Блог им. FineLogin

По 2 победоносца каждому!

    • 25 апреля 2021, 14:09
    • |
    • $100
      Популярный автор
  • Еще
Посчитаем наше золотишко.

Запас РФ = 2 299 тонн (74 млн. унций). Если раздать это золото гражданам, то получится примерно по 16 грамм золота на каждого.

Получается по два победоносца (7.78 грамм золота) в одни руки. А на семью из трех человек — шесть победоносцев:

По 2 победоносца каждому!
По 2 победоносца каждому!
По 2 победоносца каждому!

Каждый год РФ добывает по 11 млн. унций. Это еще +2 грамма золота на каждого россиянина в год, а на семью из трех человек +6 грамм в год.

Рублевая денежная масса = 58 трлн. Делим на золотой запас и получаем рублевую цену запасенной унции = 783 тыс.руб. за 1 унцию. На бирже унция стоит $1 776, что составляет 133 тыс.руб. по курсу 75. Получается, что сейчас рубль покрыт золотом РФ примерно на 17%. Выглядит это вот так:

По 2 победоносца каждому!

С такой золотой полоской косарь уже не кажется просто говенной бумажкой, от которой хочется поскорее избавиться))

32 комментария
а сколько человек то? итого
avatar
Бизне$$ Ангел, 142 млн голов)
avatar
$100, куда еще 4-5 миллионов дел? :)
avatar
$100, невероятно))
avatar
Эх, золотишко золотишко,  а ведь буквально чуть больше 100 лет назад,  при  царе батюшке, все мерили золотом   1 рубль  примерно 1 гр золота, что на сегодня 4500 тыс руб. Зарплаты уборщиц и кухонных работников, были 8- 10 рублей, это 35- 50 тыр сегодняшних, зарплаты ( рукастых, без образования), плотника, слесаря 25-30 руб, это 110-130 тыр, сегодняшних,  а зарплаты инженеров, учителей от 80 до 100 р, это 330- 450 тыр сегодняшних — вопрос, нахера нужна, была эта революция?)))))
avatar
LSV, Не тешьте себя иллюзиями о хорошей жизни простого люда до 1917 года, сказки всё это .  
avatar
Anest, за то сейчас то народ жирует
недавно форбс о них писал
avatar
Anest, отнюдь. Цены, зарплаты — все есть  Было бы только желание посчитать.
avatar
LSV, осетра урежьте. Рубль «весил» 0.774 грамма = 3.3 тыс. по цене ЦБ. О том, что цены на всю промышленную продукцию были кратно выше, в курсе? Мужские сапоги стоили 5 рублей, офицерские хромачи — 20.
avatar
Ив Ив, РКМП! ( Россия, которую мы потеряли)
Каждый год РФ добывает по 11 млн. унций. Это еще +2 грамма золота на каждого россиянина в год, а на семью из трех человек +6 грамм в год.
Что-то мне говорит, что не для каждого россиянина они золото выкапывают. Для каких-то конкретных россиян в это поверю.
avatar
у тебя недорубли!!! это купюра 810 когда с 000 обрезанными нулями  для игры в монополию... 
avatar
Kushimaru, о, а вот и любители теорий заговора подтянулись :)
avatar
А зачем россиянам по 2 «победоносца», простите? Что они с ними делать то будут?
Когда будут раздавать?
avatar
Max Trader, я за Вами буду. За мной не занимайте. На всех Победоносцев не хватит!


Я решил не ждать когда начнут раздавать…
In medias res, С АлиЭкспресс? 
avatar
Kolya Marketolog, вы судя по всему впервые золотые монеты увидели?
Сейчас я вас добью.
Вот ссылка на видео, где я рассказываю о золотых унцовках кенгуру:
youtu.be/RerhVtxwnkI
In medias res, первого Сеятеля я увидел впервые лет сорок назад, хотя разумеется в столь юном возрасте я не понимал что это такое и почему оно в момент появления вызвало такой ажиотаж.
А собственно мой коммент сейчас по случаю того, что индустрия подделки «не оборотных» монет в Китае сейчас настолько развита, что лет через пять по сундукам по всей планете всевозможных болванок лежать будет в сотни раз больше, чем было отчеканено настоящих монет.
avatar
Kolya Marketolog, вы прям очень сильно не в теме…
золотая монета имеет утверждённые и классифицированные метрико-весовые данные и допустимые нормы ремедиума, то есть отклонения от стандартов
В свою очередь золото как металл имеет уникальную плотность. Подделать золотую монету и чтобы эта подделка билась по весу, толщине и диаметру — невозможно. Нет ни одного зафиксированного случая на земле.
Точнее не так. Есть куча поддельных Монет, но они из изготовлены из золота соответсвующей этой Монеты пробы. Например подделывают царские червонцы — но их делают из золота 900 пробы.
В советские годы подделывали сеятели — чтобы легализовать незаконно добытое золото, и эти монеты были даже более золотыми чем оригинальные сеятели.
Дешевые же позолоченные подделки-сувениры могут обмануть ну разве что человека очень не сведущего, которого не смутит разница в весе на пол грамма или в диаметре на 1 мм.
А вообще есть вольфрам — как наиболее близкий к золоту по плотности металл. Бывает что слитки высверливают и вольфрам туда заливают. Но вольфрам очень хрупкий — для чекана монет он не подходит. Я слышал что китайцы пытались американских унцовых Орлов подделать, теоретически если это и возможно, то только из вольфрамовой сердцевины. Но если случаев поддельных слитков с вольфрамом зафиксировано немеряное количество, то вот вольфрамовых Орлов ещё ни одного не было выявлено. Их (Орлов то бишь) может и подделывают, но по тупому и я не знаю кто на это купился.
А вообще чем мельче золотая Монета, тем нереальнее ее подделать, используя в качестве основы не золото, а другой металл.
In medias res, по пунктам.
1. Да, самая страшная подделка сейчас — это монеты, цена которых формируется не от веса, а от тиража в обороте. Редкие коллекционные монеты. Но не те, которые реально редкие и реально коллекционные, нахождение в коллекции и история каждого экземпляра которых документированы, а те же николаевские империалы, которых по приблизительным оценкам в обороте по всей планете уже больше, чем при Николае отчеканили ...
1. Что касается «современных» золотых монет, то актуальная технология — это триметаллическая матрешка. Сердечник из вольфрама в свинцовой рубашке под золотой фольгой. Легко обнаруживается при рентгеноскопии, но верификацию по физическим и геометрическим свойствам, а также по химической стабильности проходит без малейших подозрений. И да, в связи с отсутствием массовых и портативных рентгеноскопов — оценить масштаб бедствия никто даже не пытается, при этом сам масштаб активно замалчивается. И да, эта история касается в том числе «исторических и нумизматических» монет.
3. Да, пруфов сходу накидать не смогу, так как я реально не очень в теме, монетами интересуюсь только в рамках найденных на собственном участке в деревне (домик в таких местах что кой-чего попадается), ну и просто в голове отложились какие-то фрагментарные моменты.
avatar
In medias res, а их разве в эти годы еще чеканили? По моему еще в конце 20-х прошлого века завязали и перешли на ассигнации.
Кого их, в какие годы? Это обычные наши сеятели, в сбере до сих пор бывает, что продают… правда по одной — две штучке… если кто сдаст.
In medias res, а нафига Вы их покупаете, если не секрет. Какой смысл в физическом металле, если это не фетиш?
Людвиг ван Биткоин, за тем же, зачем я покупаю акции и недвижимость — распределяюсь по разным классам активов в целях сохранения и приумножения капитала.
Недвижимость, золото, акции — каждый из этих объектов приложения капитала имеет разные риски не коррелирующиеся риски.
В целом все вместе это стабилизирует капитал.
In medias res, диверсификация по активам понятно. Физическое то золото зачем? На еду и лекарства менять в случае ЧГ? Тогда уж лучше инвестировать в другие изделия и боеприпасы к ним. А еще лучше, уехать не дожидаясь. Груз золота в этом случае помеха, если Вы не лепрекон)
Людвиг ван Биткоин, а что золото бывает ещё каким то другим что ли? В слитках само собой я не беру — тому много причин. В ломе — мне неприятно, хотя ювелирку красивую я люблю. Остаётся только один вариант — это инвестиционные Монеты.
Людвиг ван Биткоин, вы когда акции берёте или недвижимость, вы же не собираетесь потом менять их на еду? Так почему золотые монеты надо обязательно на еду менять. Что это за глупость?
In medias res, Так Вы так и не ответили. Монеты то зачем? Металл?
Почему не ishares фонд голдовый какой-то или ОМС в банке. По-моему его гораздо легче превратить в деньги по необходимости. И несомненно безопаснее хранения клада.

Людвиг ван Биткоин, все я ответил, вы не хотите увидеть ответ. 

1. золото я беру, чтобы получить качественно иной риск на эту часть капитала. Что такое золото, можете погуглить. А можете на слово мне поверить — это физический металл. Гражданам РФ доступны и слитки, но я предпочитаю Монеты. 

2. ishares, омс и прочее это не золото. Так же как акции  REIT или паи в ЗПИФ это не недвижимость. Что проще продать, а что не проще к делу отношения не имеет :)))

In medias res, ок.
Спасибо за ответ.

теги блога $100

....все тэги



UPDONW