Блог им. carbon88

Наивные жадные дурачки которых обдерут как липку.

Раз за разом, кризис за кризисом, эйфория за эйфорией, люди лезут на рынок с полной уверенностью в завтрашнем дне, а те кто уже сидят на рынке смотрят сквозь пальцы на происходящее, абсолютно наивно(чем вы отличаетесь от вкладчиков МММ или Кешбери покупая сейчас SP500? небывало высокими мультипликаторами) подчиняясь стадному инстинкту и общему zeitgeist. Вы не успеете свои Мавро обменять на рубли, как не успеете и поймать идеальное дно. Вас всех побреют, а знаете кто? Вот он например — Jeremy Grantham. Потому как Джереми знает кое что, чего не знаете вы, он не наивен, он цинничен, хладнокровен и понимает реальные правила игры, а вы — нет.

Наивные жадные дурачки которых обдерут как липку.




www.gmo.com/europe/research-library/waiting-for-the-last-dance/
this bubble will burst in due time, no matter how hard the Fed tries to support it, with consequent damaging effects on the economy and on portfolios. Make no mistake – for the majority of investors today, this could very well be the most important event of your investing lives. "«It will very probably end badly, although nothing is certain. I will also tell you my definition of success for a bear market call. It is simply that sooner or later there will come a time when an investor is pleased to have been out of the market. That is to say, he will have saved money by being out, and also have reduced risk or volatility on the round trip. This definition of success absolutely does not include precise timing. (Predicting when a bubble breaks is not about valuation. All prior bubble markets have been extremely overvalued, as is this one. Overvaluation is a necessary but not sufficient condition for their bursting.) Calling the week, month, or quarter of the top is all but impossible.»

«Этот пузырь лопнет когда настанет время, неважно как ФРС пытается поддержать его, с разрушительными последствиями для экономики и частных портфелей. Не обманывайтесь — Для большинства инвесторов сегодня, это будет самое значительное событие в их инвестиционной жизни.»«Скорее всего всё закончится плохо, хотя ничего неизвестно наверняка. Я хочу сказать вам свое понимание успеха на медвежьем рынке. Рано или поздно просто напросто наступит время когда инвестору будет лучше находиться ВНЕ рынка. Таким образом у него будут деньги(вместо инструментов) потому как он вышел с рынка, таким образом он избежит волатильности и риска падения рынков. Все бывшие рыночные пузыри были экстремально переоценены как и наш текущий. Переоценка это необходимое, но недостаточное условие для лопания пузыря. Обозначить неделю, месяц или квартал на вершине пузыря невозможно.




Что это означает? На рынке — пузырь, ему суждено — лопнуть. Поймать момент вы не успеете и в итоге останитесь с лосями в ожидании восстановления, только в этот раз оно займёт несколько лет(а для некоторых типа Теслы несколько десятков лет если она вовсе выживет). Выйти с рынка вовремя — обеспечить себя наличностью готовой купить упавший рынок(Угадать дно тоже нельзя). А вот верить в бесконечный рост, светлое будущее, наращивание капиталов и обогащение — глупость и наивняк! Держите курсор мыши на готове господа и не будьте наивными овцами.



★1
28 комментариев
согласен… блаженные куда вы лезете… вешайтесь духи
Все верно. Я в 2010-м вышел из рынка так как все было очень дорого, жду коррекцию на, хотя бы, 61.8% чтобы купить акции. Говорят, уже скоро, надо просто немного потерпеть, лет десять-пятнадцать.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, да дядя… вынесли в 2008 жду… мстя мая будет страшна
Дядя Ваня СпекулянтЪ, какой там был коэффициент капитализации рынка к ВВП страны этого рынка? или например доходность к цене? Я думаю не на исторических хаях, как сейчас.
Торгую с 2008 года. Каждый год слышу, что на рынке пузырь и вот-вот лопнет, а банаров (так раньше называли хомяков) отправят под нож. 
Артём Звёздин, 2021 отличается от 2008 тем, что экономику уже спасают всеми силами, вливая триллионы и поддерживая ключевую ставку на дне, но и это едва помогает, когда будет хлопок, никакие дотации и спонсорство ФРС не вытащат наверх.
ожидания рецессии сжирают больше чем сама рецессия. одним пророком армагедона больше одним меньше а рынку пофиг он растет а вы на заборе  кусаете от злости губы и пишите хуню
александр дядюра, где-то я это уже читал, а! Бенджамин Грэм кажется так говорил. (на самом деле нет).
Торгую с 1986 года. Всё видел, сдачу государства, слом экономики, денежные реформы, дефолт, приватизация и т.д.  Но впереди отмена частной собственности в мире и что вы там купите на дне или на пике не имеет значения. У нас уже была одна отмена частной собственности в 1917 году и  выигравших у нас не было, поимели те, кто всё это устроил из за рубежа, затем 70 лет страшного рабства всей страны за миску баланды и отправку туда всей продукции и сырья. Так, что сейчас такое планируют провернуть во всём мире т.к. очень выгодно для горстки устроителей и опробовано на нас.
Диванный аналитик-практик, в 86ом тема была пиво в палетеленовых пакетах
Александр Исаев, Полиэтиленовые пакеты были редкостью, пиво брали в свои эмалированные бидоны с крышкой или стеклянные банки и в сетке, авоське несли.
Диванный аналитик-практик, с банками опасно было тыркаца в очереди часто банки бились о головы страждущих а бидоны гнулись…
Александр Исаев, Бидон обить можно было эмалированный, но согнуть его человеку не дано.
Диванный аналитик-практик, да я те грю братан… сам удивлялся… но у нас в поволжье-уральском регионе гнулись
Александр Исаев, один дядинька даж помню  сплющил головой бидон…
Диванный аналитик-практик, было ужасно… вов… космас… балет… хоккей… люди ели друг друга на улицах…
Диванный аналитик-практик, так толсто, что я чуть не поверил )
avatar
Столько пафоса и пренебрежения к дурачкам...
 Вот только эквити у автора в блоге не увидел, одно бла-бла-бла.
А то в результате получится, что «дурачки» год закроют в хорошем плюсе, а у автора, кроме болтовни, другого «заработка» нет и не будет.
avatar
О'Грин, эквити это у карлухи культур мультурно грить стейтмант… в оконцовке видио мой эквити


avatar

avatar
Sir Dasfig, Так оно и бывает, я еще S&P по 1400 помню… и с тех пор он падает и падет :)
Имхо, это не рынок вырос, это бакс упал, проблема не в оценке, проблема в том, что инструмент оценки сам по себе сломался и показывает такие запредельные цифры.
avatar
Сам то в кэше?
avatar
Muzikant, стоимостное инвестирование + драгметаллы + ОФЗ + еще защитные инструменты. Акции роста с P/E под тысячу не покупаю.
Национальное Достояние, ну да, Р/Е под тысячу как то не вдохновляют)
   Но я пока на срочке пиратствую, мне проще)))
avatar
Бесконечность не предел! Мы в самом начале пути!


В точке Х находится «разлом времени», где происходит квантовый скачок и реальность обращается вспять. Все Лоси возвращаются на счет.
avatar
А если честно, то я из за и веры в байки вот таких вот «предсказателей», которые начали вещать еще в марте 2020, сразу после ковидного падения, и не прекращают до сих пор, я упустил возможность минимум удесятерить свой капитал, тупо купив фьючей на Мамбу или РТС. Без плечей и на свои, можно было его утроить минимум. В самом худшем случае, если войти в феврале на пике, можно было потерять примерно треть в моменте, и к нынешнему времени через год вернуть все и получить примерно треть сверху. Потерять 30% или увеличить на 300%. Сравнивайте риски. Ну и ждите лучшего момента дальше. Может когда СиПа будет по 41000, она упадет на 66 процентов и сможете зайти по 27060.
avatar
Valery1983, упускаете из виду то, что рынок растёт вопреки фундаменталу, он растёт вместе с ростом безработицы, политического кризиса, ухудшения уровня жизни, снижения темпов производства, он растёт исключительно за счёт искусственного поддержания вливаниями триллионов $ и за счёт регулярного инвестирования и выкупа бумаг на рынке всей массой работоспособного населения США — так как работодатели за каждого работника отчисляют деньги в фонды по 401K, как правило там лежит индексный фонд на СП500. Вот весь ваш рост, не за счёт корпоративного управления или феноминальных результатов, а за счёт вечного маркетмейкера в лице федрезерва и граждан США.  Что это означает, решайте сами в силу своей инвест. грамотности.

теги блога Национальное Достояние

....все тэги



UPDONW