Блог им. JiM_SLIL

ФРС и их последствия от QE в 1.9 трлн.

Комментарий

Для тех, кто обеспокоен ростом, кривой доходности, на длинном конце, мы считаем, что это лишь краткосрочный всплеск, для нисходящей траектории.

Экстремальный бюджетный стимул Байдена в размере 1.9 т. настраивает рынки на всплеск сильного роста, с оценками ВВП от 6, до 7.5%, повышая риск обвала рынка, к концу года. При этом годовая доходность ниже 0%. Всё это,вероятно будет сочетаться со спадом базового ИПЦ, который всегда резко падает сразу после окончания рецессии (восстановление экономики ожидает ФРС), поскольку производительность резко возрастает, а затраты на рабочую силу, на единицу продукции падают.

Мнение Джеффри Гундлаха из DoubleLine Funds, чей прогноз был указан ниже, прогнозирует, что доходность 10-летних облигаций упадет до минимума, на уровень -0,5% к началу 2022 года.

ФРС и их последствия от QE в 1.9 трлн.

Их мнение сводится к тому, что экономика пройдет через пик инфляции, и быстро перейдет к дефляции, что в свою очередь, может вызвать обвал рынка в целом. Сценарий реальный, но мы не знаем одного, что предпримет ФРС когда инфляция будет 3% и выше, так как тренд можно продолжить, но потерять контроль, или скорректировать, но иметь техническую рецессию, похожую на 2015-2016 год.


👉Подпишись на наш канал Telegram

теги блога Алексей Штернкукер

....все тэги



UPDONW