этот мир, сможешь ли ты принять, как есть… итд. 

Из-за чего книга Тимофея Мартынова или книги Гусева В. П. не бестселлеры?

★4
82 комментария
Эрик Найман тоже вроде не первый начал писать о бирже, однако же книги вроде себе бестселлеры
avatar
Николай, интересно. Даже, не слышал ничего об этом авторе. 
avatar
Космонавт с МКС, так-с… а что же вы читали тогда??
avatar
asfa, написал же — Элдера читал, но не целиком и все книги. Суть постарался понять. 
avatar
Из-за чего книга Тимофея Мартынова или книги Гусева В. П. не бестселлеры?
Может они просто мало кому интересны и нужны?
avatar
Виталий Козлов, предполагаю, что и сама биржевая торговля мало интересна широким слоям населения. Если кому-то из обычных людей сказать, мол, я трейдер, то они начнут просто улыбаться и смотреть, как на придурка, который  просто «просирает» деньги. ) 
avatar
Космонавт с МКС, не, я про бездарно написанное…
avatar
Виталий Козлов, тут ничего не могу сказать — не читал. По моим старым представлениям о чтении книг в своë время: интересная книга должна захватить читателя с самого начала и не отпускать. 
avatar
Космонавт с МКС, 
интересная книга должна захватить читателя с самого начала и не отпускать.
точно. 
avatar
Ждём в ответ гневный Гусиный ролик. Уж словя то подбирать он умеет.
avatar
Удачливый Лузер, только все наперед известно, что он скажет! Все дебилы, один я Дартаньян! 
avatar
Matrica, и чуть что не так, так в бан засунет. 
avatar
Удачливый Лузер, это да — у него всë просто, да ещë и напросто.  Я до сих пор, иногда, смотрю его на Ютубе. 
avatar
Виталий Козлов, тоже самое подумал, Мартынов это копия Гусева в молодости 🤣
avatar
Знаю человека, кто торгует по Элдеру. Но там старый военный пенсионер, шпарит как робот. Есть сигнал — входим в сделку, есть второй сигнал — закрываем. Т.е. чисто механическая торговля по сигналам с очень жесткой дисциплиной.
avatar
Matrica, возможно, даже, что он бывший зенитчик. У Элдера, вроде, читал, что «машки» придумали бывшие зенитчики. 
avatar
Космонавт с МКС, не уточнял, но то что система требует полного отсутствия эмоций — это стопудово!
avatar
Matrica, для этого нужно быть роботом или торговать с помощью торгового робота. Тут опять же — проблема: роботом нужно управлять, а без эмоций никак не получится. Делаю предположительный вывод: УСПЕШНЫЙ ТРЕЙДЕР — трейдер, который работает в трейдерской компании на эту компанию и торгует при помощи роботов. 
avatar
Космонавт с МКС, вы наверное с истинными военными не общались. Вот они могут как роботы, четко по команде — упали-отжались-встали! 
avatar
Matrica, да — возможно. Как сказал один прапор из фильма «ДМБ»: «Это вам не это. „ 
Хотя, в успех военных на бирже мало верю. Биржу штурмом и отсутствием эмоций не взять. 
avatar
Космонавт с МКС, биржу можно взять двумя путями.
Как робот шпарить по сигналам ТС, или попытаться понять её законы.
Кто поленивее — тот выбирает механическую ТС и тупо рубит более менее стабильное бабло уже через месяц изучения системы. Кто с мозгами, тратит значительно больше времени на изучение закона биржи — зато потом можно входить в рынок или на самом развороте, или же в самом конце коррекции.
avatar
Matrica, не — всë-равно, не очень соглашусь с вами. Играя на свои, любой чел всегда станет ТРУСИТЬСЯ, КАК ОСИНОВЫЙ ЛИСТ.
Элдер очень хорошо написал про это, мол, смотришь со стороны и ты спокоен, а как только вошëл в сделку, так и всë — будто, подключился к неким психоволнам, и они тебя одолели. Точно не помню, но что-то такое у него есть в книге. Мне запомнилось и хорошо прочувствовал это не раз сам.
avatar
Космонавт с МКС, так почему и написал — Элдер для тех, кто может справиться со своими тараканами. Т.е. действовать как робот, отключая свои эмоции. Ест сигнал, открываем сделку. И по фигу что до этого уже три-четыре лося хапнули. У Элдера одна проблема — нет четких правил по выставлении стопа. У Ганна такие правила есть, в результате чего даже по его ММ системе, стоп на часовом графике по евро-долар не превышает 30-40 пунктов.
avatar
Matrica, и че в плюсе?
Тимофей Мартынов, да, в течении года в приличном плюсе. Убыточные сделки тоже есть, но количество прибыльных перевешивает. Но система Элдера для людей, кто может отключить свои эмоции.
avatar
Matrica, торговать по тренду, очень много дельных стратегий, а вот как только начинается пила, все эти стратегии начинают приносить убыток.
avatar
Дима Беликов, внутри дня почти всегда тренд. Правило 1-2 быстрых дня, 3-4 медленных ещё никто не отменил.
avatar
Дима Беликов, предположу, что вы просто не читали внимательно Элдера. Тренд, пила… И что? Рынок большую часть времени находится в некотором торговом коридоре — это ж, не тренд и не пила. Хотя, ладно — может и пила в каком-то смысле. ) Основное искусство трейдера, типа, понять надо: где кончается этот коридор и начинается какой-то тренд, и где тренд кончается, и где потом снова коридор начинается. Торговля в коридоре  — вот, истинное умение итд.
avatar
Космонавт с МКС, на пиле вы грамотно не расставите стопы.По тренду если не правильно вошел, можно повторно зайти, грамотно расставив стопы и рано или поздно цена пойдет в твою сторону.
avatar
Дима Беликов, ага — часто это рано или поздно наступает. Тема эта избита и банальна. 
avatar
книга Тимофея Мартынова… не бестселлер...

а что он тама пишет?....
avatar
wistopus, важные и полезные вещи
 P.S. — про Тимофея и Гусева. А чего они в книгах интересного поведали читателю?
Тимофея так же не читал, но платные тусовки помогают заработать вне трейдинга.
Гусев тот понятно, со своим мифическим свечным анализом мечется. Нынче приторговывает прогнозами от 500 до 1000 рублей за «авторитетное мнение»
Инфоцыгане?
avatar
Matrica, честно сказать, я тоже был шокирован тем, как можно продавать мнение. Для интереса, даже, по-гуглил о том, что такое МНЕНИЕ. Ладно, когда продают аналитику, прогнозы итд. Но, чтобы мнение своë продажным делать? Не знаю. 
avatar
а какой смысл читать Гусева и Тиму? Ну вот так если честно? Богла интересно, чел что то добился на этом поприще, Далио интересно, да в принципе и Баффета с поправкой на ветер можно.ЧТо добились Мартынов и Гусев чтобы читать их? Один нудит, другой Ымператор всея смартлаба? Ну ребят реально к чему время тратить? ЛУчше уж учебник по Теории вероятности почитать;)
Интересно читать практиков и кто реально добился высот в этой отрасли, а остальных… ну такое)Если конечно времени не жаль)
К примеру даже Силаева почитать полезно, хотя он и не в Форбс.А Эльдеры, Тимы, Гусевы… ну так.
avatar
matroskin, честно сказать, не верю я в эту теорию. Хотя, скачал три какие-то интересных тома про эту теорию. Начал читать, да так и бросил. 
avatar
Тимофей, если бы написал книгу о влиянии ЗОЖа на работу мозга биржевиков, стал бы миллионером, основал свою секту, «мартынисты», к примеру, и жил на тропическом острове в окружении гарема.
avatar
Виктор Иванов, да — это были бы очень интересные репортажи с этого острова. 
avatar
Космонавт с МКС, а если к тому времени Мартынов не перестал бы заниматься СмартЛабом, то представляете какие бы конференции закатывались на этом острове!!??
avatar
Виктор Иванов, насколько мне известно и читал где-то, так Александр Элдер одно время и занимался конференциями с трейдерами на островах. Может, сейчас тоже и занимается. Не знаю. Так, вроде, у него очень внушительные суммы были за такие конфы и простолюдинам на эти острова не так просто и попасть. Опять же — не утверждаю этого точно, но как-то раз, вроде, видел подобную инфу. 
avatar
Космонавт с МКС, что система Элдера по трем экранам. что Ганн со свинговой торговле — обе рассчитаны на жесткое выполнение определенных действий.
У Ганна даже проще, т.к. есть правила где и как стоп выставлять. И можно торговать даже с мобильника на часовках.
avatar
Matrica, интересно. Вот, сколько я не пытался «въехать» в эти три экрана, так всегда так и не мог понять суть. Наверное, просто лень всегда было. Скажу вам пока так, что не считаю так, как вы. Предполагаю, что нет в трëх экранах жëстких правил, а тоже есть свобода «творчества». Насчëт Ганна, совсем ничего не знаю. Так, краем уха что-то слышал и всë. 
avatar
Космонавт с МКС, мне Элдер тоже не вкатил. Есть ТС намного проще и прибыльнее. Плюс у Элдера прежде чем отловишь тренд, несколько сделок будут в минуса. Но как факт — реально знаю человека, кто успешно торгует. Успешно у каждого свои понятия. :) Иксы не делает, но на жизнь хватает с избытком.
avatar
Виктор Иванов, кстати, предположу и не исключаю в каком-то обозримом будущем, что Тимофей Мартынов может начать вести подобное шоу, типа: «Последний трейдер» на каком-нибудь острове. ) 
avatar

Книгу Тимофея читал. Он написал правду, в которую читатели верить не хотят, потому и не бестселлер. Графики котировок вечно манят потенциальными возможностями легко и быстро разбогатеть, объяснить людям, почему невозможно купить на минимуме и продать на максимуме — это большой и неблагодарный труд. Народу нужна сказка, мечта и романтика.

avatar
Георгий Мозалёв, можно и купить на минимуме, и продать на максимуме!
Только для этого надо потратить кучу времени и сил, а на это способны единицы. Большинство хотят зарегить счет и сразу рубить иксы каждый день.
avatar
Matrica, почему же, прям, таки, нужно сразу и потратить кучу времени? Тут не соглашусь с вами. Предполагаю, что может и повезти. Вот, на это, скорее, многие и расчитывают. 
avatar
Космонавт с МКС, сегодня повезло, а завтра и послезавтра нет!
А вот чтобы везло постоянно, для этого и тратится кучу времени и сил.
avatar

Matrica, можно потратить больше всех времени и сил и не добиться ничего. Об этом тоже написано в книге. Поэтому лучше направить их на что-нибудь более полезное, чем поиск лазеек в законах, технологиях и экономических теориях.

Просто купить на минимуме не очень трудно, купить на минимуме на все деньги — почти невозможно, продать потом всё это на максимуме — пренебрежимо малая вероятность. Если к этим условиям задачи добавить ещё желание проделать это именно с тем активом, цена которого изменилась больше всего — вероятность будет равна вероятности существования бога.

avatar
Георгий Мозалёв, всё возможно. Возьмите тот же APPLe — ваши даже 100.000 баксов в акциях, на самом хае такой мизер к общему объему, что вы просто не сдвинете рынок своими продажами.
avatar
Matrica, и даже 10 млн$ ничего там особенно не изменят
avatar
Георгий Мозалёв, а чего вы так сразу и поверили? Может, вы просто очень доверчивый? ) 
avatar
Космонавт с МКС, доверчивей меня трудно найти. Поэтому мне нельзя доверять, лучше трудитесь и проверяйте на своём опыте!
avatar
Георгий Мозалёв, полностью согласен с вами, что нужно трудиться. ) 
avatar
Георгий Мозалёв, У нас тут есть автор ator, так он всегда покупает на лоях, и даже 24 февраля купил Газпром по 130,как он сам писал.....
avatar
Кстати, уж. Элдер и Найман ничего нового и интересного не написали.
Элдера читал, Найман у меня даже есть.
Че понравилось, так это Ниддерхоффер и Швагер.
Ниддерхофер вообще ни на что не претендовал. Швагер тоже, книга не для трейдеров — только ознакомительный курс для колледжей.
avatar
3Qu, не знаю. Мне книги Элдера очень нравятся. Хотя, возможно, что первыми их читать стал, а других не читал. 
avatar
Nagual, не надо ничего угадывать. Рынок это обычная геометрия.
avatar
Matrica, вы абсолютно правы! Я бы, ещë проще сказал — «ценометрия» при помощи геометрии. Именно, этим я и занимаюсь последние годы. 
avatar
Коротко о творчестве Саши Элдера:

avatar
Что за бред на главной🤨 «Есть Книги, Не Читал. Не Одобряю!!! „
Это типа как есть Светка не любил Но стерва🤣🤣🤣
А потом удивляются почему у 95% Смартлабавцев хлебушек в голове и торговли…
avatar
technic, а где вы увидели, что не одобряю? 
С чего вы решили, что нужно обязательно от корки до корки прочитать, а потом судить, если можно прочитать только краткое содержание, если можно просто начать читать, а потом понять, что книга вас не держит? Вы сами бред не несите лучше и свои закостенелые убеждения, пожалуйста, не навязывайте. )
А плюсик вам просто за интерес к теме и комментарий. ) 
avatar
Космонавт с МКС, а как можно сУдить не имея представления о предмете суждения… А так всё правильно всё по существу))) только название было бы «почему меня не прет» "%тема% )) как по мне так это ещё больше кликбейта и плюсиков))
avatar
technic, у вас из блога взял. Можно? ) Вы же тоже у кого-то взяли? 
Главное — систему перевернуть. ) Это, надо бы вставить в сам бложик. Сейчас оформлю. 

avatar
Космонавт с МКС, многих читал, считаю книгу Т.Мартынова очень хорошей и рекомендую её к прочтению, особенно тем, у кого нет готовой торговой системы.

А Бестселлер* — это выгодный бизнес-проект данной выпускающей редакции, и с качеством материала не пересекается никак...

* — best-seller, т.е. наилучшая продажа по количеству экземпляров, про качество — ни слова!
avatar
asfa, всë-таки, предположу, что как-то однобоко вы трактуете этот термин, делая акцент только на продажи и на то, что качество не в счëт, совсем упуская, при этом, такое важное понятие, как популярность. Не считаю, что большинство людей будут потреблять некачественные, но при этом популярные «инфоблюда», как и простые блюда. Как вам такая аналогия? Ась? ) 
Мой друг, вы не путаете ли одно с другим? 

«Популярная книга или другое тиражируемое издание, попавшее в список наиболее продаваемых. Термин «бестселлер» не определяет какого-то конкретного уровня продаж или литературного качества произведения, он просто говорит о большой популярности, как, например, термин «блокбастер», используемый в индустрии кино, или термин «хит», употребляющийся для описания очень популярного музыкального произведения. „СкрытьВикипедия  
avatar
Космонавт с МКС, нормально трактую.

он просто говорит о большой популярности, как, например, термин «блокбастер», используемый в индустрии кино, или термин «хит», употребляющийся для описания очень популярного музыкального произведения.

Просто есть несколько аспектов: это и реклама, и манипуляция обществом и др.
Много людей, особенно молодых ведётся на рекламу.
Например, очередного безголосого Милохина стали крутить по радио, сняли клип, стали усиленно раскручивать. И БАЦ! Через месяц — это уже звезда молодёжи.  А очередная Наталья Царикова, обладая шикарным голосом, вынуждена уехать из страны, т.к. если начать продвигать таких как она, то на «Милохиных» даже дебил не будет реагировать...

Издательство книг вкладывает в разные проекты. Если что-то начинает выстреливать — надо обязательно давать ещё рекламы, бестселлером обозвать, автора по ТВ крутить и т.п. — вдруг это будет аналог «Гарри Поттер», и после этого продажи вырастут ещё многократно??
Большинство проектов остаются в итоге убыточными.
Т.е. издательство (как и изготовление кино) — это венчурный бизнес. И у продюсеров должно быть очень тонкое чутьё ИЛИ чёткая манипуляция — что именно предложить СОВРЕМЕННОМУ потребителю сегодня в рамках цензуры.

По теме: трейдинг стал/сделали популярным в РФ 15 лет назад, когда рынок стал быстро расти. И книжки А.Элдера и др. Нейманов «вдруг» стали популярны. Потом интерес публики поугас (когда поняли, что заработать очень сложно, растущего тренда больше нет+постоянные «кидки» от гос-ва). Гусев и Мартынов написали книги уже на спаде интереса публики + не было никакой серьёзной рекламы.
Возможно они станут популярны позже, когда вновь будет интерес публики к теме. (Например, именно сегодня роман «1984» популярен и лучше всего продаётся по миру, хотя ему уже 73 года).
avatar
asfa, во многом согласен с вашими доводами. Хотя, чтобы вы не говорили Элдер хороший рассказчик, хорошо расписал многое о бирже в своей первой книге и в последующих. Мне нравится, хотя, понимаю, что кому-то нравятся другие авторы. Кстати, да — хотел тоже сказать в блоге, что, может, позже станут популярны книги Мартынова и Гусева. 
avatar
asfa, а всë-таки, размышлял ещë на эту тему и окончательно для себя решил, что не во многом согласен с вашим ходом мысли. ) 
Да, вы умеете приводить убедительные аргументы, и они имеют право на существование. Насчëт Милохина, так, даже, не слышал и не видел. Гляну для интереса. Суть не в рекламе или в раскрутке. 
Вы просто запутали меня и повëлся немного на ваши аналогии. 
Хороша книгу или плоха — читатели оценят сразу, т. к. книга на виду, т. е. на ладони без всяких «прикрас» и, хоть, рекламируй, эту книгу, хоть, нет. А всякими попсовыми исполнителями манипулировать проще, т. к. «прикрасы» делаются элементарно — это обработка звука итд. Так-что, аналогию вы провели некорректно. Короче говоря, если не было успеха у книги с самого начала, то вряд-ли, он потом появится. Насчëт книжки «1984»  — не считаю, что это какой-то «бестселлер». Глянул краткое содержание: " муть" какая-то раскрученная. Да, конечно, бывают книги, которые обретают популярность, спустя, годы.

А насчëт книги Тимофея Мартынова или книг Гусева В. П., да — хотел написать, что, может, со временем они станут бестселлерами, но не написал. Раскрутить их популярность со временем, конечно, можно, но пока не верю, что они могут стать бестселлерами.
avatar
Космонавт с МКС, 
Насчëт Милохина, так, даже, не слышал и не видел. Гляну для интереса.

не надо! 


Хороша книгу или плоха — читатели оценят сразу, т. к. книга на виду, т. е. на ладони без всяких «прикрас» и, хоть, рекламируй, эту книгу, хоть, нет.

Не уверен 
Тот же «1984» в РФ в этом году стали изымать из продажи, почему-то...
Может потому, что «бред из романа» стал явно пересекаться с действительностью в РФ и не только? 


Насчëт книжки «1984»  — не считаю, что это какой-то «бестселлер». Глянул краткое содержание: " муть" какая-то раскрученная.

Для экономии времени можно кино посмотреть 1980-х годов. Не сильно хуже книги, но эффект явно слабее.
avatar
В блоге И.Нуруллина в 10 крат больше пользы, чем в УГ от Мартынова с гусевым, вместе взятых. Как и в уровне подачи материала.
 Про несравнимость сабжей с художественным уровнем Гнома я вообще молчу. )))
avatar
Что за архаика? элдер какой-то. сказки для ритейл гемблеров
Вот тут можно примерно определить уровень современного (после 90-х годов) институционального трейдера cloud.mail.ru/public/xYbH/uF9EZbEU7
avatar
wrmngr, и что там, и о чëм там, и кто автор? Не рискнул скачивать.
avatar
Космонавт с МКС, там pdf. Сборник типичных вопросов которые задают топовые фин институты на собеседованиях на должность трейдеров 
avatar

Heard on the Street, Quantitative Questions from Wall Street Job Interviews
Timothy Falcon Crack

avatar
Из-за чего книга Тимофея Мартынова или книги Гусева В. П. не бестселлеры?
Потому что в России лохов как свиней нерезаных.
avatar
Спасибо всем за комментарии, оценки. 
Удаляюсь из дискуссии на сегодня. Завтра, наверное, уже не смогу ответить на комментарии, если они будут. 
avatar
Словесный понос
avatar
stepnovalex, конечно — дерьмом запахло сразу, после вашего комментария. 
avatar
Хомячкам сюда smart-lab.ru/blog/870596.php

теги блога Космонавт с МКС

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн