Блог им. MarcusNGFX

Провальное IPO Coinbase

На закрытии первого дня торгов акции криптовалютной биржи Coinbase (тикер COIN: NASDAQ) упали на -14%. При этом относительно референсной цены в 250$ рост составил почти 32%. Провал или успех?

Листинг криптобиржи на реальной бирже — это уже прорыв, который показал значимость цифровых активов. Криптоактивы больше не какие-то непонятные монетки, а реальные активы имеющие ценность. Спорить о том какую ценность они несут — тоже самое, что доказывать консервативному инвестору из девяностых значимость диверсификации активов.

В то же время, акции упали в первый день торгов, как это обычно и бывает при прямом размещении бумаг. Coinbase не привлекала дополнительные средства, но продала почти половину своих акций.

Токенизированые акции Coinbase под тикером COIN торгуются также и на бирже Binance, где их можно купить да BUSD.

Рынок криптоактивов все больше проникает в реальный мир и отрицать их значимость нет смысла.
★1
15 комментариев
а можете пояснить, если б я участвовал в ipo, то по какой цене меня отоварили б?
Хуан Диего из Севильи, не было ipo в классическом виде. Просто владельцам разрешили продавать свои акции.
avatar
Токенизированые акции Coinbase под тикером COIN торгуются также и на бирже Binance, где их можно купить да BUSD.
Binance не стал выводить (отложил) торговлю COIN на свою биржу
avatar
А куда он проникает? Есть понятное ценообразование из криптовалют на какой-либо товар? Люди в них что-то сберегают? Пока это все только средство спекуляции и отмыва денег. Когда надо будет их запретят, тем самым забрав из экономики много плохих денег, заменив их на новые напечатанные, которые будут стимулировать переход в новую экономическую реальность «социального равенства, базового дохода, всеобщей автоматизации и огромного финансирования науки». Новая/старая-отдельный вопрос, но все будет под этим соусом заливаться новыми деньгами.
Еще раз, чтобы были новые, нужно забрать старые или будет слишком большая инфляция.
avatar
MMSL, 
1. Запретом крипты ты «плохие деньги» из экономики не заберёшь. При покупке или продаже биткойна за 60 тысяч плохих $ — напечатанные доллары не исчезают. Просто переходят из рук покупателя биткйона в руки продавца. И запретив биткойн — ты никак не повлияешь на то что у кого-то на руках 60 тысяч$.
2. Попробуешь запретить крипту и цена ещё больше вырастет. Потому что к рыночной стоимости добавится «премия за риск». А спрос в итоге ещё больше вырастет. Собственно поэтому её и не запрещают.
Уж как СССР доллар запрещал, и сажал, и стрелял, кончилось всё тем что доллары были под матрасами у каждого партийного чинуши, а сам СССР рухнул. Все элиты выводы сделали — подобные запреты только разрушают власть этих самых элит.
avatar
Рынок криптоактивов все больше проникает в реальный мир и отрицать их значимость нет смысла.


Куда он проникает? )) 
кроме кокаина и оружия, что покупают через токены ??  
если у меня тысяча токенов, что я смогу купить в торговом центре ???  (правильно, кокаин и оружие ))))

avatar
Skifan, 
Что хочешь можешь купить. Карты меняющие btc->$ в момент оплаты по какому-то курсу существуют уже несколько лет.
PayPal с оплатой в сотнях тысяч интернет магазинов — на подходе.
avatar
anonimuz,  по какому-то курсу, это конечно здорово, всегда так люблю деньгами раскидываться 

PayPal с оплатой в сотнях тысяч интернет магазинов на подходе.
т.е. по факту на данный момент ни хера 
avatar
Skifan,
Ну у PayPal может прямо сейчас и нихера. Они всё-таки мамонт на рынке, и достаточно неповоротливы. Могут себе позволить и протормозить.
Но карты со счётом в биткойне точно есть и давно.
Кроме этого в Белорусском криптовалютном оазисе есть вывод со счёта бел биржи на счёт в бел банке за несколько минут. Можно держать всё в битке и менять по необходимости. Пара кнопок на телефоне.
Веселье начнётся когда крупные крипто-биржи начнут свои карты выпускать.
avatar

anonimuz, понимаете, не дадут акулы рыбешке разрастись. 
Дали в прудике поплавать, а выплывешь в большое море, сожрут. 
Обложат налогами, законами и т.д.  и в итоге никакой разницы не будет, что токен переводить, что просто так валюту. 
Как бы нам не хотелось, но денежным миром правят Центробанки 

avatar
Skifan,
Ну интернету разрастисть дали, хотя он был опаснее — убил монополию на СМИ.
avatar
anonimuz, кто сказал что убил ?? 
Большие компании автоматически отслеживают ваши запросы и выдают соответствующие новости. Аналогично в топах, новости которые генерят крупные СМИ  ) 
технологии немного поменялись, суть не очень. 
avatar
Skifan, 
Ну вот. Получается медиа-конгломераты, акулы и хозяева общественного мнения рулили десятилетиями, формировали мнение целых поколений, но их успешно заменили. Точно также заменят существующих финансовых акул на более хитрых. PayPal это понимает, поэтому начал шевелиться.
По итогу думаю все банки начнут предлагать услуги хранения крипты, счета в крипте, карты привязанные к крипто-счёту и т.д. А ещё просто напрашивается виртуальная банковская эмиссия биткойна в виде банковских обязательств, в расчёте что все вкладчики в один день за своими биткойнами не придут. Короче всё тоже самое что было с золотом, но на новом технологическом уровне. Запрещать не эффективно, будут на крипте косить бабло.
avatar
anonimuz, еще раз, они не будут запрещать, а просто законодательно зарегулируют крипту, что она от работы с обычной валютой не будет отличаться и все ... 
avatar
Самая высокая капитлазиция среди бирж, сме на втором месте теперь, так что прошло все успешно, тем более для не самой топовой биржи крипты

теги блога Михаил Ритчер

....все тэги



UPDONW