Блог им. Evgeny_Jenkov

Еврозона восстанавливается, но это не точно!

Еврозона восстанавливается, но это не точно!
Композитный PMI за февраль по странам:
🇪🇺52.5 (прогноз 49.1; предыдущий 48.8)
🇫🇷49.5 (прогноз 45.2; предыдущий 47.2)
🇩🇪56.8 (прогноз 51.6; предыдущий 51.1)
🇬🇧56.6 (прогноз 51.1; предыдущий 49.6)
🇯🇵48.3 (прогноз 49.8; предыдущий 48.2 )

В Еврозоне производственный сектор показывает фантастические цифры, а именно 62.4 — это лучший показатель с момента существования данных по PMI в производственном секторе. Но вот сфера услуг остаётся под давлением из-за ограничений связанных с вирусом. Кстати и рост производственного сектора в ближайшее время может встать в Еврозоне, так как вводятся новые ограничения в связи с 3-ей волной вируса.
Медленная вакцинация будет сдерживать экономическое восстановление Еврозоны — это главная проблема.
В зоне евро ведущей экономикой остаётся Германия, так как производственный сектор показал там новый рекорд 66 против 60.6 в феврале, а сфера услуг превысила отметку в 50 показав первое расширение за 6 месяцев. Но Германия продлевает ограничения связанные с 3-ей волной вируса, а значит восстановление опять затормозится.

Великобритания показала хорошие результаты по всем фронтам, а именно производственный сектор и сектор услуг превзошли все ожидания. Великобритания научилась справляться с изоляцией и восстанавливаться в ней, а уверенная вакцинация поможет Великобритании и дальше расти.

Япония показывает слабое восстановление деловой активности, но если говорить в целом про всю Азию, то Азиатские страны (Китай в том числе) начинают терять то преимущество которое у них было в 2020 году в отношение Западных стран.

☝🏻 В очередной раз везде наблюдается ценовое давление из-за роста цен на сырьё, что говорит о росте инфляции во всём мире.

Теперь ждём данные по США

P.S. ставь лайк и заглядывай в ТеЛеГу — DarthTraders 


теги блога Евгений Попов

....все тэги



UPDONW