Блог им. Marek

В США ввели предварительные пошлины на российскую алюминиевую фольгу - в размере 62,18%

| 04 мая 2021 г. | 06:23

Министерство торговли США установило предварительные антидемпинговые пошлины на алюминиевую фольгу из Армении, Бразилии, Омана и России. В ходе расследования сотрудники Минстерства определили, что компании из четырех стран, якобы, продавали данную продукцию в США по заниженным ценам.

Самая высокая предварительная демпинговая маржа установлена для Армении — 188,84%. Для поставщиков из Бразилии она варьируется в интервале 13,87-63,05%, для Омана составляет 4,03%, а для России — 62,18%.

Расследование проводилось и в отношении турецких компаний, но выяснилось, что в период с 1 июля 2019 г. по 30 июня 2020 г. они не поставляли алюминиевую фольгу в США. Поэтому для них предварительная маржа равна нулю.

В то же время, в марте текущего года для турецких компаний был установлен предварительный уровень незаконного субсидирования экспорта в размере 2,79%. Для Омана этот показатель оценен в 2,15%.

Инициаторами расследования, стартовавшего в октябре 2020 г., выступили американская Aluminum Association и ее члены, включая Graenges Americas, JW Aluminum и Novelis. По их данным, после введения высоких антидемпинговых пошлин на китайскую фольгу в 2019 г. поставщики из других стран поспешили занять освободившееся место на американском рынке.
1 комментарий
Нифига себе пошлина-то. Тогда и Россия должна ввести пошлину на столько же процентов.
А то вся выручка от продажи достанется американцам.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW