Блог им. Evgeny_Jenkov

Безработица в США падает вместе с акциями

Безработица в США падает вместе с акциями
Количество заявок на пособие по безработице, заменяющее увольнения, упало до 684 000 на прошлой неделе с 781 000 неделей ранее.

☝🏻Ранее я вас предупреждал, что теперь из недели в неделю количество заявок на пособия будут падать (если CDC не будут тормозить выход из под ограничений), так как успешная вакцинация, большое количество переболевших людей в совокупности с постепенным открытием экономики будет давать — хороший результат.

Естественно, данные по пособиям будут внушать инвесторам уверенность (уверенность в будущем ужесточение монетарной политики) и доллар за счёт этого будет укрепляется, а рисковые активы и рынок акций наоборот корректироваться.

😖Кроме того, на рынок акций, криптовалюты и другие рисковые активы будет влиять ИНФРАСТРУКТУРНЫЙ ПАКЕТ СТИМУЛИРУЮЩИХ МЕР и пока в негативном ключе. Почему?
Потому что инфраструктурный пакет стимулирующих мер кроме огромного денежного вливания будет означать, что демократам придётся брать где-то деньги, то есть демократам придётся повышать налоги “на богатых”.
🥵Тяжело когда в позитивной новости лежит негативный динамит…Да?

Поэтому до того, пока мы не поймём: ЧТО С НАЛОГАМИ? То инфраструктурный пакет стимулов на 3 триллиона будет к сожалению отдавать негативом, но позитивом для доллара(DXY).

P.S. ставь лайк в поддержку автора и заходи в ТелегУ

2 комментария
чем лучше экономика, тем сильнее падение акций — лохотрон 
avatar
Pringles, угу) забавно 

теги блога Евгений Попов

....все тэги



UPDONW