Блог им. 66666666666666666666

"А сало русское едят.."

За последнее десятилетие Россия нарастила экспорт нефти и нефтепродуктов в США и в 2020 году она занимала 7% импортного рынка страны. По суточным поставкам она даже обогнала Саудовскую Аравию, посчитал Bloomberg


США значительно нарастили объемы поставок нефти и нефтепродуктов из России в 2020 году, пишет Bloomberg.

В течение многих лет российские нефть и нефтепродукты составляли менее 0,5% американского импорта, однако за последнее десятилетие поставки резко выросли. В итоге в 2020 году российские нефть и нефтепродукты составляли рекордные 7% поставок в США, сообщает агентство. В сутки Россия поставляла в среднем 538 тыс. барр., тогда как Саудовская Аравия — 522 тыс. барр.

Одним из основных российских продуктов, закупаемых США, является мазут, уточняет Bloomberg. В стране его используют для поддержания работы установок по производству бензина.

В 2020 году крупнейшими импортерами российской нефти были Valero (55 млн барр.) и Exxon (50 млн барр.), вдвоем они составляли почти 50% импорта.


★1
14 комментариев
Вы картошку, зерно и т.д. сами выращиваете на огороде или покупаете, чтобы суп сварить? Правильно — есть грязный необразованный колхозник, пусть он и хреначит на грядках в дождь и слякоть, потому что больше ничего не умеет. Вы у него купите за ничего для вас незначащую сумму и продолжите сидеть в тёплом офисе.
В штатах, свою нефть берегут. Есть же «сырьевой придаток», где можно купить... 
Гордиться то нечем в данном случае.
avatar
Тимофей С., только не известно по какой цене была сделка. Это немного прояснило бы ситуацию.
avatar
Какая неоднозначная информация.
avatar
В смысле «едят», им что бесплатно отдают?
Азат Туктаров, а сало где-то дают бесплатно?
Олег Кобяков, очевидно, что долю рынка проще всего захватить демпингом, скорее всего «эффективные менеджеры» продают в убыток а покрывает эти убытки вострженная публика смартаба, у которых чета «съели».
Андрей Лисичкин, про сало -это цитата Сергея Михалкова.Ну это так-для сведения.А как  покрывать убытки может публика смартлаба… Ну только в фантазиях.
Олег Кобяков, например путем выдачи эффективным менеджерам льготных кредитов, которых естественно на всех не хватит а только избранным а вот субсидируют эти кредиты все и публика смартлаба не исключение. субсидируют поднятием налогов, ндс, пенсионного возраста, экономией на инфраструктуре и прочих расхдах гос-ва. это все мелочь главное рынки захватить
Андрей Лисичкин, так субсидируют все граждане России.
Олег Кобяков, т.е. ты продал им сало и не считаешь что хорошо что купили, есть деньги на расходы. А ты считаешь что оказал им вселенскую милость и снисхождение, что заплатили это не всё, теперь они твои должники до гроба за сделанное тобой одолжение? 
Есть информация со стороны рф кто нефть поставляет в США?
avatar
Петр, Лукойл (в штатах огромная сеть заправок плюс много саб-сетей)


И Роснефть — через неё идет полностью вся торговля между Венесуэлой и Штатами.

avatar
Ну на самом деле там всё ещё тоньше.
Российская нефть — очень специфическая. А переработка нефти — ещё более специфический процесс. Грубо говоря, конкретный нефтеперерабатывающий завод может работать только с нефтью с конкретными физическими и химическими характеристиками. Например, нижнекамкий ТАНЕКО рассчитан на тяжелую высокосернистую татарскую нефть, и попытки загнать на вход например легкую сибирскую нефть — как минимум вгонят завод в убыток, как максимум — в ремонт и модернизацию.
Так вот, всё пространство СНГ, весь экс-варшавский договор — это нефтезаводы, рассчитанные на российские сорта нефти. А ведь сейчас наполовину это шавки, которым «западло» напрямую работать с Россией.
Да, вы поняли, коррупция тут совсем не при чем, это честный лоббизм. Мы продаем штатам, штаты продают шпротам.
Вторая история. «Про мазут». В штатах масса нефтеперерабатывающих заводов были построены в расчете на специфическую венесуэльскую нефть — тяжелую, и в те времена — демпинго-дешевую. Плюс везти недалеко. После нескольких неудачных майданов штаты на Венесуэлу очень обиделись, и ввели «ссанкции». тут кстати обратная ситуация — Венесуэла никому не может продать свою нефть, кроме штатов. Даже демпингуя. Поэтому в Венесуэлу пришла Роснефть, и теперь штаты не покупают у Венесуэлы. 
Экксон покупает у Роснефти 
avatar
Доля России в продаже жижи 15% от мирового, только за год пиндосы напечатали 7 триллионов долларов, а это 50 лет Российской продажи нефти вот такая понимаешь арифметика!

теги блога Олег Кобяков

....все тэги



UPDONW