Блог им. FineLogin

Изменение ради успеха

    • 05 мая 2021, 00:54
    • |
    • $100
      Популярный автор
  • Еще
Мой дорогой друг, ты не раз сталкивался с заметным изменением поведения людей:

После армии он стал другим человеком. Авария его сильно изменил. Родила — стала другой женщиной. Начал много читать — стал расти по службе. Выучил язык — изменились интересы. И т.д. и т.п.

Люди прошли через что-то и стали думать иначе. Изменились их мысли и действия. Почему это произошло?

Наш мозг умеет адаптироваться к изменениям. Он создает новые связи между нейронами и удаляет старые. После создания новых связей, мозг начинает работать иначе. В результате — человек меняется. Не обязательно в лучшую сторону, но меняется.

Если ты ничего не меняешь в жизни, то нейронные связи в твоем мозге тоже не меняются и твои решения остаются неизменными. Если твоя торговля не приносит ожидаемого профита или жизнь не приносит тебе удовлетворения, значит нейронные связи в твоем мозге не способны правильно (с выгодой для тебя) решать твои задачи. Ты не тупой. Ты просто не готов решать некоторые (критичные для тебя) задачи. Что делать?

Очевидно, нужно изменить нейронные связи в мозге. Как, бл*ть???

Не нервничай, мой друг. Мы подошли к самой сути. Что нужно изменить в жизни, чтобы в мозге появились новые (полезные) связи? Тут один перец рекомендует ради изменения своей жизни периодически чистить зубы другой рукой. Говорит, что это простое действие немного усложнит структуру нейронных связей. Возможно, этого мельчайшего усложнения будет достаточно, чтобы твой мозг начал принимать чуть более правильные решения и твоя торговля попрет в гору.

Чистка зубов — простое дело. Представь, как сильно изменится (усложнится) твой мозг в результате изучения языка или занятий боевыми искусствами или даже сборки Кубика Рубика. Любые новые навыки обогащают твой мозг. Возможно, эти навыки никогда тебе не пригодятся, но созданные ими нейронные связи могут оказаться очень кстати для правильного решения твоих задач. Начинай усложнять свой мозг с завтрашнего дня!

Подумай над этим. И поделись своими мыслями в комментах))
★8
49 комментариев
Фигня это все.
Как ты не учись играть в шашк..  шахматы, как был дурак дураком, так и останешься. Кроме как для игры в шашки тебе эти нейронные связи ни для чего не понадобятся и не пригодны.
avatar
3Qu, вы правы… можно обучаться всякой фигне и угробить на это всю жизнь… и можно сидеть на вершине горы из прочитанных книг, оставаясь  начитанным дураком))

Собственно, для того и нужен учитель, подбирающий новые навыки для человека, способные развить его мозг в сторону полезного усложнения. Дети (да и взрослые) не всегда могут самостоятельно идти по пути улучшения самих себя)
avatar
$100, 
 и можно сидеть на вершине горы из прочитанных книг, оставаясь  начитанным дураком
тут наверное нужен тот, кто к этому приложит вектор и направит ) Например директор. Это вообще проблема, каждый человек обладает неуемной силой ( ну например горами читать книги), но нет никого рядом, кто к этой силе приложит правильное направление. Видать этим с детства надо заниматься
avatar
𝗙𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗮, а что такое дискет… дискрет… дискреционный трейдинг?

и что такое механический трейдинг?)
avatar
Есть совет получше.
Поинтересней.

Ставить программы ТОЛЬКО на наглийском языке. Исключительно.

Всегда предлагает RU, Russian и так далее. При установке.
Отказываемся категорически. 

«100 раз так делал!»©

Поверьте мне.
С наглийской вы всегда перейдёте чрезвычайно легко на русскую. Даже не заметите.

А вот с русской “потом” (ну то есть сколько-нибудь уже попользовавшись) на наглийскую не перейдёте.
Жутчайший диссонанс! Ничего не находится. Мосх вскипает. Хочется кого-нибудь убить. ))


Принцип очень похож на “левой рукой” (для правшей). Любое дело. «Нужное вписать»©


А вообще это называется «Выходить из зоны комфорта»©. В более широком смысле. Более глобально.
Психологи эти штуки любят.
Борян Буффетoff, толково)

а потом можно сменить английский на китайский!
avatar
𝗙𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗮, 
Все это хрень, на торговлю это никак не повлияет, нужно менять шаблоны поведения как в трейдинге, так и в жизни, что кстати тоже создает новые нейронные связи.Это бывает очень сложно на самом  деле.
avatar
Vovilnik, вы не поменяете поведение, не изменив строение нейронных связей))

про это и пост
avatar
$100, Так ведь нужно строить «нужные» нейронные связи, а какие связи можно построить, если чистить зубы другой рукой или играя в шахматы?  А что бы изменить шаблон поведения, нужно, как минимум знать свои шаблоны, для этого нужен самоанализ, причем это может получиться дневник на тысячи страниц, в уме эту работу проделать не получится. Затем необходимо сломать старый шаблон, тут как минимум волей нужно обладать)) И каждый раз применяя новый шаблон взамен старого будет крепчать эта новая нейронная связь, но будет жутко не комфортно в начале. Есть кстати такое мнение психологов, что новая нейронная связь создается минимум 21 день, а дальше легче
avatar
В покер можно начать играть 
avatar
Serj90, кстати да… отличная тема… для образования новых нейронных связей достаточно небольшой практики игры
avatar
А может ещё усложним задачу, и попробуем зубной щёткой почистить мозг напрямую? ))))
avatar
Technotrade, точняк. нужно вычистить из головы хлам (прогнозы, стопы, плечи и сказочные % доходности)
попробуйте представить себя новичком, отключите амбиции и тогда на чистый мозг спокойно ляжет вот это - https://smart-lab.ru/blog/666626.php
вот блин в точку) я левша с рождения. но нельзя же быть не как все и с детства всё учили делать правой рукой. левой рукой я могу сделать всё всегда с первой попытки очень тонко точно и просто, правой рукой надо немного подготовиться, будет более грубо и более топорно. Когда я что-то кому-то обьясняю, на мой взгляд я делаю это крайне доступно и понятно, но меня блин вообще не понимают! прям вообще, как будто я с другой планеты. Одно время один мой хороший приятель выступал в роли моего ассистента для этих целей) Действительно, что-то есть в этих нейронных связях. Вся моя жизнь сплошное доказательство этому)
Мастер спорта, нихера не понятно. попробуй ещё раз.))))))
Аллихвост, 
Мастер спорта, судя по тексту, вы боксер и часто пропускали удары)))
avatar
$100, вы ошиблись)
 А я рельно верю в то, что психологи могут в голове щелкнуть тот самый тумблер, который они могут щелкнуть, и что то начнет меняться либо в краткосрочной перспективе, либо в долгосрочной — исходя из того, с каким вопросом ты к ним пришел.
avatar
Андрей К, тебе не щёлкали?))
Аллихвост, щелкали ) причем и на краткосрочную перспективу и на долгосрочную. Я так понял, это у них фишка такая, приходишь на первый прием, после него они тебе говорят — тебе бы цели на жизнь поставить (настраивание на долгосрочную), давай еще на один прием
avatar
Андрей К, . не опасно?))
Аллихвост, я не знаю. Возможно. Это же элементы НЛП. Но когда человек на дне жизни, там чувство опасности отходит на второй план
avatar
Андрей К, да порой дно это возможности (если снизу тихо))
Аллихвост, 
да порой дно это возможности
несомненно. Терять нечего, реальный шанс изменить жизнь. Но к сожалению, нужно быть с сильной волей. Не только лишь все так могут
avatar
Андрей К, психологи так поступают не из альтруистических соображений, а предлагая ещё один сеанс они пытаются создать стабильный денежный поток. Ничего личного, только бизнес.
avatar
Glago, возможно, у меня не такого богатого опыта. Но тому специалисту, к которому ходил, я благодарен, все вопросы были решены.
avatar
Андрей К, возможно таких специалистов единицы, я говорю про общую массу
avatar
Андрей К, это когнитивное искажение «эффект рамки». Наше восприятие ситуации зависит от того, в какой форме она представлена (например, трейдеров больше воодушевит результат +100% к депо, чем +90% после слива депо в 0). Используя потребности человека, скрытые желания, страхи, комплексы, суеверия можно исказить восприятие реальности человека так, чтобы она соответствовала тому, что мы хотим ему дать. Ну а это в свою очередь влечет изменение поведения
avatar
 а как прикольно в пробках, когда научишь левую ногу плавности в работе с педалями. (на механике лучше не надо)))
Выход из зоны комфорта — работает, лайк)
Только маленький ньюанс: чтобы выйти из зоны комфорта, надо прежде в неё войти)
avatar
Sergej, 



avatar
Ив Ив, кста акулы не жрут дайверов, максимум пробуют. Их вид и поведение не согласуется с пищевыми цепочками рыбы.
avatar
ruru42, акулы разные бывают, тигровая жрет всё и всех без разбора, в том числе и человечков.
Эта акула без излишней брезгливости относится к падали и отбросам. Перечень съедобных и несъедобных предметов, извлечённых из желудков, очень велик и включает останки лошадей, коз, собак, кошек, крыс, канистры, автомобильные шины, коровье копыто, оленьи рога, голову и передние конечности африканского крокодила, разные тряпки, ботинки, мешки угля, консервные банки, пивные бутылки, коробки из-под сигарет, картофель, кожаный кошель и многие другие вещи.
avatar
Sergej, 




avatar
Только не тренинги личностного роста — это билет в один конец 
avatar
Jonah, тренинги не меняют мозг… его меняет осознанная практика, а не теория))
avatar
Автор, выйди из зоны комфорта, признай что чуток обделался со статами цб в 96% денег в мск и СПб)))

(лично я без претензий, со всеми бывает)
avatar
ruru42, да мне ваще пох вся эта стата… эээт вы переживаете))
avatar
Начну с малого — чесать задницу левой рукой. Спасибо за совет )
avatar
Vadim A, обязательно круговыми движениями… чтоб волновой анализ лучше заходил))
avatar
𝗙𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗮, как интересно)… получается, дискреционный — значит «умный», а механический — «тупой»?))
avatar
Кубик рубик собирать легко, достаточно пару формул запомнить
avatar

теги блога $100

....все тэги



UPDONW