Блог им. YUROCK13

Профдеформация личности трейдера!

Наблюдаю я за действиями Коровина, а вспоминаю автора одной из первых книг, попавших мне в руки про биржу, Константине Царихине.
Профдеформация личности трейдера!

  Мне тогда книга показалась довольно интересной. Человек испытал себя вначале как трейдер, но этим денег не заработал, затем пошел  учителем в различные университеты и начал писать книги, а знаете чем закончил, так это созданием своей секты духовный клуб «ковчег», в котором начал осуществлять связь с космосом. 
 
  Вот я Коровина слушаю, а вижу Царихина!) Вы понимаете аналогию!)) Человек работая в сфере рынков понимает какой же это все таки лохотрон, и как много вокруг лохов, что с точки зрения более менее адекватного человека он начинает выглядеть сумасшедшим. 
  22 января летел с другом катать в Сочи и в аэропорту Калининграда встретил Коровина, он сидел в 8 утра в ресторане и что-то усиленно втирал собеседнику. Я другу указал  пальцем на него и говорю, что этот «кадр» взялся управлять чужими деньгами, так мало того, что он проиграл все деньги своих клиентов, так еще они остались должны миллионы брокерам. Друг удивился, почему он еще жив, здоров и неплохо выглядит. 
  Вспомнили мы с ним, что нынче времена другие и уже так просто с ружьем в руках или с битой справедливость не восстановишь, нынче тяжело стало паяльник в жопу засунуть или утюг на грудь поставить, вознаграждением в тысячу долларов полицейских за самосуд не отделаешься. Хотя добавил, что это индивид и в более честные и справедливые времена управлять чужими деньгами пытался, результат был такой же, но только тогда по голове битой получил.
 А сейчас он чем занят, спросил друг. Возглавляет союз трейдеров России с улыбкой ответил я, за шесть тысяч в месяц при необходимости готов оказать психологическую помощь, ну и пытается искать новых лохов.
 Пи… ц! куда мир катится, проматерился друг.
Вот смотрю я на Коровина, Царихина и думаю, это ведь надо так много в жизни повидать лохов, что произошла такая деформация психики, не сегодня, так завтра еще гладишь объявят себя верховными правителями вселенной.
 А по пятам у них идут, Ванюта, Мурманск и другие азартные игроки.
★3
43 комментария
6 тыс в год вроде
22 января летел с другом катать в Сочи и в аэропорту Калининграда

А сейчас он чем занят, спросил друг. Возглавляет союз трейдеров России с улыбкой ответил я, за шесть тысяч в месяц при необходимости готов оказать психологическую помощь при необходимости


ну Роджер вы наверное и сказочник )) Читаю и чувствую, слог складно идет… ))

союз зарегался 14 января. То есть вы уже через 8 дней знали о нем. Конечно допускаю, что анонсы были гораздо раньше о нем. Но конкретно у всех на слуху он начал появляться примерно в марте, а уж услуги о псих помощи за шестерку на 22 января никак не было еще известно, насколько я помню. Я плотно читал ФБ )

avatar
Андрей К, Ну он уже тогда выступал защитником, в судах обязался защищать, зарегистрировался может и 8 янаря, но уже языком поласкал раньше. И трандел, что к нему все обращаются в деле с отрицательной нефтью. И тоже деньги пытался собирать. Смысл не меняется, просрал деньги, и объявил себя главой общества, которого с точки зрения здравой логики вообще не должно быть.
Роджер (веселый)., в ноябре еще ИК и Суздальцев рассказывали про союз и условия вступления в него. А сайт появился еще раньше и условия там были написаны. В твоем топике нет ошибки.
Роджер (веселый).,
он проиграл все деньги своих клиентов

 а не расскажете поподробней про то, как и когда это было, а то все как с цепи сорвались, пишут и пишут, но у кого не спрошу подробности, в ответ — не бэ, не мэ, ни кукарЕку.
похоже на сплетни.

читаю и слушаю И.Коровина, всё логично и понятно, а критики все, как на одно лицо, тупаны какие-то не логичные (извините за откровение).
причём вот не давно он (И.Коровин), на все вопросы одному тут роботу блендеру ответил, всё ему разжевал. тот уже повеселел, тон изменил, обзываться перестал, ну думаю всё, дошло до него.
через 10 минут опять начал, из пустого в порожнее, всё тоже самое, на что ему ответили!!!
вчера календарная рапсодия! уже прям поблагодарил и извинился,
Илья, я у тебя учился и поддерживаю в спорах с биржей и по торговле временем. Извини, не сдержался ;)

 а сегодня нате вам и разразился, аж в отдельной теме!))
И.Коровин вчера вроде намекнул, что у него на счёт этих типОв, есть планы по развитию НСТиИ.
представьте каков масштаб мышления человека, всякое отребье способен поставить в строй и обратить на благо всего человечества!!!)))
однозначно лидер!
(друга вашего жаль, ведь ни кому ни чего плохого не делал))
Аллихвост, А ну да, не было такого, только в прибыль всех озолотило его финансовое консультирование. Клиненты от продажи опционов в список форбс попали!) Как же все быстро забывается!)
Роджер (веселый)., похоже вы просто не в курсе и пуляете эту шнягу как истину, причём даже близким своим, но ведь в деталях там картинка другая.
в кратце, он управлял крупным объёмом несколько лет по отработанным в разных передрягах, своим стратегиям, регулярно (несколько лет) принося своим клиентам прибыль.
клиенты, крупные, разумные инвесторы, прибыль их устраивала, риски потерь осознавали, были надлежащим образом предупреждены.
в 2018, в результате дубовой политики регулятора (причём в последствии признанной таковой, самим регулятором) — блокировка и потеря управления позициями, а не перебор со стороны управляющего.
далее накладка, состоящая из мутных действий по принудительному закрытию (с неясными, до сих пор деталями, логики манипуляций).
в итоге там где было вмешательство, нанесён ущерб, где не было, нормик.
 
Как же все быстро забывается!)

как же всё переврали.
(друга пожалейте)

Аллихвост, Слушай, Коровин, вот ты мне напиши, хоть один суд принял твои доводы? А во вторых, регламент биржи и брокеров позволял в этой ситуации принудительное закрытие позиций, вы ведь знали об этом, но придерживались данной стратегии. Я так не торгую, знаю чем это чревато, да и вы, деньги то не ваши!)
 Можно обвинять кого угодно.
Даже взять ваши суды в защиту пострадавших с отрицательной нефтью, я хоть на стороне людей, но формально виноваты они. Хотя зная определения фьючерсов особенно расчетных я их не покупаю. Это конкретная блуда, но вы ведь людей обнадежили и какой результат по судам?)
Роджер (веселый)., 
Аллихвост, Слушай, Коровин,
ты как? у тебя всё нормально?)
Слушай, Коровин

Роджер (веселый)., говорят, это не сам Коровин, а его жена усирается под ником Аллихвост. Впрочем, она такая же бойкая на язык как Илья, так что перепутать немудрено.
avatar
rerok, МРТ головного мозга. похоже у вас повреждение.
Роджер (веселый)., а на него подавали в суд? 
Кристофер, Откуда я знаю? Знаю только, что на сайте судебных приставов куча было исполнительных производств на Коровине и его жене, но это было еще до «опционного фиаско», после я не смотрел. Оно мне не нужно.
Роджер (веселый)., вся эта история темная. Но объективно говоря — если нет судилища — то нет и потерпевших
Кристофер, да сам Коровин говорил, что по всем договорам на консультирование он не несет никакой ответственности, люди на свой страх и риск доверились о котором тоже были уведомлены. лохи есть лохи, доверили деньги без какой либо ответственности, так им еще и долг нарисовали. Сам Коровин охарактеризовал так своих клиентов в интервью, что без него они бы слились гораздо быстрей, я чуть не поперхнулся когда это услышал!)
Роджер (веселый)., а где сами «инвесторы алексеи»? уже вступили в союз меча и орала ? 
на сл вроде ни кто не светился 
Кристофер, А зачем им светиться, чтобы им тут рассказали, какие они лохи по жизни, хватает им и без этого причин для грусти.
Роджер (веселый)., тогда мы переходим в мiр предположений

Кристофер, да потерю денег подтвердили и брокеры и Коровин.
Андрей К, 
ну Роджер вы наверное и сказочник

это аллирогия  аллегория))) но суть-то топика понятна)
𝗙𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗮, я просто люблю точности ) а когда рабочее настроение, о них иногда высказываю ) я примерно сразу понял, что аллегория, слог то складно идет
avatar
Андрей К, сайт появился за несколько месяцев до регистрации союза, как и его пиар. 
Что до ИК, то убежден что его и Суздальцева, в темную, использует одна хитрая московская дама-юрист, для продвижения своих услуг. То есть у это союза есть серый кардинал и у этого кардинала женское и весьма меркантильное лицо. Правда её специализация налоги, но деньги не пахнут.
Царихина тоже есть книжка в библиотеке. Так и не осилил я ее тогда. Слишком воздушный стиль. Образы, метафоры.
avatar
хорошо, что есть добрые люди, которые этих оленеводов на чистую воду выводят
avatar
543241, ты про Серого Кандалакшинского?))
\Я другу указал  пальцем на него и говорю

так скоро Коровина в цирке будут показывать… детишкам )
p.s. Мурманска уже показываеют… что то там с детьми
avatar
Лох не мамонт, надо законодательно людей защищать от таких остапов бендеров
Иван Файртрейдов, роботов блендеров?))
Аллихвост, а вот мне интересно, сам Илья на свои деньги по своей стратегии торговал? сколько он потерял в 2020м?
И когда вы говорите что все клиенты все риски понимали и осозновали — вы это просто со слов Ильи пересказываете? Сколько из его клиентов понимали что такое маржируемый опцион, IV, греки и т.п.?
avatar
Johnny_22, я могу ошибаться, но вроде своих там порядка 20млн ушло (в 2018). Это в каком то видео интервью было
avatar
Андрей К, просто не слышал чтобы он по поводу минуса на своем счете судился с брокерами и биржей — все по «клиентам»
avatar
Johnny_22, 
а вот мне интересно, сам Илья на свои деньги по своей стратегии торговал?
не знаю и меня это не интересует.
сколько он потерял в 2020м?
я не считаю его прибыли и убытки, в 20-м когда все паниковали он покупал. 
И когда вы говорите что все клиенты все риски понимали и осозновали — вы это просто со слов Ильи пересказываете?
да.
Сколько из его клиентов понимали что такое маржируемый опцион, IV, греки и т.п.?
не в курсе. сам не понимаю.))
=============================================
вы и многие другие, как то криво подходите в попытках понять, что-то про И.Коровина. типа — вот какой-то (вроде авторитет) сказал, что он мошенник, значит так и есть. сплетни разводите.
сами разберитесь, вся инфа лежит тут, на смартлабе и не куда идти не нужно.
меня заинтересовал этот человек своими реализациями в рыночной плоскости. я смотрю хором все орут, что он мошенник, открываю доступные сведения, читаю и НЕ НАХОЖУ подтверждение этим сплетням про него!
он мне ни сват и ни брат. меня не интересуют его залёты, я там разобрался для себя. уважаю его профессионализм, открытость и искренность.
а врубаюсь тут за него, потому-что у меня обострённое чувство справедливости, мне не комфортно в условиях дисбаланса, весы.
постепенно до меня доходит, что спорить тут особого смысла нет и он мне об этом говорил, так что если есть к нему вопросы, вы пожалуйста задавайте их ему, а не мне или почитайте. в открытых источниках есть все ответы.


Аллихвост, в том то и дело, что я не новичок, прекрасно понимаю всю ситуацию. Сам терял деньги на опционах, большие.
Давайте просто я резюмирую все что уже говорилось.
Ситуация на самом деле очень простая. Фактически человек занимался управлением счетами непрофессиональных клиентов, которые не понимали (и не могли понимать) сути инструментов и операций. Занимался этим за вознаграждение, не принимая на себя риски. Такая деятельность должна лицензироваться, но товарищ придумал схему обхода с «договором консультирования». Мы же понимаем, что по своей сути никакого консультирования не было, решение о сделках принимались Коровиным, а не клиентом. Налицо классический конфликт интересов — управляющему выгодно брать максимальные риски и на спокойном рынке зарабатывать свой процент от прибыли (поквартально или как там). Если бы трейдер получал свое вознаграждение по итогам 4 лет, все было бы честно. Из вышесказанного вытекают реальные действия — до начала обвала клиентов загрузили в 100% и более от «спокойного» ГО (за минус по ГО бралась большая ставка — был ли управляющий бенефициаром в какой то части от этих доходов?). Кстати насчет того зарабатывали ли клиенты в спокойное время — это тоже вопрос, это обычно презюмируется, но подтверждений особо и не было, есть вероятность что клиенты и до этого копейки зарабатывали, но не суть. И тут следует обратить внимание заряжал ли свой счет управляющий на такие же риски? информации о судах в отношении его личного счета нет, могу предположить, что если он что то и потерял, но не остался должен брокерам. А это только подтверждает все вышесказанное. Далее к управлению рисками. За управление рисками по клиентскому счету отвечает клиент, а не риск-менеджеры брокеров или биржи. Это факт, с этим не надо спорить, есть обширная судебная практика. Действительно, управляющего в какой то мере ввели в заблуждение действия брокеров в 2014 году — это безусловно косяк брокеров. Но давайте откровенно, когда речь идет о сотнях миллионов — строить стратегию на обещаниях конкретных клерков конкретных брокеров не крыть — это непрофессионализм или лукавство. Брокеры правильно сделали что закрыли клиентов, но нужно было раньше, по возможности. Но объективно рынок настолько неликвидный, что такие объемы вряд ли можно было закрыть раньше. Каких то небольших клиентов — да, но всех — нет. Далее, в те несколько дней, пока позиции клиентов не крыли управляющий не предпринял никаких конкретных действий (или мне об этом не известно). Под конкретными действиями я имею в виду довнесение сумм, с учетом нового ГО (можно сколько угодно спорить про его справедливость и разумность, но это был факт). Второе что можно было сделать — самостоятельно крыть часть позиций, чего тоже не делалось. Фактически брокерам управляющий дал понять, что ничего с позой делать не будет (возможно только равнять дельту), довносить не будет, а будет просто ждать пока IV снизится или рынок отскочит (а скорее все вместе). Мотивировалось это — ну края же не пробило! Но забывая сказать о том, что вероятность их достижения выросла в разы, что и отразилось в ценах опционов, от которых посчиталась вариационка. Т.е. минус по счетам, который сформировался в результате списания вариационки — объективный, оспаривать его бесполезно. Это как говорить что маржинколлы по шортистам теслы — нечестные, ведь тесла столько не стоит, с P/E больше 1000 и нужно было брокерам ждать пока она упадет. Суть та же, хоть с опционами все немного сложнее.
В итоге прошло время, сами клиенты и их управляющий не предпринимали никаких действий. Ситуация на рынках оставалась сложной и брокеры предприняли единственно верное решение — защитить деньги других клиентов, которые самостоятельно следили за своими рисками — и закрыть позиции, зафиксировав по большинству чистый минус на счете. Все сделано в соответствии с регламентами брокеров. Биржа действовала в соответствии со своим регламентом. Истории где закрытие клиентов проходило по откровенно нерыночным ценам в пользу других клиентов — это отдельная история, ее можно раскручивать, тут брокер явно не прав, но это какой то частный случай.
Вот собственно и все. Вся бурная деятельность в судах обречена на провал и управляющий ее затеял чтобы немного поддержать свою репутацию. К сожалению, поддержание лица трейдера будет стоить еще денег клиентам… опять же не управляющему.
Да, аллирог большой знаток теории по опционам. Он конечно прекрасно понимает их ценообразование, как все работает и т.п. Но он плохой трейдер. Как говорится, практика вот критерий истины. Результат очевиден. Любой адекватный человек в такой ситуации признал бы свою ошибку и двигался бы дальше, и не сваливал бы вину ни на кого, потому что это закономерный результат тех действий, которые предпринимались. Хочешь другой результат — делай по другому. Такая стратегия обречена. Посмотрите хоть на Кордье — тоже большой знаток и великий теоретик, все слил, клиенты также в минусах. Заметьте, не в нашей луже, а там, у высоких эльфов.
avatar
Johnny_22, 
 Фактически человек занимался управлением счетами непрофессиональных клиентов, которые не понимали (и не могли понимать) сути инструментов и операций. 
где факты?
Занимался этим за вознаграждение, не принимая на себя риски.
насильно?
Такая деятельность должна лицензироваться, но товарищ придумал схему обхода с «договором консультирования».
не вижу тут мошейничества. (надеюсь держится у вас в голове, свобода в принятии решения клиентами)
Налицо классический конфликт интересов — управляющему выгодно брать максимальные риски и на спокойном рынке зарабатывать свой процент от прибыли (поквартально или как там).
налицо ваши заблуждения в вопросе довер.управления.
Из вышесказанного вытекают реальные действия — до начала обвала клиентов загрузили в 100% и более от «спокойного» ГО (за минус по ГО бралась большая ставка — был ли управляющий бенефициаром в какой то части от этих доходов?). 
т.к. вы заблуждаетесь в вышесказанном, нижесказанные выводы ничтожны. логично?
зарабатывали ли клиенты в спокойное время, заряжал ли свой счет управляющий
это спрашивайте его, а не стройте домыслы.
могу предположить, что если он что то и потерял, но не остался должен брокерам. А это только подтверждает все вышесказанное.
ваши предположения подтверждают вышесказанное заблуждение?
Действительно, управляющего в какой то мере ввели в заблуждение действия брокеров в 2014 году 
его профессионализму доверяли профессионалы от брокера, потому-что не видели проблем в стратегии. неужели вы считаете идиотами людей на которых лежит ответственность и материальная и репутационная?
строить стратегию на обещаниях конкретных клерков конкретных брокеров не крыть — это непрофессионализм или лукавство.
это всего лишь ваше мнение. вы же на данный момент строите свои стратегии, подписав договор с брокером. одумайтесь пока не поздно, там же малообразованные клерки рулят. 
Фактически брокерам управляющий дал понять, что ничего с позой делать не будет (возможно только равнять дельту), довносить не будет, а будет просто ждать пока IV снизится или рынок отскочит (а скорее все вместе).
факты где?
Истории где закрытие клиентов проходило по откровенно нерыночным ценам в пользу других клиентов — это отдельная история, ее можно раскручивать, тут брокер явно не прав, но это какой то частный случай.
если это удастся чисто вскрыть, то и разрушения на счетах клиентов будут выглядеть иначе. не спешите.
Вся бурная деятельность в судах обречена на провал и управляющий ее затеял чтобы немного поддержать свою репутацию. 
опять фантазии. кому они нужны? зачем вы их сюда лепите? 
делай по другому.
он и делает.
Посмотрите хоть на Кордье
чо к чему?
Аллихвост, не вижу смысла прлдолжать, вы или не понимаете или не хотите понимать. Кто прочитает мой предыдущий комент, все поймет. 
avatar
Johnny_22, надеюсь.)
Очень вероятно его посадят. Потому что незаконное ДУ + треш с убытками, все к этому идет.
Константин Нечаев, в эту сторону ЦБ надо двигаться однозначно. Хочешь управлять — делай УК или официальное ДУ, получай лицензию, выполняй все требования. Все понимают что налицо обход законодательства, но ничего не делается.
avatar
Johnny_22, да,  найдется законный способ сотрудничества,  все нормализуется. 
Сейчас прибежит Аллихвост и вас всех на путь истинный наставит… Обратит в свою веру…
Активный Инвестор, привет! я уже здесь. не могу, жаль вас бедолаг, пропадёте ведь.))
Друг удивился, почему он еще жив, здоров и неплохо выглядит. 
  Вспомнили мы с ним, что нынче времена другие и уже так просто с ружьем в руках или с битой справедливость не восстановишь, нынче тяжело стало паяльник в жопу засунуть или утюг на грудь поставить, вознаграждением в тысячу долларов полицейских за самосуд не отделаешься.
Коровин говорил, что он предупреждал клиентов, что может слить все их деньги. Клиенты были к этому готовы, поэтому от них и нет к нему претензий.

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW