Блог им. FineLogin

Объем предложения квартир в Москве и Сочи

    • 04 апреля 2021, 17:52
    • |
    • $100
      Популярный автор
  • Еще
В прошлое воскресенье публиковал ежедневный мониторинг количества квартир, выставленных на продажу в Москве и Сочи. Обещал постить мониторинг по воскресеньям. Вот, пожалуйста:
Объем предложения квартир в Москве и Сочи

Какие выводы можно сделать из графиков? Пока никаких. Нужно накопить больше исторических данных.

А тем временем, irn.ru выкатил рублевые цены в Москве с учетом марта:
Объем предложения квартир в Москве и Сочи

Благодаря рублевым усилиям Владимира Владимировича, рублевые цены показали исторический перехай и продолжают полет куда-то к 230-240 тыс/м. Но, судя по графику, до очередной большой жопы осталось всего несколько месяцев. Она, как всегда, случится неожиданно. Именно в тот момент, когда по телевизору все будет "твердо и четко"…
23 комментария
какого рода жо...?
Александр Исаев, если не ошибаюсь, женского)
avatar
$100, всмысле побольше?
«Большой жопы» в рублях не будет, так как этих бумажек всегда напечатают в нужном застройщикам количестве.
avatar
Ив Ив, большинство местных мерит цены в айфончиках.
avatar
Ив Ив, ну 300 тыр за квадрат буит походу что в маскве что в сочи
Про предложение в Сочи могу сказать, 99% объявлений в ЦИАН — фейки. Этих квартир нет и если что-то и продают, то в другом месте и дороже. На прошлой неделе поиском занимался. 
avatar
IliaM, совершенно верно, подсчитать реальное предложение в Сочи просто не возможно, там весь рынок ориентирован на лоха приезжего, и работает по другим правилам, нежели в Москве или ещё где.
avatar
Technotrade, у меня знакомый продавал унылую квартирку в Сочи, так его риэлторы звонками похоронили, плюс еще прокладка частных перепродаванов жизнь отравила…
IliaM, ИМХО, около половины объявлений по Сочи — это так называемые «фонари», которые развешивают южнороссийские говнориелторы

в Сочи уже 10 тысяч говнориелторов… ни в одном городе РФ нет такой плотности говнориелторов на квадратный километр… и все они хотят кушать))
avatar
Судя по своему городу тоже наверное много фэйков в объявлениях. Год отслеживаю, все хорошие варианты на Авито закрыты, новых не появляется. И это вполне логично, залив деньгами нищеты максимальный за всю историю России, в росте цен не сомневается никто (из этой аудитории). Все стараются купить новую квартиру, оставит старую, а лучше купить еще две, но ничего не продавать.
avatar
consar, этож хорошо для государства пускай налоги и коммуналку платят, знаю таких которые лет по 10 — 15 в квартирах не живут, не сдают а налоги и коммуналку платят… 🤭
avatar
Grisha_che, а какая разница гос-ву обитаемая хата или нет. Ему вообще вдоль трещины кто за нее платит, тот кто в ней не живет или постоялец. Эти платежи вешаются на квартиру, а не на людей.
avatar

Люблю ангажированное рисование линий на графиках. Там еще как минимиум миллиард сценариев можно было бы нарисовать. Вот два из них, не реализовавшихся и один, наиболее вероятный, где текущие инвесторы в 0 выйдут только при преемнике к середине — концу текущего десятилетия:

Тем более что уже 3 раз шпиль выглядит практически так же, как и предыдущие разы.

 

Брать статистику с циана — себя и меня не уважать.
avatar
Max, а я себя и вас уважать не обязан))
avatar
 Ну вообще-то существует две независимых статистики по жилью, одна от продающих, другая от покупающих. Они настолько отличаются, что сразу хочется у них страну пребывания недвиги уточнить…
Сергей Новосельцев, есть у кого?
avatar
В вечно зеленых оно как то поинформативнее будет





avatar
Kushimaru, в золоте или нефти еще информативнее
avatar
А однокомнатных, смартов, надо все учитывать, домов
avatar
Константин, однушки и дома меня не интересуют… однушки слишком маленькие для того, чтобы называться жильем… а частные дома, построенные гражданами РФ — это такое совковое говнище, что даже думать об этом не хочется…
avatar
$100, рынок нужно в целом изучать
avatar

теги блога $100

....все тэги



UPDONW